Еще одна победа мусульман в Сирии
Сирия. Здесь уже более двух лет не угасает война между мусульманами и тираном Башаром с его приспешниками. Война приняла затяжной характер и поэтому любое продвижение одной из сторон конфликта — большой прорыв. Почти с самого начала конфликта одним из театров боевых действий стал город Алеппо. Долгое время здесь никто не мог взять инициативу. На прошедшей неделе моджахедам удалось получить преимущество в этом стратегически важном городе. После ожесточенных боев Свободная армия Сирии (САС) взяла под свой контроль стратегически важный район Алеппо Хан Асель. Хан Асель, соединяющий юг страны с севером, стратегически важный пункт, так как через него проходит дорога, соединяющая Алеппо с Дамаском. Взяв под контроль стратегически важный район, САС приблизилась к таким важным для режима объектам как Военная академия, Артиллерийское училище и Центр научных исследований.
Тем временем бои идут не только в Алеппо. Правительственные войска Башара Асада 10 июля начали штурм лагеря палестинских беженцев Ярмук, находящегося под контролем повстанцев. Армия Асада применила ракеты «Град», уничтожив большое количество мирных жителей.
Позиция США по Сирии
Не сумев на начальном этапе сломать сирийскую революцию, Вашингтон пытается повернуть «войну за Халифат» в нужное для себя русло. Президент Обама и его подчинённые предприняли для этого ряд шагов:
– США создали НКОРС (сирийскую оппозиционную организацию), которую сразу же признали почти все западные государства.
– Администрация США ведет переговоры с Салимом Идрисом, умеренным руководителем САС, для предоставления ему помощи в борьбе против Башара, а в дальнейшем против мусульман, желающих построить Халифат. После долгих дискуссий Конгресс США все-таки принял решение о поставках легкого стрелкового оружия умеренным повстанцам.
– Министерство обороны США подготовило пять вариантов возможного вмешательства в сирийский конфликт. Глава Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США, Мартин Демпси оценил стоимость прямого вмешательства Вашингтона в сирийский конфликт в миллиард долларов ежемесячно.
Эти и многие другие планы и действия США должны заставить задуматься исламскую Умму. Мусульмане, посмотрите, как неверующие борются с нашей религией, какие силы они прилагают к этому (финансовые, военные, людские и т.д.). А что мы делаем для того чтобы противостоять этому? На что мы готовы ради господства нашей религии в мире?
Исламская Умма просыпается. Протесты в Саудовской Аравии против короля
23 июля 2013 года начались протесты по свержению короля Саудовской Аравии. Поводом для восстания послужило бездействие и долгое молчание королевского режима в отношении беззакония асадовского режима в Сирии. Многие искренние ученые Саудовской Аравии начали открыто призывать к помощи своим братьям в Сирии, за что и подверглись арестам. Самый известный из них, Мухаммад аль-Арифи, призывал Умму помочь народу Сирии в установлении Халифата в Шаме. Он был сначала задержан, а позже отпущен из-за начала массовых демонстраций в поддержку его идей. Это уже не первые демонстрации народа против короля, который бездействует, в то время как мясник Асад убивает тысячи братьев и сестер в Сирии.
События в Саудовской Аравии демонстрируют нам, что умма Мухаммада просыпается, она становиться единым организмом, согласно хадису пророка Мухаммада (с.а.с.): «В своём милосердии, любви и сочувствии по отношению друг к другу верующие подобны единому телу: если один из органов заболевает, то все тело отзывается на это бессонницей и горячкой» (Муслим, 2586).
Удачная операция по освобождению мусульман из тюрем Ирака
21 июля была организована и проведена масштабная спецоперация по освобождению мусульманских пленников из тюремных застенок Абу Грейба, Таджи и центральной тюрьмы города Мосул — «Бадуш». Операцию провели моджахеды «Исламского государства Ирака и Шама». В результате неожиданного для охранников штурма было освобождено около 7 тыс. заключенных мусульман. Прилегающие к атакованным объектам дороги были заранее заминированы, из-за чего армейские и полицейские формирования иракских властей не смогли продвинуться к тюрьмам и были вынуждены вызвать на подмогу вертолёты.
