Наиболее губительным последствием идейной атаки, совершенной Западом против исламского мира, стало внедрение западного просвещения в сознание мусульман, которое до сих пор оказывает свое отравляющее воздействие. Среди мыслей, навязанных империалистом, с целью уничтожения Исламского государства и разделения исламского мира, — идеи патриотизма и национализма представляют наибольшую опасность для исламского народа и являются заговором против него.

После провала многочисленных попыток крестовых походов с целью покорить Исламскую умму, Запад обнаружил, что единственный путь ослабить силу этого народа, чтобы затем главенствовать над ним, —это разделение его на различные народности и нации по принципу: «Разделяй и властвуй!». Таким образом, они будут верны не Исламу, Халифату и мусульманам, а определённому этносу или земле, имеющей границы, на которой простирается это государство, поднявшее знамя национализма и патриотизма. Таким образом, они стали распространять идею тюркского национализма у турков, идею арабского национализма — у арабов, персидского — у иранцев, берберского — на исламском западе и т.д., до тех пор, пока исламский народ не стал разделённым на различные группы, верные своей народности, вместо верности Исламу и мусульманам на всей земле.

По утверждению востоковеда Бернарда Льюиса: «Идея установления государства на основе патриотизма и национализма, была чуждой для мусульман, до тех пор, пока западные мысли не начали проникать в сознание людей. Таким образом, началось влияние Запада. В конце XIX и в начале XX веков изменилась верность мусульман, принадлежащая Исламскому Халифату, её место заняли западные рассеянные и разрозненные мысли, представляющие собой смесь патриотизма, национализма и нереальных идей о родине и народности, заменившие прежние, реальные истины государства и доктрины».

Все мы являемся свидетелями того, как отравленные западным просвещением мусульмане, спешат уподобиться неверному-империалисту и угодить ему, собственными руками, укрепляя над собой гегемонию врагов Ислама. Подняв невежественный и, противоречащий Исламу лозунг — «сначала родина и нация, и лишь потом религия», они клянутся империалисту охранять, установленные им барьеры и преграды, в виде национального суверенитета в рамках национальных государств, в тени национальных флангов, под звуки национальных гимнов. И это весьма радует, неверного-империалиста, сформулировавшего и навязавшего мусульманам, противоречащие Исламу, концепции национализма и патриотизма. Сказал Всевышний Аллах:

وَلَنْ تَرْضَى عَنْكَ الْيَهُودُ وَلا النَّصَارَى حَتَّى تَتَّبِعَ مِلَّتَهُمْ قُلْ إِنَّ هُدَى اللَّهِ هُوَ الْهُدَى وَلَئِنِ اتَّبَعْتَ أَهْوَاءَهُمْ بَعْدَ الَّذِي جَاءَكَ مِنَ الْعِلْمِ مَا لَكَ مِنَ اللَّهِ مِنْ وَلِيٍّ وَلا نَصِيرٍ (١٢٠)

«И никогда не будут довольны тобой ни иудеи, ни христиане, пока ты не последуешь за их учением» (2:120).

Нынешняя реальность мусульман в точности соответствует пророческому хадису, переданному от Абу Саида аль-Худри, что Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Вы будете точь-в-точь следовать законам тех, кто были до вас, и даже если они войдут в нору ящерицы, вы тоже войдете в нее». Мы спросили: «О, Посланник Аллаха! Иудеи и христиане ли они?». Он ответил: «Кто же еще».

Не обошло это бедствие и мусульман Крыма — крымских татар, которые своим возникновением как народа из различных этнических и даже расовых групп обязаны исключительно Исламу. Одним из примеров этому является празднование, так называемого «дня крымскотатарского национального флага». Начало этому было положено в 2010 году, по предложению ряда молодежных националистических организаций. Датой было выбрано 26 июня в память о дате начала проведения II Курултая крымскотатарского народа летом 1991 года.

Сама история «крымскотатарского флага» так же не столь продолжительна. Это отнюдь не знамя или флаг Крымского ханства, как может прийти на ум кому-то. Известный всем, так называемый национальный символ крымских татар, — флаг голубого цвета с изображением золотой тамги, было утвержден чуть менее века назад, решением I Курултая мусульман Крыма, организованного и проведенного в 1917 году Милли фирка, под руководством Номана Челебиджихана, который является также автором слов крымскотатарского национального гимна «Ант эткенмен».

