Когда угнетенный народ превращается в боевиков Аль-Каиды?

22 июля 2012г. на сайте телеканала «Евроньюс» был опубликован новостной видеорепортаж1 под названием «6000 боевиков «Аль-Каиды» помогают сирийским повстанцам».

На видео показана группа вооруженных людей, несущих черное знамя, на котором на арабском языке написано «Нет бога кроме Аллаха. Мухаммад — Посланник Аллаха». А голос за кадром утверждает: «…появилось подтверждение, что на стороне Свободной сирийской армии сражаются боевики ячеек «Аль-Каиды» и в Сирии их уже более 6000 человек». Также было сказано, что боевики борются за создание исламского государства. Эта новость была тут же растиражирована различными печатными и электронными новостными изданиями.

В этой связи мне хотелось бы обратить внимание на два важных в данном контексте момента.

Первый: упомянутое полотно черного цвета с надписью на арабском языке «Нет бога кроме Аллаха. Мухаммад — Посланник Аллаха» является знаменем Ислама, утвержденным самим Посланником Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует). Ислам различает между флагом и знаменем.

Ливаъ (флаг) — материал белого цвета, на котором черными буквами написано «ЛЯ ИЛЯХА ИЛЛЯЛЛАХ МУХАММАД-УР-РАСУЛЮЛЛАХ». Раъя (знамя) — материал черного цвета, на котором белыми буквами написано «ЛЯ ИЛЯХА ИЛЛЯЛЛАХ МУХАММАД-УР-РАСУЛЮЛЛАХ» 2.

Эта символика утверждена Посланником Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует), а значит эти флаг и знамя являются символом Ислама и всех мусульман до Судного дня. А также это символика будущего исламского государства Халифат. Поэтому появление такого знамени и флага в различных уголках исламского, да и не только, мира является естественным и отнюдь не указывает на «след» Аль-Каиды.

Второй: мне хотелось бы обратить внимание на интересную закономерность, которая заключается в следующем: Запад, в странах охваченных арабской весной, умело претворяет над революционерами политику кнута и пряника. Помощь оппозиции или её порицание напрямую зависит от того, насколько она благосклонно относится к Западу и готова ему подчиняться. Стоит революционерам выйти из фарватера западных интересов, как тут же начинают появляться сообщения о наличии в их рядах боевиков Аль-Каиды.

Стоит же революционерам склониться в сторону требований Запада, как им сразу начинают оказывать всестороннюю помощь.

Аналогичная ситуация имела место в Ливии. Так, например, в конце октября 2011г. в ряде СМИ была опубликована сенсационная новость о том, что в тот момент, когда в столице Катара Дохе проходят переговоры между Переходным Национальным Советом Ливии и группой «Друзья Ливии», над рядом государственных учреждений в Бенгази был поднят черный флаг Аль-Каиды. Стоит также упомянуть появление в конце августа 2011г. новости о том, что войска повстанцев в Ливии возглавил член Аль-Каиды Абдель Хаким Белхадж. Однако впоследствии, когда руководство Ливии согласовало свою позицию и политику с Западом подобные обвинения в одночасье исчезли.

Подобный процесс сегодня идет в Сирии. Общеизвестно, что Запад не может установить контроль над вооруженной сирийской оппозицией. Свободная сирийская армия и отдельные военизированные бригады оппозиции проявляют все большую преданность Аллаху, Его Посланнику (да благословит его Аллах и приветствует) и верующему народу Сирии. И поэтому мы все чаще слышим о том, что наличие «плохих парней» характерно не только режиму Асада, но и оппозиции.

Здесь будет уместно упомянуть опубликованный 31 июля 2012 г. на этом же сайте видеорепортаж3, в котором говориться, что «Наблюдатели ООН, посетившие в понедельник сирийский Хомс, признали, что насилие исходит как от правительственных войск, так и от повстанцев, среди которых немало боевиков-исламистов».

Таким образом, как только революция выходит за пределы желаемого Западом сценария, в адрес оппозиционеров начинают сыпаться обвинения. Мусульмане, в общем, и оппозиционеры, в частности, должны усвоить, что правильное развитие в Умме обязательно будет поставлено вне закона т.н. международным сообществом.

Как бы то ни было, но участившиеся обвинения в адрес сирийской оппозиции являются предвестником блага и признаком правильного направления революции.

Мы обращаемся к мусульманам Сирии, выступившим против безжалостного тирана Асада, быть стойкими на Истине и не позволить украсть плоды революции, ради которой они жертвуют жизнями вот уже второй год.

Сказал Всевышний Аллах в Благородном Коране:

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا كُونُوا قَوَّامِينَ لِلَّهِ شُهَدَاءَ بِالْقِسْطِ وَلا يَجْرِمَنَّكُمْ شَنَآنُ قَوْمٍ عَلَى أَلا تَعْدِلُوا اعْدِلُوا هُوَ أَقْرَبُ لِلتَّقْوَى وَاتَّقُوا اللَّهَ إِنَّ اللَّهَ خَبِيرٌ بِمَا تَعْمَلُونَ ٨

«О те, которые уверовали! Будьте стойки ради Аллаха, свидетельствуя беспристрастно, и пусть ненависть людей не подтолкнет вас к несправедливости. Будьте справедливы, ибо это ближе к богобоязненности. Бойтесь Аллаха, ведь Аллах ведает о том, что вы совершаете» (5:8).

Амзаев Фазыл
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript.
https://www.facebook.com/amzaev

1.http://ru.euronews.com/2012/07/22/syria-rebels-claim-border-victory-as-al-qaeda-reports-emerge/
2.Книга Хизб ут-Тахрир «Госаппараты Халифата»
3.http://ru.euronews.com/2012/07/31/clashes-continue-in-syria-s-second-city/