Напомним, что тюрьма Абу Грейб получила печальную известность во всем мире несколько лет назад, когда в СМИ попали документальные свидетельства чудовищных пыток, издевательств и убийств мусульман американскими солдатами и спецслужбами.
Проведенная операция — это итог совместной деятельности моджахедов Ирака и Сирии в освобождении своих братьев. Освобождение Абу Грейба и других тюрем свидетельствует о том, что конфликт в Сирии постепенно расширяется на территорию Ирака, где уже давно идут столкновения правительственных шиитских сил и мусульман-суннитов.
Китаю тесно
25 июля группа военнослужащих Народно-освободительной армии Китая пересекла границу с Индией и вторглась в северный штат Уттаракханд. До этого, 16 июля более 50 солдат НОАК перешли границу Индии на спорном участке в Ладакхе (штат Джамму и Кашмир), а пятью днями ранее индийское воздушное пространство дважды нарушали китайские вертолеты. В середине апреля текущего года китайские военные при поддержке вертолетов вторглись на 19 км. вглубь индийской территории в секторе Даулат-Бег-Ольди в районе Ладакх. Пекин до сих пор считает его спорным и выдвигает на него территориальные претензии.
В связи с такими, все чаще повторяющимися в последнее время инцидентами, правительство Индии на прошлой неделе одобрило формирование трех горно-егерских корпусов общей численностью в 50 тыс. военнослужащих, которые составят основу группировки войск в приграничных с КНР штатах.
26 июля отряд из четырех китайских судов был замечен в акватории островов Сенкаку (Дяоюйдао). Японская сторона потребовала от китайских судов немедленно покинуть акваторию островов, но пока не стала предпринимать никаких активных действий в их отношении. В свою очередь, китайское агентство Синьхуа со ссылкой на сообщение, обнародованное на официальном сайте Государственного океанологического управления КНР, сообщило о том, что китайские суда «совершают патрулирование территориальных вод Китая».
В ответ на подобные вызовы Токио намерено принять меры по усилению военного потенциала для предотвращения и отражения возможных ракетных атак, в том числе и для нанесения ответных ударов по противнику. Подобные слова прозвучали в пятницу в проекте доклада об оборонной стратегии страны. Также власти Японии в ближайшее время планируют приобрести американские беспилотные летательные аппараты, а также другую военную технику, которая в случае необходимости будет использоваться национальными силами страны. К тому же Япония предоставляет Филиппинам, у которой также натянутые отношения с Пекином из-за островов Спратли, кредит в размере 100 млн. долларов и 10 патрульных катеров.
Южные соседи Пекина, президенты Вьетнама и Мьянмы, уже активно сотрудничают с Вашингтоном в деле сдерживания КНР, боясь, что «северный» сосед окончательно поглотит эти страны. Так из общей картины видно, как постепенно создается костяк местного антикитайского союза, создание которого подхлестывается территориальными претензиями Пекина к своим соседям.
Египет — борьба за власть продолжается
На минувшей неделе в Египте произошло несколько важных и печальных событий. В частности, в четверг, 25 июля, военное командование Египта предъявило 48-часовой ультиматум представителям «Братьев-мусульман», которые являются сторонниками Мухаммеда Мурси, свергнутого в результате военного переворота 7 июля 2013года. Естественным образом, чтобы успокоить недовольных, 26 июля было объявлено о том, что бывший глава государства арестован на 15 суток. В ночь с 26 на 27 июля в Египте, во время массовых протестов организованных последователями Мурси 125 человек погибли, еще около 4,5 тыс. пострадали. Вдобавок к происходящему, 27 июля на Синайском полуострове Египетская армия начала спецоперацию под названием «Буря в пустыне», которая якобы направлена против экстремистов.
