СИРИЯ: Победа близка!


Ситуация в Сирии с каждым днем склоняется в пользу мусульман. Об этом свидетельствует множество фактов. Несмотря на тяжелые потери, которые несут мусульмане в боях, несмотря на то, что Башар Асад применяет ракеты СКАД и химическое оружие, бомбит ежедневно города и села с военных самолетов, убивая как мирное население, так и бойцов исламской армии, несмотря на все это, мусульмане Сирии не потеряли стойкость в борьбе за возвышение слова Аллаха на землях благословенного Шама и продолжают освобождать все новые районы Сирии, приводя в ярость врагов Аллаха.


Возможно, кто-то скажет, что это голословные слова ничего общего не имеющие с реальностью, но факты говорят об обратном.
Во-первых. Все мировые СМИ переполнены новостями, в которых звучит обеспокоенность ситуацией в Сирии и скорой смене режима тирана. Чтобы не быть голословным приведем цитату из ведущего интернет издания в России Lenta.ru.


В аналитической статье «Победа правоверных!» автор отмечает: «Сирийская гражданская война приближается к своей кульминации на фоне все более лихорадочных стараний мировой дипломатии найти хоть какое-то решение, способное прекратить конфликт. Однако приемлемого выхода из ситуации нет и не просматривается из-за лицемерия, лживости и трусости лидеров мировых держав». Похожие статьи наблюдаются и в других СМИ.


Во-вторых. Заявления и действия Западных стран показывают растущую обеспокоенность ситуацией в регионе. Так, заместитель госсекретаря США заявила, что «поддержка светской оппозиции является последним способом остановить исламистов в Сирии». США уже начали действовать в этом направлении, отправив с территории Иордании более 100 «умеренных» повстанцев, обученных американскими инструкторами. Также британские и французские дипломаты, заявили, что ситуация в Сирии требует срочных действий. Несмотря на решение ЕС о запрете поставок оружия в регион, они заявили, что в ближайшее время начнут поставки вооружения умеренной оппозиции. Интересны и заявления израильского правительства. На заседании ООН, оно рекомендовало странам ЛАГ помочь умеренным силам в Сирии. Израиль привел свою армию в полную боевую готовность, явно осознавая какую угрозу несут мусульмане.


В третьих. Действия тирана Сирии также свидетельствуют о потере контроля над землями Шама. На этой неделе он расстрелял дезертиров, которые пытались примкнуть к повстанцам. Он объявил о всеобщей мобилизации в стране, а также настойчиво просит своих союзников помочь ему.

В ответ Иран направил 50 000 бойцов своей армии в Сирию. По сообщениям агентства Agence France-Presse, 16 марта советник Асада огласил письмо президента, в котором тот обратился за помощью к странам БРИКС прямо или косвенно вмешаться в сирийский конфликт.


Чем же так напуганы враги Аллаха, что предпринимают такого рода действия? Что заставляет их с еще большим усилием бороться против мусульман? Ответ прост. Аллах дает одну победу за другой своим искренним рабам. Освободив восточную часть страны от войск тирана Асада, Исламские движения сформировали Шуру(совет) для управления над этой территорией законами Шариата. Значительные продвижение моджахедов наблюдаются и в Хомсе, где мусульмане выбили силы режима из главных районов города. К повстанческим войскам с каждым днем присоединяются все новые и новые отряды мусульман со всего мира.


Просим Всевышнего Аллаха укрепить искренних мусульман в Сирии, помочь всем угнетенным, и дать скорую победу мусульманам в установлении праведного Халифата который объединит всех мусульман!

 

Средняя Азия — истинные угрозы


В прессе сообщалось о начале диалога по проблеме делимитации и демаркации государственной границы Кыргызстана с Узбекистаном. На узбекско-киргизской границе насчитывается 58 спорных территорий, имеющих анклавы и эксклавы. Подобные проблемы существуют на границах Кыргызстана с Таджикистаном, Узбекистана с Таджикистаном. Территории, которые делились в 1925 году советской властью с целью разделения мусульманских земель и насаждения идей национализма, сегодня становятся причиной межгосударственных конфликтов. В результате мусульмане враждуют с мусульманами, вплоть до убийства друг друга. Как сообщил председатель коллегии Государственной пограничной службы: «Как мне известно, Кыргызстан за последнее время направил два запроса по делимитации и демаркации границы, однако Ташкент до настоящего времени не отвечает на запросы».


