Исламский парадокс Египта
В воскресенье 30 июня 2013 года дворец президента Египта Мухаммеда Мурси окружили танки и солдаты национальной гвардии. Вот так в Каире отметили первую годовщину президентского срока.
Улицы столицы переполнены толпами демонстрантов, которые выкрикивают лозунги. Это не лозунги, ликующей толпы, которая проливала кровь за свержение диктаторского режима, и не праздничные транспаранты виднеются на улицах Каира. Массовые акции протеста под лозунгом «Возвращение революции» вновь захлестнули Египет.
Президент Мурси в явной растерянности, на что указывает ряд предпринятых им мер для поднятия своего авторитета. Одним из таких шагов было объявление о разрыве «всех отношений» с официальным Дамаском. Он также заявил, что не собирается удерживать тех египтян, которые хотели бы сражаться на стороне сирийской вооруженной оппозиции. Решимость Мурси «определиться, наконец, в том, по какую сторону баррикад стоять», подстегнуло заявление Вашингтона о готовности оказывать сирийской оппозиции военную помощь.
Дабы усмирить оппозицию, Мухаммед Мурси обратился с двухчасовой речью, которую транслировало в прямом эфире государственное телевидение. Но его речь не только не убедила антиправительственных активистов, но и привела к столкновениям с полицией. Как утверждает оппозиция, 15 миллионов человек подписались за отставку президента. Египтяне уверены, что, отказываясь их слушать, Мурси сам себе надел петлю на шею.
Что же произошло с настроением людей, которые еще только год назад ликовали, после избрания президентом Египта Мохаммеда Мурси?
Время заигрывания с Западом и демократическими преобразованиями, проведенное президентом Египта, подходит к концу. Уж больно восточная демократия похожа на деспотический диктат авторитарного лидера, которая так ярко, проявилась в соседней с Египтом стране Сирии. В Сирии, где «демократический лидер», не жалея сотни тысяч жизней своих граждан, держится у власти. Народ Египта не такого хотел для своей страны, и не с этим отождествлял себя «народный президент». Он шел к власти, как исламист, но, чем дальше он продвигался, тем более яростнее он говорил о демократии. И, в конечном итоге, его истинное лицо открылось для миллионов людей — он тот исламист, который пришел без Ислама. И теперь, после года правления, западные СМИ всё чаще говорят о провале Ислама в правлении людей. Пусть они знают, что с момента распада Халифата в 1924 г. нигде на Земле не было правления на основе Ислама. А это, еще одна уловка, на которую хотят поймать мусульман. Люди Египта борются не с Исламом, а с его жалкой карикатурой, которая правила над ними целый год.
И как же был прав Пророк (да благословит его Аллах и приветствует), когда сказал:
«Поистине, одних людей Аллах возвысит посредством этой Книги, а других — унизит» (Муслим).
Эффект Сноудена
Человек, наделавший много шума и рассоривший крупные государства мира — это Эдвард Сноуден – тридцатилетний программист из США, работавший работником ЦРУ на Гаваях. Он рассекретил американскую программу PRISM, которая позволяла сотрудникам спецслужб следить за всеми американцами. После того, как он поделился сенсационной информацией в Гонконге с журналистами Washington Post и Guardian власти США попытались поймать его, но их попытки завершились безрезультативно. Сноуден бежал в Москву, под «крышу» Путина.
В результате США потребовалаКитай и Россию помочь в экстрадиции своего бывшего агента. В ответ Китай и Россия дипломатично ответили — нет. Между странами завязался дипломатический скандал.
Примечателен не сам факт этого международного скандала, где каждая из упомянутых выше стран ничем не уступают США в преследовании своих граждан. Интересен этот скандал тем, что западная общественность была ПОРАЖЕНА, что государство осуществляет тотальную слежку за своими гражданами!!!
Посредством одного человека Всевышний Аллах еще раз показывает нам всю прелесть демократии, где человек ничего не стоит. Вместо этого у нас, мусульман, есть система от того, кто никогда не ошибается, от того, кто знает нашу человеческую природу лучше всех творений – от Всевышнего Аллаха. Прошло время следовать за «слепым» обществом, необходимо следовать за руководством от Господа миров!
Как «Себат» и «Авдет» решали, кто будет помогать народу
21 июня произошел очередной конфликт между активистами ОО «Авдет» и ОО «Себат». На собрании, участников поляны протеста в селе Дубки Симферопольского района стороны обменялись взаимными обвинениями в махинациях с выделением земельных участков и спекуляции на проблемах крымскотатарского народа с целью получения политических и материальных выгод.
Бесспорно, сегодня земельный вопрос в Крыму среди крымских татар — это инструмент получения каких-либо дивидендов, в том числе и политических. И сегодня его широко используют как власти, так и представители крымскотатарского народа, а также и иные «заинтересованные стороны».
Однако рано или поздно вопросы обустройства будут решены. Что тогда станет «рычагом влияния»? И нужно ли будет влиять?