Стоит упомянуть, что в результате неосмотрительной политики со стороны «Ихван уль-муслимин» («Братья мусульмане»), которые попытались связать Ислам с демократией, называя это «умеренным исламом», страна погрузилась в хаос, а общество пришло к расколу и разложению.
С другой стороны происходящее показывает то, что армия, которая взяла власть в свои руки, не намерена теперь отдавать её и готова на всё, вплоть до уничтожения своего народа.
Египетский урок
Сметая многие диктаторские режимы, мусульманский народ пробудил в себе единство и стремление к изменениям, требуя претворения в своей жизни основ и принципов Ислама, что поставило под угрозу влияние Запада на всех территориях, охваченных «арабской весной». Дабы вернуть под свой контроль положение в мусульманском мире Запад и в частности Америка, разработала очередной коварный план. Так, в Египте она привела к власти так называемых «исламистов», на практике показавших свою лояльность Вашингтону.
Придя к власти, Мухаммед Мурси унаследовал политический и экономический кризис, который уже был на грани краха, а отсутствие четкого плана действий сделало ситуацию в Египте еще хуже. Доведенный до отчаяния египетский народ вновь вышел на улицы с требованием отставки Мурси. Видя неспособность Мурси стабилизировать ситуацию в стране, подконтрольное Америке военное руководство Египта отстранило Мурси, доверив временное управление страной Адли Мансуру.
Неудивительно, что первыми странами, признавшими новый режим после государственного переворота, были Объединенные Арабские Эмираты, Саудовская Аравия и Катар, составляющие основу американского влияния в регионе. Отвернулся даже ХАМАС, тесно сотрудничавший с Мурси и «Братьями-мусульманами», закрыв офисы телеканала «Аль-Арабия» и палестинского агентства новостей МААН, которые распространяли сведения о поддержке ХАМАСом «Братьев-мусульман». А Евросоюз, являющийся проводником демократических ценностей, ограничился лишь призывом военных Египта освободить Мохаммеда Мурси и других задержанных лидеров движения «Братья-мусульмане», в то время как временное правительство Египта расстреливает демонстрантов.
Удовлетворяя Америку, Мурси и «Братья-мусульмане» отказались от многих своих призывов, оставив в стороне Ислам и Исламское правление, в обмен на власть с ее порочными устоями. Истину сказал Посланник Аллаха (с.а.с.): «Кто ищет довольства людей тем, что влечет гнев Аллаха, того Аллах вверяет людям. А кто ищет довольство Аллаха тем, что вызывает гнев людей, того Аллах избавляет от трудностей с людьми».
Дело Сноудена — сражение с ветряными мельницами
Бывший сотрудник ЦРУ и аналитик АНБ США, Эдвард Сноуден, в данный момент находящийся на территории РФ, находится в крайне затруднительном положении. Человек, раскрывший миру программу PRISM, включающую в себя массовую слежку за переговорами американцев и иностранных граждан посредством телефонной связи и Интернета, британскую программу слежения Tempora, подтвердившую американские кибер-атаки на китайские и восточноазиатские фирмы, теперь стал пешкой в политической игре «больших» политиков.
В США заочно предъявили Сноудену обвинение в хищении государственной собственности, раскрытии данных о национальной обороне и умышленной передаче секретной информации посторонним лицам. В совокупности по этим обвинениям ему грозит до 30 лет тюрьмы, а, возможно, и смертная казнь.
1 июля 2013 года на пресс-конференции в Москве Владимир Путин объявил, что Сноуден сможет остаться в России, «но он должен прекратить свою работу, направленную на то, чтобы наносить ущерб нашим американским партнёрам, как это ни странно прозвучит из моих уст». Становится очевидно, что для руководства РФ «межгосударственные отношения гораздо важнее, чем грязные дрязги спецслужб». К тому же лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что Россия не должна предоставлять политическое убежище бывшему агенту ЦРУ Эдварду Сноудену, а выдать его США в обмен на двоих граждан России, которые находятся в заключении в США — торговца оружием и «бизнесмена» Виктора Бута и летчика Константина Ярошенко.