Директор национальной разведки США Джеймс Клэппер, выступая с докладом в Сенате, сказал о том, что основная угроза нестабильности в среднеазиатском регионе не связана исламистским фактором, исходящим с территории Афганистана. «Сохраняется угроза нестабильности в государствах Центральной Азии. Руководство центральноазиатских стран ставит задачу обеспечения стабильности превыше политико-экономических реформ, которые могли бы оздоровить ситуацию с управлением и легитимностью власти в долгосрочной перспективе. Большинство из них опасается признаков восстаний по типу «арабской весны» и подавляет даже минимальные признаки недовольства. Центральноазиатские государства не выстроили конструктивных взаимоотношений друг с другом; личное соперничество и давние споры из-за границ, водных и энергетических ресурсов способствуют возникновению двусторонних трений между соседями и потенциальных очагов конфликта. Не исключены и конфликты на национальной почве, которые могут возникнуть практически спонтанно. Столкновения между представителями узбекской и киргизской национальностей на юге Кыргызстана после свержения правительства в 2010 году унесли жизни более 400 человек, а в условиях непринятия властями шагов по направлению процесса примирения сохраняется высокий уровень напряженности между данными национальностями», — говорится в докладе разведки США.


Таким образом, существующее положение на руку правителям — диктаторам среднеазиатских государств, ведь провалы в экономической политике и недовольство народов угнетением легко перевести в плоскость межнационального противостояния. Мусульманским народам пора осознать, что все они являются одной нацией и должны жить в одном государстве, которое успешно решит проблемы сосуществования мусульманских народов.

 

Россия: Преследование мусульман продолжаются


«Во время проверки одного из кафе г. Сургут (Ханты-Мансийский автономный округ) полицейские, угрожая автоматами, заставили нескольких посетителей срезать бороды» — сообщил агентству "Интерфакс" председатель национальной автономии таджиков Сургута Файзуло Аминов. «Прокуратура обратилась в суд с требованием закрыть Исламский культурный центр Санкт-Петербурга. Во время проверки прокуроры нашли в молельной комнате центра два экземпляра книги «Сады праведных» имама Мухийи-д-дин Абу Закаийа, признанной судом экстремистской. Кроме того, прокуратура обнаружила в помещении центра многочисленные нарушения санитарных норм и правил противопожарной безопасности».


Какие еще доводы нужны тем, которые заявляют, что правительство РФ толерантно относится к своим гражданам, соблюдая их права и свободы. Как правдиво звучат в отношении последних событий в России, слова Всевышнего Аллаха, который предупреждает мусульман о том, что неверующие никогда не будут довольны мусульманами, пока они не отступят от своей религии и последуют по их (неверующих) стопам.


Аресты, пытки, похищения мусульман, запрет исламской литературы, сбривание бороды, очернение Ислама в СМИ, закрытие мечетей и исламских центров — насколько далеко готовы пойти российские власти в борьбе с религией истины?


Грубые методы российских властей в борьбе с распространением Ислама ни к чему хорошему ни для них, ни для мусульман не приведут. Россия не учится даже на своем опыте. Возможно, и хотела бы, но грубость и недальновидность преобладают в их традициях правления. Не говоря уже о ненависти к Исламу и мусульманам, нарушении декларируемых самой Россией демократических принципов свободы совести и вероисповедания. Такими действиями Российское руководство само создает себе «неприятные» ситуации в будущем, которыми воспользуются ее оппоненты во вред России.


Если мусульмане не осознают порочную реальность, в которой они находятся и не начнут действовать в направлении объединения всех мусульман в единое государство, все это будет продолжаться и в Судный день они потерпят убыток!

 

Украинская внешняя политика — движение маятника


Украина продолжает евроинтеграцию в стиле маятника, качаясь то в одну, то в другую сторону. На уходящей неделе вектор движения снова был европейским, чему было немало оснований. Виктор Янукович подписал указ о введении в силу решения СНБО «О неотложных мерах по европейской интеграции Украины», определив в качестве куратора секретаря СНБО Андрея Клюева. Он занимался отношениями с ЕС в качестве первого вице-премьера, теперь ему придется координировать усилия власти в целом. Об этом пишет агентство УНИАН, ссылаясь на источники в правительстве.


В ходе переговоров со своим латвийским коллегой Андрисом Берзиньшем украинский президент подчеркнул, что надеется на подписание осенью Соглашения об ассоциации с ЕС, и заверил, что ни модернизация газотранспортной системы, ни создание газотранспортного консорциума невозможны без участия Европейского Союза. Своим указом Янукович поручил на протяжении 2013 года достичь соглашения с ЕБРР о модернизации украинской ГТС. Кроме этого президент рассчитывает, что в нынешнем году начнется строительство LNG-терминала, способного принимать сжиженный газ.