Однако почему был выбран именно такой цвет и орнамент флага?

По свидетельству ДжафераСейдамета — ближайшего соратника Челебиджихана, о том, что у тюрков знамя было голубого цвета, они узнали из книг Давида Леона Когана — французского писателя еврейского происхождения. Этот цвет, по утверждению Когана, отражал религиозные представления древних тюрков и символизировал их поклонение верховному небесному божеству — Тенгри, создателю растительности и громовержцу. Тамга же была фамильным гербом монгольского рода Гираев, потомков чингизидов, правивших в Крыму вначале как наместники Золотой орды, а после как валии Османского халифата, неотъемлемой частью которого в XV веке стало Крымское ханство. Потому она должна была ассоциироваться с государственностью и суверенитетом.

Но разве все это имеет какое-либо отношение к реальности мусульман Крыма, известных как крымские татары, подлинной сущностью которых является крепкая приверженность к исламской доктрине Единобожия и исламскому шариату, переданному человечеству через Мухаммада — Раба и Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует)? Разве приверженность к тюрскому или монгольскому происхождению объединяет наш народ воедино?

По свидетельству Эрика Кудусова, автора фильма «Крымские татары — не народ, а нация», представители более тридцати различных племен и народностей в разные эпохи заселяли Крым. Но, не земля или родоплеменная связь, а «именно Ислам их объединил в единую нацию, а о своих этнических корнях многие из них теперь и понятия не имеют». Неопровержимым историческим фактом является то, что мусульманский народ Крыма, как нация, сформировался исключительно благодаря Исламу, став той «добровольной общностью людей, объединившихся под флагом единой идеи и грядущих общих целей».

Однако, что же это была за единая идея, и какие грядущие цели объединяют наш народ воедино?

Когда Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует), был послан Всевышним Аллахом в Мекку с религией Ислам, основывающийся на свидетельстве, что нет божества кроме Аллаха и Мухаммад — Посланник Аллаха (ЛЯ ИЛЯХА ИЛЛЯЛЛАХ МУХАММАДУ-Р-РАСУЛЮЛЛАХ), — он обратился ко всем людям, призывая их войти в религию Всевышнего Аллаха. Ведь Ислам был ниспослан в качестве общечеловеческого идейного руководства, содержащего в себе абсолютное законоположение, охватывающее все стороны жизни, призывающего людей оставить все доисламские связи и собраться в новом сплочении на основе исламского мировоззрения. Всевышний Аллах сказал:

قُلْ يَا أَيُّهَا النَّاسُ إِنِّي رَسُولُ اللَّهِ إِلَيْكُمْ جَمِيعًا الَّذِي لَهُ مُلْكُ السَّمَاوَاتِ وَالأرْضِ لا إِلَهَ إِلا هُوَ يُحْيِي وَيُمِيتُ فَآمِنُوا بِاللَّهِ وَرَسُولِهِ النَّبِيِّ الأمِّيِّ الَّذِي يُؤْمِنُ بِاللَّهِ وَكَلِمَاتِهِ وَاتَّبِعُوهُ لَعَلَّكُمْ تَهْتَدُونَ ١٥٨

«Скажи: «О люди! Я — Посланник Аллаха к вам всем, Того, которому принадлежит власть над небесами и землёй, — нет божества, кроме Него; Он живит и мертвит. Веруйте же в Аллаха и Его Посланника, — Пророка, простеца, который верует в Аллаха и Его слова, и следуйте за ним, — может быть вы пойдете прямым путем!» (7:158).

Этим самым Ислам преодолел все препятствия национализма, расизма и патриотизма, открыв двери каждому человеку, чтобы он вошёл в Ислам и стал братом каждому мусульманину. Всевышний Аллах сказал:

إِنَّمَا الْمُؤْمِنُونَ إِخْوَةٌ

«Поистине, верующие являются братьями» (49:10).