А апогеем стало циничное заявление Генерального прокурора США к властям России, что Эдварда Сноудена не ждут в США пытки или смертная казнь.
Таким образом, стало очевидным, что, как бы не соперничали государства во внешней политике друг с другом и не враждовали, в одном они остаются едины — вторжение в личную жизнь любого человека на планете, нарушение его личной свободы является связывающей нитью практически всех стран мира.
Так же дело Сноудена показало, что в целом, мировая общественность не проявила действительного сопротивления тому, что спецслужбы практически всех стран осуществляют незаконную слежку за своими гражданами, вторгаясь в их личную жизнь.
Вчера — «газ разъединял», сегодня — «религия объединяет»!
Как известно, на осень текущего года запланировано подписание ряда документов между ЕС и Украиной, в том числе и соглашение об ассоциированном членстве. Россия, в свою очередь, крайне обеспокоена европейскими устремлениями Украины и проводит политику, направленную на сохранение и увеличение своего влияния в регионе. На этот раз способом достижения поставленной цели стало славяно-христианское братство народов, новая версия «атеистического братства» народов бывшего СССР.
Так, 27 июля, по случаю празднования 1025 годовщины крещения Руси, в Киев прибыл президент РФ В. Путин. В праздновании также приняли участие президенты Сербии, Молдовы и представители духовенства христианских церквей, в том числе патриарх московский Кирилл.
После церемонии празднования и короткой встречи с В. Януковичем, В. Путин принял участие в работе международной конференции организованной ОО «Украинский выбор» (возглавляемая В. Медвечуком). Тема конференции — «Православно-славянские ценности — основа цивилизационного выбора Украины».
Выступая перед участниками международной конференции, В. Путин заманчиво рассказал о стабильности и постоянном росте экономик стран участников ТС и заявил, что Москва будет уважать любой выбор Киева в области экономической интеграции, однако наибольшие преимущества украинская экономика сможет получить только лишь в союзе с российской.
Разжигание межнациональной розни в Средней Азии
إِنَّمَا الْمُؤْمِنُونَ إِخْوَةٌ
«Поистине верующие — братья» (Коран 49:10).
Пророк Мухаммад (с.а.с.) сказал: «Нет разницы между арабом и неарабом, лучшие из вас — богобоязненные», в другом хадисе Пророк (с.а.с.) сказал «Если в битве сойдутся два мусульманина и убьют друг друга, они оба будут в огне». Эти тексты категорично указывают на то, как строятся отношения между мусульманами. Однако, реальность противоположна. В основе взаимоотношений мусульман сегодня — национализм, ущербный по своей сущности.
Все «прелести» такой политики проявляются сегодня. Мы видим, как Узбекистан прекратил поставки газа в Таджикистан, объясняя необходимостью поставки газа Китаю и отсутствием дополнительных газовых ресурсов для Таджикистана.
Введен визовый режим между Узбекистаном и Таджикистаном и во время пересечения границы была убита жительница Коканда, пытавшаяся пересечь Сырдарью, для посещения родственников в Аштском районе. Узбекские пограничники не позволяют родным убитой перейти границу для участия в похоронах.
Постоянные вооруженные столкновения на узбекско-киргизской границе, где 23 июля в очередной перестрелке один человек погиб и один ранен.
Именно такую политику продолжают претворять государства Средней Азии, что позволяет правителям этих стран оставаться у власти и дает возможность врагам Ислама использовать межнациональную рознь в продвижении своей колонизаторской политики в регионе.