Не смотря на европейские устремления Януковича в украинской прессе активно дискуссируется вопрос об отношении Украины с Россией. То с уверенностью говорится о создании газотранспортного консорциума на двоих, то распространяется информация о готовности Украины стать ассоциированным членом Таможенного союза. Похоже, в Москве не просто выдают желаемое за действительное, но и преподают официальному Киеву урок стратегического партнерства в собственном понимании.


Как видим, Украина использует сложившееся положение в своих интересах, балансируя между Европой и Россией. Борьба двух крупных сил за влияние в Украине позволяют (пока что) Януковичу маневрировать.

 

Каждая вторая юная украинка употребляет «слабоалкоголку»


Каждая вторая украинская девушка в возрасте 15-17 лет периодически или регулярно употребляет слабоалкогольные напитки. Такие данные озвучил главный нарколог Минздрава Украины Анатолий Виевский. Согласно исследованию, проведенному среди учащихся молодежи страны, почти 40% людей в возрасте 15-17 лет употребляли вино в течение последнего месяца. Более чем 20% парней и девушек за этот период пили алкогольные напитки покрепче. Виевский также отметил, что на отечественном рынке спиртных напитков 35% является фальсификатом. Кроме того, главный нарколог отметил, что украинцы пьют меньше, чем россияне. Соотечественники ежегодно употребляют до 12 литров условно чистого алкоголя на душу населения в то время, как в России количество употребляемого условно чистого алкоголя на душу населения составляет 20 литров.


Украинское общество постепенно догоняет Россию по уровню распития алкоголя. Это «высокое достижение» ежегодно истребляет молодое поколение, превращает ее в послушную толпу, которой естественно легче управлять нашим политикам. Это еще одна прелесть демократии, которая превращает человека в животное, не способное размышлять. Единственное лекарство от этой и других болезней нашего общества является исламская идеология. Создатель поставил конкретные рамки (в отличие от демократии, в которой этих рамок практически нет) в поступках человека и показал ему правильный путь в жизни. Выбор за вами…

 

Демократия по-американски


Как часто можно услышать из уст представителей нашего народа хвалебные речи о хорошей жизни в Америке и Европе, что нам следовало бы интегрироваться с этими странами. Особенно часто эти высказывания звучат с уст крымско-татарских политиков. Хотелось бы немного развеять эти высказывания последними новостями из США — мирового лидера демократии.


Так, совсем недавно в СМИ просочилась информация о том, что в Нью-Йорке школьникам бесплатно выдают таблетки для прерывания беременности. В 2011–2012 годах, с лёгкой руки властей Нью-Йорка, школьницам бесплатно было выдано порядка 13 тыс. таблеток Plan B. Эти гормональные препараты экстренной посткоитальной контрацепции в течение 72 часов могут прервать возможную нежелательную беременность.
В 2012 году, порядка 6300 жительниц Нью-Йорка в возрасте до 17 лет, нежелательно забеременели. В каждом втором случае беременность была прервана. Примерно 70 % девушек из тех, которые захотели сохранить детей, в итоге бросили школу.


Еще один пример «прекрасной» демократии зафиксирован в штате Южная Дакота. Учителя и персонал школ в штате Южная Дакота получили право носить огнестрельное оружие в рабочее время. Соответствующий закон, позволяющий школьным территориальным администрациям вооружать учителей и, вступающий в силу с 1 июля, подписал в пятницу губернатор штата Деннис Дугаард.


И напоследок, приведем еще один пример демократии. Число бездомных лиц в горо m, bn   де Нью-Йорк выросло на 19% по сравнению с 2012 годом, что является беспрецедентным уровнем. «Коалиция для Бездомных лиц» в опубликованном отчете под названием: «Статус бездомных людей в 2013 году», объявила, что с января в среднем 50135 жителей Нью-Йорка спали в аварийном жилье. И это происходит в самой богатой стране мира!


Глава «Коалиции для Бездомных лиц», Мари Броснахан объявила, что для Нью-Йорка является позором наличие больше 50 тысяч бездомных человек, включая более 21 тысяч бездомных детей.


Это лишь маленькая часть того, куда наш народ хочет интегрироваться. Если раскрывать все прелести ДЕМОКРАТИИ, то рамок газеты будет мало. Наш народ должен определиться, этого ли он желает себе и своим потомкам?