Одним из величайших знамений Всевышнего Аллаха является то, что Он создал людей с определенным различием как половым, расовым или этническим, но не с целью унизить одних перед другими, а с той лишь целью, чтобы люди различали и узнавали друг друга. Сказал Всевышний Аллах:

يَا أَيُّهَا النَّاسُ إِنَّا خَلَقْنَاكُمْ مِنْ ذَكَرٍ وَأُنْثَى وَجَعَلْنَاكُمْ شُعُوبًا وَقَبَائِلَ لِتَعَارَفُوا إِنَّ أَكْرَمَكُمْ عِنْدَ اللَّهِ أَتْقَاكُمْ إِنَّ اللَّهَ عَلِيمٌ خَبِيرٌ (١٣)

«О люди! Мы создали вас мужчиной и женщиной и сделали вас народами и племенами, чтобы вы знали друг друга. Ведь самый благородный из вас перед Аллахом — самый богобоязненный. Поистине, Аллах — знающий, сведущий!» (49:13).

Этот аят заявляет, что критерий преимущества между людьми не его принадлежность к какому-нибудь народу или племени, а вера и степень богобоязненности. Ислам категорически запретил всякое проявление расизма и национализма, разъясняя, что все люди являются потомками общих родителей – Адама и Хаввы, и лишь критерий богобоязненности возвышает одних из них над другими.

Сказал Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует): «О люди! Поистине ваш Господь — один. Поистине ваш отец (Адам) — один. Конечно же, нет преимущества для араба над не арабом, нет преимущества для чёрного над красным и для красного над чёрным, кроме как в богобоязненности. Поистине наиболее ценный из вас у Аллаха — наиболее богобоязненный».

Следовательно, призыв к национализму и патриотизму — это распространение западной идеи, чужой по отношению к Исламу. Те, кто призывает, к этим двум идеям, совершают грех перед Всевышним Аллахом. Ислам запретил всякий призыв к объединению на основе неисламского мировоззрения и родоплеменной связи. Посланник (благословение и мир Аллаха ему), сказал: «Кто сражался под знаменем невежества, призывая к племенному духу или защищая его, они невежественные убийцы» (Муслим).

Ислам узаконил лишь два вида знамени. Первое — это Ливаъ (флаг), которым является полотнище белого цвета, на котором черными буквами написано «ЛЯ ИЛЯХА ИЛЛЯЛЛАХ МУХАММАДУ-Р-РАСУЛЮЛЛАХ». Ливаъ является государственным флагом, который устанавливается в резиденции Халифа, а также в ставке амира джихада или командующего армией.

Второе — это Раъя (знамя), которым является полотнище черного цвета, на котором белыми буквами написано «ЛЯ ИЛЯХА ИЛЛЯЛЛАХ МУХАММАДУ-Р-РАСУЛЮЛЛАХ». Раъя поднимается над государственными учреждениями, вручается боевым частям и подразделениям. Раъя также может быть поднято над зданиями частных организаций, частными домами, в различных мероприятиях, праздниках и торжественных собраниях.

Религиозный долг обязывает мусульман оставить все посторонние мысли и задачи, и снова вернутся к восстановлению исламской связи, для образования их собственного общества на основе исламской доктрины. Общества, которым двигают исламские мысли, чувства и устои, чтобы исламский народ снова возобновил исламский образ жизни, и заново стал величайшим народом на всей земле. Исламская умма должна вновь объединиться под единым флагом и знаменем ради исполнения великой миссии, возложенной на нее Всевышним Аллахом.

Сказал Всевышний Аллах:

وَعَدَ اللَّهُ الَّذِينَ آمَنُوا مِنْكُمْ وَعَمِلُوا الصَّالِحَاتِ لَيَسْتَخْلِفَنَّهُمْ فِي الأرْضِ كَمَا اسْتَخْلَفَ الَّذِينَ مِنْ قَبْلِهِمْ وَلَيُمَكِّنَنَّ لَهُمْ دِينَهُمُ الَّذِي ارْتَضَى لَهُمْ وَلَيُبَدِّلَنَّهُمْ مِنْ بَعْدِ خَوْفِهِمْ أَمْنًا يَعْبُدُونَنِي لا يُشْرِكُونَ بِي شَيْئًا وَمَنْ كَفَرَ بَعْدَ ذَلِكَ فَأُولَئِكَ هُمُ الْفَاسِقُونَ ٥٥

«Обещал Аллах тем из вас, которые уверовали и творили благие деяния, что Он оставит их преемниками на земле, как оставил тех, кто был до них, и утвердит им их религию, которую избрал для них, и даст им взамен после их страха безопасность. Они будут поклоняться Мне, не присоединяя ко Мне ничего в сотоварищи. А кто после этого окажется неверным, те — распутники!» (24:55).

Мустафа Билял