Сирийский ребус для мира.


Режим Башара Асада продолжает выполнять функцию «чистильщика», уничтожая свой народ. В результате авианалета по лагерю беженцев на границе с Турцией и резни в деревне Байда было убито около 100 человек, в числе пострадавших женщины и дети.

В это время ситуация вокруг Сирии, остается главной повесткой дня мирового политикума.

Так, генсек «Хизбалла» Хасан Насрулла выразил поддержку режиму Асада, придавая ему образ героя защищающего свой народ от США, Израиля и террористов. Также, представитель «Хизбалла» заявил, что в Сирии «нет иранских военных», и не применяется химическое оружие. Резюмируя, заявил, что политический переговорный процесс является единственным способом решить кризис.

16 мая премьер министр Турции проведет встречу с президентом США Б. Обамой, где обсудит применение химического оружия против мирного населения в Сирии.

Очередная встреча пройдет между госсекретарем США Джоном Керри и руководителем МИД России Сергеем Лавровым. Встреча запланирована на следующую неделю, в ходе которой, Джон Керри, также встретится с президентом России В.Путиным. По словам заместителя пресс-секретаря Госдепартамента Патрика Вентрелла, главной темой визита является необходимость политического урегулирования конфликта в Сирии.

Министр обороны США Чак Хейгел, на пресс-конференции, по итогам встречи с министром обороны Великобритании, заявил о возможной поставке оружия сирийской оппозиции, в случае подтверждения применения химического оружия правительственными силами.

Революция в Сирии раскрыла сущность мировых держав и правителей в мусульманских странах. В то время, когда правитель-угнетатель, ежедневно совершает смертельные преступления, убивая всех без разбора, мировая общественность остается в стороне. Создавая видимость озабоченности, делая громкие заявления, проводя круглые столы и саммиты, лидеры мировых держав лишь оттягивают время для поиска подходящего для них решения проблемы.

В то же время народ Сирии уже сделал свой выбор! Он ясно заявил, что его цель — свержение светского режима и установление Исламского государства. Народ Сирии сделал вызов всему миру!!! И твердо идет к своей цели, несмотря на все препятствия.

 

Эхо арабской весны

Уже более 2лет прошло от начала «Арабской весны», в результате которой были свергнуты тираны. На смену им пришли «исламисты», но без ислама. Они вселяли надежды, но, к сожалению, не оправдали их. Сегодня эхо Арабской весны еще продолжает витать в обществе. Это связано с тем, что новое правительство придя к власти под исламскими лозунгами, вопреки ожидаемому, стало проводить политику предыдущих правителей-тиранов. Как результат, проблемы в этих регионах стали обостряться.

Например, в Египте был арестован видный деятель оппозиции Ахмед Дума. Он призывал предать Мурси суду за расстрелы демонстрантов.

Остались проблемы и в ливийской столице Триполи, где вооруженные группы бывших повстанцев окружили здание министерства юстиции. Они требуют отстранить от властных структур сотрудников, которые были так или иначе связаны со свергнутым режимом Муамара Каддафи.

Так же неспокойно в алжирском городе аль-Мения, где произошли жесткие столкновения между полицией и безработной молодежью, которая перекрыла одну из центральных дорог города. Безработная молодежь города аль-Мения уже устраивала протесты, требуя трудоустройства в нефтяных компаниях. Власти пообещали им предоставить эти вакансии, однако своего слова не сдержали.

Предательство новоявленных правительств стало очевидным. И нет сомнений в том, что они все являются прислужниками запада. «Арабская мирная инициатива» (АМИ — официальная инициатива арабских стран, принятая Лигой арабских государств (ЛАГ) в Бейруте 28 марта 2002 годa и направленная, согласно её тексту, на достижение всеобъемлющего мира с «израилем» и окончание арабо-израильского конфликта) тому свидетельство. А главная заинтересованная сторона, Америка не скрывает свой интерес и надеется на ослабление напряженности в арабском регионе посредством данной инициативы.

Сегодня исламская Умма стала свидетелем предательства революций, которые обошлись ей высокой ценой, но, несмотря на все, она не разочаровалась. Она поняла, что решение ее проблем возможно только в бескомпромиссном и полном претворении ислама, а не в половинчатом и постепенном, как заявляют нынешние лидеры. Умма желает Ислама не только в личной, но и в общественной и политической жизни. Этому свидетельствует американский исследовательский центр Pew Research Center, который опубликовал доклад и в нем отмечается, что значительная часть мусульман желает введение шариата в качестве официального законодательства в странах их проживания. В частности, в докладе, основанном на социальных опросах и анализе приведены вот такие вот цифры: за шариат в Афганистане– 99%. В странах Ближнего Востока, Северной Африки, Южной и Юго-Восточной Азии за шариат также выступает большинство: 71% опрошенных в Нигерии, 72% — в Индонезии, 74% — в Египте и 89% — в Палестинской автономии, 84% участников опроса в Пакистане.

