Радости Благословенного месяца

Приветствует наши сердца, волнует и радует, гонец добра и милости – благословенный Рамадан! Всевышний Аллах сделал этот священный месяц символом единства всей исламской уммы. Это месяц, в котором мусульмане всего Земного шара объединяются в едином для всех посте, в общих молитвах, ифтарах и других собраниях.

Каждый искренний мусульманин при этом радуется и вдохновляется, а неверные пугаются и содрогаются при мысли о том, что возможно реальное объединение всех мусульман, которое сотрет все искусственные границы и устранит марионеточные правительства.

Вот уже на протяжении 88 лет, каждый год, каждый день, а в месяц Рамадан в особенности, сознательные и богобоязненные рабы Аллаха возносят свои молитвы к Всевышнему, с просьбами изменить упадочное и порабощенное положение мусульман всего мира, даровать умме силу и мощь, вернуть лидерство, которое эта умма сохраняла на протяжении многих веков, и, конечно же, установить Праведный Халифат, который и воплотит все это в жизнь. Каждый год, в священный месяц Рамадан, наши сердца наполняются надеждой на то, что, быть может, в этот прекрасный месяц Аллах даст нам помощь и победу, ведь милость нашего Господа велика, а в Рамадан милость и милосердие Всевышнего умножается и увеличивается! Однако! Нынешний священный месяц, в этом 2009 году, отличается от всех предыдущих. В этом году наша надежда на скорейшее установление Халифата как никогда велика.  Что же является поводом для этих ожиданий? Есть ряд объективных причин, которые позволяют говорить о том, что назрело время для установления Халифата.

      Во-первых: это, конечно же, обещание Всевышнего Аллаха:

وَعَدَ اللَّهُ الَّذِينَ آمَنُوا مِنْكُمْ وَعَمِلُوا الصَّالِحَاتِ لَيَسْتَخْلِفَنَّهُمْ فِي الأرْضِ كَمَا اسْتَخْلَفَ الَّذِينَ مِنْ قَبْلِهِمْ وَلَيُمَكِّنَنَّ لَهُمْ دِينَهُمُ الَّذِي ارْتَضَى لَهُمْ وَلَيُبَدِّلَنَّهُمْ مِنْ بَعْدِ خَوْفِهِمْ أَمْنًا يَعْبُدُونَنِي لا يُشْرِكُونَ بِي شَيْئًا وَمَنْ كَفَرَ بَعْدَ ذَلِكَ فَأُولَئِكَ هُمُ الْفَاسِقُونَ

Аллах обещал тем из вас, которые уверовали и совершали праведные деяния, что Он непременно сделает их наместниками на земле, подобно тому, как Он сделал наместниками тех, кто был до них. Он непременно одарит их возможностью исповедовать их религию, которую Он одобрил для них, и сменит их страх на безопасность. (24:55)

Чье обещание может быть правдивее, чем обещание Господа небес и земли?

Во-вторых: есть ряд факторов из реальной действительности, дающие надежду на скорую победу. Вот некоторые из них:

1.Это готовность общества. То, что исламская умма жаждет перемен и хочет жить на основе шариата, было известно уже давно, но в последнее время это желание обретает конкретные формы с участием людей на конференциях, митингах и демонстрациях, проводимых на тему установления Халифата. В настоящее время количество желающих принять участие в подобных мероприятиях превышает десятки, а то и сотни тысяч мусульман по всему миру. Очевидным примером этому являются конференции, проведенные в нынешнем году в таких странах как Индонезия, Бангладеш, Англия, Палестина, Украина и др. – где дух единства мусульман и полная поддержка идеи установления Халифата была очевидна любому наблюдателю.

2.Это нестабильность в мире в целом и в исламском регионе в частности. На фоне бушующего экономического кризиса, корень которого кроется в порочной   капиталистической идеологии, многие мусульманские и не только мусульманские, общества хотят и ждут радикальных изменений, которые должны начаться с системы правления. Подобно тому, как жаждало перемен общество Медины, охваченное постоянной политической, экономической и военной нестабильностью, что и дало толчок к установлению Исламского Государства.

И ограничимся на трех факторах, третий из которых следующий: ожидание, аналитика и стратегия  неверных государств. Стоит упомянуть их новую стратегию для исламского региона, разработанную западными державами, в частности США, которая предусматривает разжигание конфликтов, активизацию сепаратизма, военные интервенции и принятие новых планов для разнообразных форм правления, как федеративные, конфедеративные, автономные и др. формы правления. Другими словами, замена сыгравших свою роль правителей, на другие угодные режимы. Ведь враги Аллаха предвидят и боятся объединения Исламской Уммы, и уже заявляют об этом публично, они конечно же не хотят этого допустить. Но пусть они ухищряются, а Аллах ухищряется лучше.

وَإِذْ يَمْكُرُ بِكَ الَّذِينَ كَفَرُوا لِيُثْبِتُوكَ أَوْ يَقْتُلُوكَ أَوْ يُخْرِجُوكَ وَيَمْكُرُونَ وَيَمْكُرُ اللَّهُ وَاللَّهُ خَيْرُ الْمَاكِرِينَ

Вот ухищряются против тебя те, которые не веруют, чтобы задержать тебя или умертвить, или изгнать. Они ухищряются, и ухищряется Аллах. А ведь Аллах - лучший из ухищряющихся! (8:30)

Вот основные причины, вдохновляющие и дающие надежду на то, что Праведный Халифат близок! И в этот прекрасный месяц мы призываем каждого сознательного и искреннего мусульманина усердствовать на этом пути и  делать дуа Всевышнему Аллаху, дабы Он ускорил нашу победу, привел всю Исламскую Умму к успеху и лидерству в мировом масштабе!


О, Всевышний и Всемогущий Аллах, к Тебе мы обращаемся и Тебя молим о помощи! Положи конец власти и деспотизму неверных куффаров и их приспешников! О,   Милостивый и Милосердный, ускорь для нас нашу победу и ниспошли свою помощь в этот священный месяц Рамадан! О, Аллах!!!  Наши души сильно соскучились по дням твоей славы. Одари нас Халифатом и мощью!!! О, Аллах, нет добра кроме твоего добра и нет победы кроме твоей победы. Свят Ты и Велик! Нет божества помимо Тебя!!! Аминь.