«Ненависть уже проявилась у них на устах, но в их сердцах кроется еще большая ненависть» (3:118)
Все новые и новые жертвы приносит исламская умма в благословенной революции в Шаме. Согласно последним докладам ООН в Сирии каждый месяц гибнет около 5 тыс. человек. Помимо этого, около 6 тыс. человек ежедневно становятся беженцами. И это только данные ООН, а о настоящих числах остается только догадываться. Практически во всех крупных городах и селах страны идут боевые действия. Тиран и его приспешники умышленно затягивают конфликт, надеясь на истощение сил мусульман. Если еще недавно лидеры ведущих стран говорили о конференции «Женева-2», то сегодня ее практически забыли, и никто уже не надеется посадить воюющие стороны за стол переговоров.
Тем временем враги Аллаха не дремлют и пытаются всеми силами задушить исламскую революцию.
Примером этому служит действия некоторых политических сил.
Хизбалла перебрасывает в Сирию новые ракеты и другое вооружение. Также лидер партии призвал ливанскую армию не вмешиваться в конфликт на стороне мусульман и сохранять нейтралитет.
Великобритания сначала отказалась от планов поставок оружия сирийской антиправительственной оппозиции, боясь вероятно его попадания в руки искренних мусульман. Спустя некоторое время, Лондон заявил о готовности провести спецоперацию в Сирии с случае установления там Исламского государства. Примечательно, что в первом заявлении военных Британии говорилось, что у Великобритании нет сейчас возможности участвовать в еще одной региональной войне. А спустя несколько дней, начальник штаба обороны королевства генерал Дэвид Ричардс заявил: «Если такая угроза будет нарастать (Халифат), нам почти определенно придется действовать соответствующим образом, и мы готовы к этому». Таким образом, видно, что Англия не находит сил (экономических, военных) для борьбы с Асадом, но если дело коснется Халифата, то все быстро найдется.
Россия. На встрече с премьер министром Англии президент Путин заявил: «Впервые в истории, Россия пошлет Сирийской Арабской Армии оружие, которого Ближний Восток еще не видел (С-300, С-400), вместе с расчетами российских военных специалистов». Путин также сказал, что Сирии будут переданы новейшие противокорабельные ракеты, способные поражать любой корабль на расстоянии до 250 км. Таким образом, Путин дал явно понять своим коллегам с Запада, что если они сунутся в Сирию, то им будет не сладко. Все это опять же позволит и дальше истреблять мяснику Башару мусульман в Сирии.
Из этого всего следует простой вывод, о котором Всевышний предупреждает мусульман в Коране: силы куфра будут делать все, чтобы победить мусульман, что мы и наблюдаем сегодня.
Саммит G 20 — очередная попытка спасти мировую экономику
Представьте себе человека, который построил красивый дом, ездит на дорогом автомобиле, носит дорогой костюм, золотые часы, обувь из крокодиловой кожи, но все это он купил, заняв деньги у своих близких, соседей, в банках и так далее. Сначала такой человек будет эталоном успешного и счастливого человека в обществе. Но когда станет известно, откуда взялся этот роскошный дом, авто и так далее, он станет предметом насмешек, его будут жалеть и никто уже не захочет для себя такой «рабской» участи.
Вышеприведенный пример — это принцип работы экономики капиталистических стран сегодня. И последствия такой политики пожинает весь мир.
Попытки исправить ситуацию, «закрыть старые долги новыми долгами», «включить печатный станок», «искусственно изменить курс национальной валюты» не приводят к кардинальному изменению, а лишь кратковременно останавливают «снежный ком», который навис над ними.
В очередной раз с целью попытаться исправить ситуацию, в Москве собрались министры финансов и главы нацбанков, стран членов G 20.
Результатом встречи явилась резолюция, практически дублирующая предыдущую (предыдущая резолюция была сформулирована в феврале 2013 г), что указывает на отсутствие путей решения сложившейся проблемы и глубину экономического кризиса в мировой экономике.
Нынешний кризис в очередной раз показывает всю ущербность человеческого законотворчества.
Создатель человека ниспослал руководство, в котором дал решение всех проблем человека, в том числе экономических. Всевышний ниспослал Ислам как милость для всех людей до конца существования этого мира. И тот, кто будет держаться за него, никогда не будет в убытке.