 

Бостонское «чаепитие», часть вторая?

Недавние события в Бостоне уже вызвали неоднозначную реакцию, как со стороны СМИ, так и со стороны разнообразных экспертов. Рассуждения о «злых чеченах», аль-Каиде, происках ФБР и ЦРУ заполнили газеты, телеэкраны и Интернет. Все, кому не лень, заняты поиском виновных, прогнозируют последствия, пугают ответными действиями США и т. д.

Однако, почему-то никто из «официальных лиц», многочисленных экспертов и блоггеров не задаётся простым вопросом: а зачем и кому это нужно?

Кто получит от этого выгоду? Какой в этом смысл? Вроде бы, простые вопросы, но их как будто никто не замечает. Всем почему-то уже заранее известно, что никто, кроме «злых террористов-ваххабистов», просто не может совершить подобное, причём, исключительно из-за психопатической злобы, ибо другой причины у «фанатиков» и быть не может! Кроме того, почему-то гибель нескольких представителей «золотого миллиарда» вызывает «бурю народного возмущения», в то время, как массовые убийства миллионов невинных жителей стран «третьего мира» во имя «свободы и демократии» просвещёнными американцами и европейцами ни у кого не вызывают даже изменения в лице???

Оставим эти вопросы, ибо любому мало-мальски думающему человеку понятно, что политика двойных стандартов — норма для капиталистических стран. Когда им надо, то «поборники свободы и демократии» всегда готовы найти соринку в глазу у «злых тиранов и диктаторов», когда же не надо — то своему «бревну» всегда найдётся якобы правдоподобное оправдание.

Однако, в связи с бостонскими событиями на ум невольно приходят события конца XVIII в. Напомню, в 1773 г. в Бостоне, тогда английском колониальном центре, группа американских патриотов, в знак протеста против налоговых притеснений со стороны британской короны, переодевшись индейцами (!), напала на британские корабли с грузом чая и высыпала весь чай в море. А через два года, опять же около Бостона, вспыхнула война за независимость североамериканских колоний от Великобритании. Совпадение?

 

Молчаливое соучастие

Все большими и кровопролитными становятся лишения мусульман всего мира. Сегодня мировые СМИ говорят о тяжелом положении мусульман Мьянмы, где религиозное угнетение мусульман переросло в планомерный геноцид с участием государства и молчаливого согласия Запада. Не признание мусульман даже гражданами этого государства, религиозное и этническое угнетение со стороны буддистского большинства, массовые убийства и избиения мусульман продолжается, а «законная» власть даже не пытается защитить этих людей. «Международные организации пытаются критиковать закон 1982 г. о гражданстве в отношении бенгальцев», — заявил член правительственной комиссии Йин Йин Нве в интервью The Hindu — «Но этот закон нас вполне устраивает».

Позиция Запада показывает лицемерную сущность в утверждении им гуманизма, как основы их мировоззрения. При этом западные СМИ и правозащитные организации обращают внимание на уничтожение мусульман лишь тогда, когда молчание перед совершаемым чудовищным преступлением могут счесть за соучастие в происходящем, когда число жертв перерастает за сотни, а тысячи беженцев остаются без крова и пропитания. В докладе заместителя директора азиатского отделения организации Human Rights Watch Фила Робертсона говорится о сотнях убитых, насильственном перемещении более 125 тысяч мусульман рохинья, отказе им в гуманитарной помощи. Подробно описаны преступления, совершенные правительством и спецслужбами Мьянмы. Так же эксперт заметил, что отмена Евросоюзом эмбарго было преждевременным и не окажет воздействие на преступную власть страны. Отсюда можно сделать вывод, что угнетению мусульман в Мьянме, Сомали, Мали, Палестине подвергают планомерно и целенаправленно, что нет на Земле места, где мусульманин считал бы себя в безопасности. Единственным выходом для мусульман в данной ситуации, является лишь объединение в праведном государстве Халифат по методу пророчества посланника Аллаха (с.а.с.).

 

Демократические ценности приживаются в России

Правительство РФ одобрило Конвенцию Совета Европы, согласно которой обязательное сексуальное воспитание должно начинаться с дошкольного возраста. Европейская программа стандартов секс-образования утверждает, что младенцы также имеют право на сексуальное просвещение.

Статья 2 Конвенции требует отменить дискриминацию по признаку сексуальной ориентации и давать детям подробную информацию о гомосексуальных отношениях. Статья 6 обязывает страны, подписавшие Конвенцию, ввести обязательное сексуальное воспитание, начиная с дошкольного возраста.

Так, в возрасте от 0 до 5 ребенок должен получать информацию о «разных видах любви», «ощущении потребности в частной жизни». Также в программу входят темы репродукции человека и даже «разных способах создания семьи».

