Со времен сотворения Аллахом человека, люди всегда находились в обществе, вне зависимости от правильности или неправильности мыслей, чувств и законов этого общества. С тех времен появлялись всё новые и новые общества, с различными законами.

Рассматривая Коран, мы видим, что в разные времена были пророки, и общества в которые они несли истину (Шуайба, Дауда, Муса (а.с.)). Таким образом, через пророков, Аллах Тааля ниспосылал законы для общества, каждому пророку свой шариат, в основе которых было Единобожие.

Если рассмотреть сущность общества, мы найдем, что общество состоит из людей, связанных мыслями которыми они пользуются, законами, которыми ими управляют. Человек по своей природе склонен к общению с другими людьми, его повседневно связывают различные рода дела. Эта проблема требовала своего разрешения, в противным случае люди могли опуститься до уровня животных.

Во избежание этого, Аллах Тааля ниспослал основу возрождения - это Ислам и, вытекающая из него, система для жизни.

Ислам в состоянии связать в «дружное кольцо», противоречивые народы и сделать их братьями по милости Аллаха, объединить их словами Аллаха и сунной Его посланника (с.а.с.)

(وَاعْتَصِمُوا بِحَبْلِ اللَّهِ جَمِيعًا وَلا تَفَرَّقُوا وَاذْكُرُوا نِعْمَةَ اللَّهِ عَلَيْكُمْ إِذْ كُنْتُمْ أَعْدَاءً فَأَلَّفَ بَيْنَ قُلُوبِكُمْ فَأَصْبَحْتُمْ بِنِعْمَتِهِ إِخْوَانًا وَكُنْتُمْ عَلَى شَفَا حُفْرَةٍ مِنَ النَّارِ فَأَنْقَذَكُمْ مِنْهَا كَذَلِكَ يُبَيِّنُ اللَّهُ لَكُمْ آيَاتِهِ لَعَلَّكُمْ تَهْتَدُونَ (١٠٣

«Держитесь за вервь Аллаха все, и не разделяйтесь, и помните милость Аллаха вам, когда вы были врагами, а Он сблизил ваши сердца, и вы стали по Его милости братьями!
Вы были на краю пропасти огня, и Он спас вас оттуда. Так разъясняет вам Аллах Свои знамения, - может быть, вы пойдете прямым путем!» (3:103)

Ислам дан нам для облегчения, а не для затруднения, и вследствие этого люди, придерживающиеся основ Ислама, объединены мощной связью, которая проявляется во всех сферах жизни.
Невозможно претворять весь Ислам, не проявляя единство исламских стран, так как сам Аллах требует этого единства:

(كُنْتُمْ خَيْرَ أُمَّةٍ أُخْرِجَتْ لِلنَّاسِ تَأْمُرُونَ بِالْمَعْرُوفِ وَتَنْهَوْنَ عَنِ الْمُنْكَرِ وَتُؤْمِنُونَ بِاللَّهِ وَلَوْ آمَنَ أَهْلُ الْكِتَابِ لَكَانَ خَيْرًا لَهُمْ مِنْهُمُ الْمُؤْمِنُونَ وَأَكْثَرُهُمُ الْفَاسِقُونَ (١١٠

«Вы были лучшей из общин, которая выведена пред людьми: вы приказывали одобряемое и удерживали от неодобряемого и веровали в Аллаха. А если бы уверовали обладатели писания, было бы лучше для них. Среди них есть верующие, но большая часть - распутники». (3:110)

Мусульмане не имеют право оставаться даже трех дней без исламского правления, потому что только при исламском государстве, т.е. при исламском правлении, претворяются законы Аллаха (внешняя  и внутренняя политика, система наказания и т.д.).

Изучая жизнь пророка Мухаммада (с.а.с.), мы видим его долгую тринадцатилетнею работу, направленную на создание богобоязненного общества, об этом свидетельствует его усердная работа, терпение и упование на Аллаха. И уже в Медине, при исламском государстве мусульмане показали свою мощь, донеся свет Ислама до самых отдаленных мест земного шара, и не было места на земле, где не говорили бы о Мухаммаде (с.а.с.).

Вследствие отсутствия этого единства (халифата), мы наблюдаем сегодняшнюю картину: разграбление, унижение и умерщвление мусульман.

Исламские страны изнемогают под гнётом капиталистической системы.

И пока мусульмане не стряхнут с себя этот позор, так и будут изнемогать под каблуком капитализма, вызывая гнев Аллаха. Нереально единство без объединения мусульман в один мощный, крепкий и справедливый кулак.

О Аллах, дай этой умме набожность и возвращение в лоно твоей религии, дабы мы могли править Твоим словом и умереть со словами «ЛЯ ИЛЛЯХЯ ИЛЬ АЛЛАХ»

(وَعَدَ اللَّهُ الَّذِينَ آمَنُوا مِنْكُمْ وَعَمِلُوا الصَّالِحَاتِ لَيَسْتَخْلِفَنَّهُمْ فِي الأرْضِ كَمَا اسْتَخْلَفَ الَّذِينَ مِنْ قَبْلِهِمْ وَلَيُمَكِّنَنَّ لَهُمْ دِينَهُمُ الَّذِي ارْتَضَى لَهُمْ وَلَيُبَدِّلَنَّهُمْ مِنْ بَعْدِ خَوْفِهِمْ أَمْنًا يَعْبُدُونَنِي لا يُشْرِكُونَ بِي شَيْئًا وَمَنْ كَفَرَ بَعْدَ ذَلِكَ فَأُولَئِكَ هُمُ الْفَاسِقُونَ (٥٥

«Аллах тем из вас, которые уверовали и творили благие деяния, что Он оставит их преемниками на земле, как оставил тех, кто был до них, и утвердит им их религию, которую избрал для них, и даст им взамен после их страха безопасность. Они будут поклоняться Мне, не присоединяя ко Мне ничего в сотоварищи. А кто после этого окажется неверным, те — распутники!» (24:55)

 

Абу Ибрахим