 

Европа — кризис крепчает


«Меры по укреплению экономического роста и борьба с безработицей — вот главные темы саммита Евросоюза. При этом подходы к достижению этих целей серьёзно разнятся. Германия настаивает на мерах жёсткой экономии, в то время как Франция выступает за «сбалансированную и разумную экономическую стратегию». Между тем среди граждан Европейского Союза растёт недовольство затянувшимся кризисом»
«Инспекторы «тройки» (Еврокомиссия, Европейский Центробанк и Международный валютный фонд) покинули Афины, так и не дав положительного заключения, которое позволило бы Еврогруппе 4 апреля одобрить выделение Греции нового транша помощи на сумму в 2,8 млрд. евро».


«Надежность Италии как заемщика все больше беспокоит инвесторов. На прошлом неделе агентство Fitch опустило рейтинг Италии до ВВВ+, исключив ее из «стран группы А». Почти два года третья экономика еврозоны страдает от рецессии, ее долги превышают 120% ВВП. Итоги недавних парламентских выборов заставляют аналитиков опасаться политического кризиса в стране».


«Болгарин, совершивший в среду попытку самосожжения, находится в критическом состоянии. На столь отчаянный шаг 51-летний мужчина пошел в знак протеста против бедности и коррупции. Болгария — одна из беднейших стран Европейского Союза. Вот уже более месяца здесь не прекращаются демонстрации против повышения цен на электричество».


ЕС все более погружается во внутренние проблемы, связанные с затянувшимся экономическим кризисом. Как следствие, жесткие меры экономии, урезание социальных выплат, а также уменьшение расходов на вооружение. Европейские страны-участницы НАТО с 2006 г. сократили военные расходы на 11%, передает «Лента.Ру». Кроме того, с 2000 г. общая численность военнослужащих в этих странах упала на 25% (с 2,51 до 1,86 миллиона человек). По оценкам Международного института стратегических исследований, 70% военных расходов европейских стран приходится на Великобританию, Германию, Францию, Италию и Испанию. На этом фоне, можно также заметить усиление политического влияния самой большой экономики Европы, ее локомотива — Германии.


Все большее внимание Европы к своим проблемам, с учетом сокращения оборонных бюджетов не может не сказаться на ее активности в международной политике, в связи с этим США остается практически один на один с Востоком, что в дальнейшем может привести к еще большему усилению влияния США среди западных стран, но при этом относительному ослаблению позиций в мире.

 

Противостояние США — Китай. Киберпространство — не исключение


 «Канадские IT-специалисты согласны с отчетом компании Mandiant, в которой китайские власти обвиняются в спонсировании хакерских атак, в рамках которых у США, Канады и Великобритании были похищены терабайты важной информации».


«Правительство США начало проводить индивидуальные контратаки на китайских хакеров, обвиняемых в промышленном шпионаже и хищении конфиденциальных данных, в том числе в краже государственных тайн. Как предполагается, вслед за атаками последует обнародование имен подозреваемых, а также проведение судебных исков».


«Исследователи компании Mandiant опубликовали отчет о масштабной хакерской кампании против США, в ходе которой компьютерное подразделение китайской армии, базирующееся в Шанхае, похитило сотни терабайт информации у более чем 140 различных организаций».
«Европейский оборонно-космический центр EADS, принадлежащий компании Airbus, а также сталелитейное предприятие ThyssenKrupp были атакованы хакерами в 2012 году. Об этом сообщает немецкое издание Der Spiegel».


«В Microsoft сообщили, что компания стала жертвой хакерской атаки, похожей на те, с которыми столкнулись Facebook и Apple».
«Пекин отрицает какие-либо обвинения в свой адрес, утверждая, что тот факт, что атаки были совершены с китайских IP-адресов, не обязательно указывает на их китайское происхождение. Кроме того, власти страны утверждают, что именно КНР является жертвой в данной ситуации, поскольку ее обвинители преследуют скрытые мотивы».


«Китайские хакеры нацеливались не только на зашифрованную информацию, но также нападали на компьютерные системы объектов критически важной инфраструктуры. Последствия таких атак могли стать причиной настоящей катастрофы».


«Как сообщает издание «Синьхуа» (Xinhua), в прошлом году было совершено приблизительно 10 тысяч атак на китайские web-сайты, три четверти из которых происходили из американских IP-адресов».


Кибервойна ужесточается! Помимо увеличения расходов Китая на оборону, попыток получить влияние над источниками ресурсов, экономического роста, налицо прогресс Китая в компьютерных технологиях. Это вызывает обеспокоенность западных стран, а в особенности, США, которые видят в этом угрозу своему, и без того ослабевающему, мировому господству. Учитывая уровень автоматизации производств и других промышленных и хозяйственных секторов экономики развитых стран, можно предположить дальнейшее развитие противостояния лидирующих государств. К примеру, создание посредством кибератак, условий для возникновения техногенных аварий, катастроф.