Ухищрения Америки в Сирии
Битва за Сирию продолжается. Бои между правительственными войсками тирана Асада и мусульманами происходят, в основном, в крупных городах: Дамаске, Алеппо, Хомсе и некоторых других. Несмотря на существенное превосходство армии мясника Башара и его союзников (Иран, Хизбалла, Россия) в вооружении, финансировании, численности войск и др., мусульмане показывают стойкость в борьбе с врагами Аллаха, сдерживают позиции, переходя в некоторых районах в наступление. Подтверждением успеха мусульман может служить тот факт, что моджахедам удалось за годы войны сбить большое количество самолетов и вертолетов противника, уничтожить большое количество военных баз и многое другое. Об этом сообщил бывший полковник сирийских ВВС Зийяд Тласс. Он отметил, что из 350 самолетов и вертолетов, имевшихся у Сирийских ВВС в начале войны, на данный момент осталось всего 90 боевых самолетов и вертолетов. Тем не менее, силы Башара Асада продолжают наступление на Алеппо. Жестокие бои начались и за город Хомс. Сирийская армия начала интенсивный обстрел города. Артиллерия и танки ведут огонь по районам, находящимся под контролем повстанцев. С воздуха правительственные силы прикрывает авиация.
Бои проходят не только в самой Сирии, но и за ее пределами. На восточной окраине ливанского города Сидон (Сайда) уже более двух недель продолжаются бои между моджахедами Шейха Ахмада Аль-Ассира, поддерживающего мусульман в Сирии и шиитскими формированиями Хезболлы.
Наряду с этими событиями Турция отгородилась от Сирии двухметровым рвом. Вооруженные силы Турции предприняли новые меры по защите границы с Сирией, вырыв рвы глубиной три и шириной два метра для предупреждения незаконного пересечения сирийско-турецкой границы. В регион направлены дополнительные подразделения пограничников и спецназа, которые возьмут под полный контроль всю приграничную с Сирией полосу. Эти действия турецкого правительства диктуются Америкой, которая не так давно заявила о начале поставок вооружения умеренной оппозиции Сирии. Америка, создает информационную рекламу о непобедимости сил Башара (в частности в битве за Кусейр), перекрывая при этом пути доставки подкрепления и оружия моджахедам через Турцию и другие страны. Этим она пытается сломить дух мусульман. Запад во главе с Америкой пытается разделить повстанцев на своих и чужих, сея раздор в ряды повстанцев, давая одним оружие, а других называя радикалами.
وَيَمْكُرُونَ وَيَمْكُرُ اللَّهُ وَاللَّهُ خَيْرُ الْمَاكِرِينَ
«Они хитрили, и Аллах хитрил, а ведь Аллах — Наилучший из хитрецов» (8:30).
Узбекской молодежи запретили выходить замуж и уезжать «за куском хлеба»
19 июня в ходе своего визита в Джизакскую область Президент Узбекистана Ислам Каримов назвал лентяями соотечественников, выезжающих на заработки в Россию, власти страны приняли меры по предотвращению трудовой миграции молодежи за рубеж. За выезд мужчин-студентов на заработки в Россию и раннее замужество девушек ответят их родители.
С начала президентского правления И. Каримова (декабрь 1991 г.) и вследствие претворяемой им бездарной политики, Узбекистан из некогда богатой и цветущей страны, превратился в бедное и отсталое государство. В то время когда состояние семьи Каримовых идёт на десятки миллиардов, простой узбекский народ (молодёжь и люди среднего возраста) вынуждены выезжать за пределы своей страны в поисках «куска хлеба» для своих семей, при этом, как будто бы издеваясь, их ещё называют «ленивыми». Стоит отметить, что Узбекистан является самой густонаселённой страной в Средней Азии, население, которого составляет 28 млн. 176 тыс. 033 чел., из которых 26 203 711 чел. (93 %) составляют мусульмане.
Интересно, как по логике Каримова следует назвать студенток, которым он запретил первые три года обучения в вузах выходить замуж?
Репрессии против мусульман Синьцзяня
Современное китайское общество, пытающееся предстать перед мировой общественностью в облике сплоченного и монолитного жизнеспособного социального организма, дает трещину. Мировые СМИ облетела информация об убийствах в Синьцзянь-Уйгурском автономном округе. Как сообщалось, китайская полиция убила 27 человек. Попытки коренных жителей, мусульман-уйгуров жить в соответствии со своей религией и традициями воспринимается Пекином как попытки иностранного влияния на внутреннюю политику и жизнь государства. Власти Пекина силой подавляют выступления мусульман, всячески мешают проведению «антиправительственных» демонстраций и митингов. Неделей ранее 19 уйгуров были признаны виновными в разжигании межнациональной ненависти и религиозном экстремизме и осуждены на сроки до 6 лет. Также недавно сообщалось, что уйгурским студентам моложе 18 лет запретили поститься в Рамадан и участвовать в коллективных молитвах, посещать мечети и места проведения религиозных мероприятий. Власти подтвердили, что студентам-мусульманам поститься запрещено.
Такая предельно жесткая политика Пекина в данном вопросе направлена на ущемление интересов мусульман своей страны, и в ближайшей перспективе вряд ли следует ждать конца этого кровавого спектакля. Учитывая количественное и силовое превосходство ханьского большинства над уйгурским меньшинством, можно констатировать, что решение проблемы мусульман Синьцзяня возможно только с появлением единого для всех мусульман Исламского государства.