В 6 лет рекомендуют давать информацию о «выборе в отношении материнства, беременности, бесплодности и усыновлении», а также об «основополагающей идее контрацепции». У детей должны быть выработаны следующие установки: «некоторые принимают решение — иметь детей, другие — не иметь».

Ну, а с 9 лет детей необходимо учить пользоваться презервативами и противозачаточными средствами и давать информацию о первом сексуальном опыте.

Отдельный пункт программы — о сексуальных правах. В случае их нарушения — то есть запрете на ту или иную информацию — ребенок должен знать, куда обращаться за помощью. Ну, а соответствующие службы объяснят родителям, что им полагается за такое «преступление».

Демократические ценности постепенно приживаются на постсоветском пространстве. Проблема ранней беременности, внебрачных детей, разводов, прелюбодеяния, абортов, демографической ситуации в стране и т.д., являются результатом, претворения противоречащих природе человека законов.

Активно борясь с Исламом, в частности запрещая мусульманкам одеваться в соответствии с приказами Всевышнего, являющиеся эталоном скромности, верности, прикрываясь равноправием и светскостью, российские власти вводят в систему образования, изучение однополых отношений, беспорядочных половых связей и удовлетворение своих инстинктов в различных формах, с младенчества.

 

Политика России в АТР — сохранение баланса сил.

На прошлой неделе внимание российских СМИ было приковано к визиту премьер — министра Японии в РФ, и хотелось бы отметить ряд причин данного события. Предлогом для визита стал не заключенный со времен второй Мировой войны мирный договор и разногласия относительно Южных Курильских островов, однако в рамках прошедшего визита стороны рассмотрели другие проблемы, касающиеся геополитических игр в регионе. Стремление РФ к выходу на азиатские рынки сбыта газа, и одновременно попытка сдержать усиливающийся Китай толкает обе страны к урегулированию внутренних разногласий и поиску новой основы для сотрудничества. Для этой цели служит и постройка нового газопровода в Тихий океан. Боязнь Японии остаться наедине со Срединным Драконом также подталкивает ее к активизации своей Северной политики. Обе стороны, в общем, обоснованно рассматривают Китай как потенциальную угрозу. На сегодняшний день позиция РФ может склониться чашу весов в данном вопросе в любую из сторон: как в сторону Запада, так и в сторону Китая. В природных ресурсах РФ очень нуждается промышленность Китая, развитие которой необходимо для утверждения регионального господства Поднебесной. При этом, Китай не желает допускать к российским природным ресурсам другие страны региона. Япония, в свою очередь, обеспокоенная жесткой политикой КНР вокруг Южно-Китайского моря и желая получить свой кусок газового пирога, не желает отставать от соседа. Для РФ же важно развить свой дальневосточный регион, привлекая в него инвестиции из-за рубежа и при этом не допустить чьего-либо доминирования в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Не удивительно, что руководство КНР крайне отрицательно отнеслось к данному событию, обвинив Японию в нарушении стратегического баланса в регионе. Стоит упомянуть и недавний визит руководителя КНР Си Цзиньпина в РФ, что говорит нам о соперничестве этих двух государств за ресурсы и «благосклонность» РФ — каждый отстаивает свои интересы, ибо на кону каждого из них находится региональный престиж и доминирование.

 

Внимание, газы!

Не утихают споры вокруг украинской ГТС. То, что государство само не в состоянии (или не заинтересовано) надлежащим образом поддерживать работоспособность «трубы», известно уже давно. Есть ведь более важные статьи расходов тощего украинского бюджета, на обеспечение благосостояния госчиновников.

И вот начинается поиск «богатого папочки» для нашей ГТС. Кандидатов двое — вроде бы как презентабельный ЕС и грубовато-простецкая Россия. Каждый обещает горы золотые и пугает негативными последствиями «неправильного» выбора (в смысле — если выберут не его). А власть мечется: Европа интереснее, но Россия опаснее. Мало того, что газ может перекрыть, так ещё и свою «трубу» в обход пустить может, тем более, что уже два обходных маршрута сданы в эксплуатацию — т. н. Северный и Южный потоки. Тут можно и не успеть, и «труба» твоя станет не нужна никому, потому что по ней в Европу ничего идти не будет!

С другой стороны, Европа давно ищет способ слезть с «российской газовой иглы», диверсифицировав источники газовых закупок. Например, перспективным в Брюсселе рассматривают североафриканское направление. Так что, в скором времени не Россия может перекрыть вентиль, а Европа откажется покупать российский газ в прежних объёмах. И кому тогда будет нужна наша «труба»?

Вывод: времени на продажу ГТС у Киева крайне мало, грамотно продумать все варианты наши чиновники просто не успевают (да и не способны они на «грамотно продумать»), так что решение судьбы «трубы» трудно предсказуемо, но продать надо. И быстро!