razdelenie-vlastiОкончание. Начало в №№ 3-5

В прошлых номерах газеты мы рассмотрели идею разделения властей, взгляд на нее со стороны запада и отвержение ее шариатом. Сегодня мы обсудим, почему же исламская система правления не изучается и не принимается для практического применения ни западными политиками, ни самими мусульманами. И почему до сих пор в мире правит капитализм, несмотря на то, что он полностью дискредитировал себя.

Западные мыслители и законодатели прошлого и настоящего, изучая различные системы правления, категорически не желают обращаться к системе правления в Исламе. Они игнорируют её, не изучают и не исследуют её даже в общем виде. А некоторые полагают, что система правления в Исламе вообще отсутствует. Причина игнорирования системы правления Ислама, несмотря на то, что она ярко проявила себя в недалекой истории государства Халифат, кроется в двух основных факторах:

Первое: Они приняли Ислам за своего врага и отнеслись к нему соответствующим образом, — как к врагу. За этой враждебностью они и не обратили внимания на систему правления в Исламе, даже не утруждая себя в ее изучении, хотя бы с целью приобретения информации или чтобы удовлетворить свое любопытство. Они понимали, что Ислам полностью противоречит их точке зрения и культуре, что нет схожести между Исламом и тем, на чём они основываются.

Второе: Принятие Западом за основу идеи отделения религии от жизни. Они отвергли все религии, и все идеи, связанные с религией. У них был горький опыт религиозного государства под руководством Церкви, и поэтому они сравнивали в этом отношении Ислам с христианством.

Всю первичную информацию, имеющую отношение к политике, системе правления, подобно идее разделения ветвей власти, демократии, республики и многих других идей, они извлекали из работ древнегреческих философов, с каждым разом совершенствуя их, для приведения в соответствие своей идеологии.

Мусульмане же, с начала западного мыслительного, политического и военного нашествия и оккупации их стран, всё берут у Запада. Их ослепило финансовое развитие Запада, и они попали под влияние его идеи и системы. Они не держались своей точки зрения, и не осознали тех существующих противоречий между их взглядом на жизнь и взглядом Запада. Поэтому они не приняли Запад за врага в мыслительном, политическом и материальном плане. Туман, который окутал умы мусульман в отношении Ислама, привел к непониманию его и попаданию мусульман под влияние западных идей. Ислам стали воспринимать как регрессивную идею, не имеющую отношение к политике и развитию.

После недавних революций, которые были направлены против марионеточных прозападных режимов, к власти стали приходить движения, которые называли себя исламскими. Но фактически они также приняли капиталистические мысли, такие, как демократия, гражданское государство, свобода общества, разделение ветвей власти и прочие идеи, в том числе и западные политические системы. Это является доказательством того, что у мусульман появилась убежденность в том, что решение кроется в Исламе, но многие до сих пор находятся под влиянием мыслей и систем Запада. Если бы не было этого влияния, они бы отвергли все эти идеи в целом. Из-за неясности своих мыслей и отсутствия полного их осознания, особенно мыслей, связанных с правлением, политикой и экономикой, мусульмане не находят сил бросить вызов, претворить Ислам и стоять на своем, какими бы ни оказались жертвы.

Налицо абсурдность ситуации: мусульмане видели, более того, пережили и обожглись об порочность западных идей и систем уже давно. Как они могут повторно принимать эти взгляды, после того, как сами же восстали против них?!

Сейчас, после революций происходит то же самое, что уже имело место в конце XIX — начале XX вв., когда после освобождения мусульманских стран, бывшие колонии приняли те же системы, которые ранее претворялись над ними во время колонизации. С уходом колонизатора их положение ни в чем не изменилось и сейчас они работают над тем, чтобы после революций и после косметических изменений снова оставить в действии те же прозападные конституции. Те же, кто стоял во главе повстанцев, приняли эту систему, с условием, что они будут назначены президентами, министрами и депутатами. Они поклялись, что будут искренне хранить прежнюю, обреченную на провал, систему правления. Они засвидетельствовали перед Аллахом, что будут искренними к системе неверия и республике, демократии, гражданскому государству и принципу разделения властей. Как они могут клясться Аллахом, что будут искренними к системе, которая не имеет никакого отношения к религии Аллаха, противоречит и даже враждует с тем, что ниспослал Аллах?

С другой стороны, проживающие на Западе народы также устали и познали беды от претворения над ними своих систем. Они переживают трудные времена, ищут альтернативу, и чаша терпения уже переполняется. Было бы правильнее всего для восставших мусульман поразмыслить над этим явлением и усердствовать над тем, чтобы показать Ислам лучшей альтернативой для этих народов.

Приверженцы западных идей до сих пор не обратились к Исламу как к системе для жизни, которую они могут взять с целью замены капиталистической идеологии, несмотря на то, что они испытывают острую нужду в этом, в системе, которая спасёт их. Запад продолжает смотреть на Ислам, как на священническую религию, не как на религию, состоящую из государства и системы для жизни, т.е. как это выглядит на самом деле. Взгляд приверженцев Запада на Ислам продолжает оставаться враждебным, он властвует над их сознанием.

Плюс к этому на сегодняшний день нет ни одного государства в исламском мире, которое послужило бы примером в своем претворении и донесении ко всему миру Ислама, обращая на себя взор западного мира, рассматривая Ислам как полноценную систему для жизни.

В этом заключается секрет существования капиталистической системы до сих пор. И если бы не это, естественным было бы падение ее в первые дни существования в начале XIX века, после проявления её жестокости, алчности и несправедливости. Она неоднократно находилась на грани краха, и спасали ее только уловки. Это приукрашивание своих идей и принятие поправок к ним, чтобы они стали привлекательными для других народов.

Поэтому самым опасным для Ислама является принятие западных мыслей и законов, деятельность с целью их претворения в тени капиталистической системы, что способствует продолжительности её существования. Опасным является согласие мусульман с такими мыслями как гражданское государство, демократия или секуляризм. Из чего вытекает идея разделения властей и прочие иные идеи и системы, особенно те, которые связанны с правлением, политикой и экономикой.

Необходимо полностью их отвергнуть. Необходимо различать между этими мыслями и исламскими, и стремиться к претворению Ислама в полном виде во всех сферах жизни, опираясь на свою исламскую идеологию и точку зрения на жизнь. Иначе Ислам не сможет стать примером для других народов, которые жаждут видеть новую систему, готовую предоставить спасение от того положения, в каком находятся люди и освободит их от рабства капиталистической и деспотической системы.

И к Аллаху наши устремления.

 

У запада был горький опыт жизни под руководством Церкви, и поэтому они сравнивают в этом отношении Ислам с христианством.

Запад смотрит на Ислам, как на священническую религию, а не как на религию, представляющую систему для жизни.

Из-за недопонимания законов Ислама, связанных с правлением, политикой и экономикой, мусульмане не находят сил бросить вызов и претворить Ислам.

После революций мусульмане принимают те же взгляды, против которых восстали!