Украина. На пути в Европу
25 февраля 2013 г. в Брюсселе прошел саммит Украина - ЕС. На Саммите обсуждались перспективы подписания соглашения об ассоциации Украины и ЕС.
На встрече президенту Украины ясно дали понять, чего хочет ЕС от Украины и в какой период эти действия должны быть реализованы. По итогам саммита основными требованиями для Украины определены: устранение проблемы избирательного правосудия в Украине; устранение недостатков выборной системы; выполнение реформ в других сферах, обусловленных планом подписания соглашения об ассоциации. Также руководители ЕС подписали меморандум о предоставлении Украине транша МВФ, но при условии повышения цены на газ для населения Украины.
Если украинские власти найдут выход из ситуации и осенью соглашение об ассоциации все же будет подписано, Украина получит зону свободной торговли с ЕС, а Янукович — дополнительные политические баллы, способные нивелировать все просчеты внутренней политики, а следовательно, и повысить свои шансы на переизбрание в 2015 году. Цена вопроса — свобода Тимошенко и Луценко.
На примере саммита Украина – ЕС, мы видим, как Европа жестко диктует свои требования, стремясь тем самым ослабить Украину, для легкого продвижения своих корыстных интересов. Европа заинтересована в слабой Украине, в которой существует сильная оппозиция, благодаря чему властью легче манипулировать.
По действиям руководителей ЕС видно, что ее не заботит, как обычная украинская семья будет расплачиваться за газ в условиях, когда отсутствует работа, когда не выплачивается зарплата и в стране витает экономический кризис. Их «забота» проявилась даже в их политике, проводимой в своих странах, когда они ввели «меры жесткой экономии», в результате чего произошло значительное снижение уровня жизни европейцев. Это не говоря о том, что в Европе разрушается институт семьи, не соблюдаются даже те права, которые закреплены европейскими конституциями.
Система демократии привела народы Европы к упадку, усугубляющемуся с каждым днем. Политическая, экономическая, социальная системы Европы и запада в целом находятся в глубоком кризисе, демонстрируя свое истинное лицо в этих непростых условиях. При всем этом Украина в целом ориентируется на европейский вектор во внутренней и внешней политике, рассматривая Россию как худшую из двух зол, так как на сегодня сама неспособна и не имеет достаточной политической воли осуществлять независимую внешнюю и внутреннюю политику.
В микрорайоне «Петровские высоты» выделено 270 земельных участков
26 февраля на сессии городского совета Симферополя/Акмесджите депутаты проголосовали за выделение еще 270 земельных участков на бывшей «поляне протеста», а ныне - новом городском микрорайоне «Петровские высоты», решение о создании которого было принято на прошлой сессии горсовета Акмесджита. Об этом на пресс-конференции 27 февраля заявили представители общественной организации «Себат». Руководители «Себата» поблагодарили за слаженную работу и прохождение на сессии горсовета столь большого списка, председателя Совета министров АРК Анатолия Могилева, главу Земельной комиссии Совмина АРК Георгия Псарёва, городского голову Симферополя Виктора Агеева, представителей Рескомнаца АРК, Совета представителей крымскотатарского народа при Президенте Украины и активистов «Себата».
Напомним, что общественная организация «Себат» лояльна к крымской власти и лоббируется (поддерживается) правительством Могилёва с условием, чтобы решение земельной проблемы не будет связано с участием Меджлиса, а посредством организации, тесно сотрудничающей с властью. То есть эта организация должна найти народную поддержку в крымско-татарском обществе в противовес Меджлису. Раздавая участки на захватах, где находятся сторонники «Себата», власть хочет показать, что только сотрудничая с существующей сегодня властью, а не находясь в оппозиции к ней можно решить земельный вопрос. Естественно, что такого рода действия направлены на дискредитацию Меджлиса, что якобы тот курс, по которому Мустафа Джемилев ведёт крымско-татарский народ, поддерживая не власть (Партия Регионов) а оппозицию (Народный Рух, Батькивщина) является неправильным и безрезультатным.
О крымскотатарской политике
В четверг 28 февраля на телеканале АТР прошла популярная в Крыму передача — ток шоу «Гравитация» Л. Буджуровой. Тема передачи: «Меджлис и власть на тропе войны». И вот какие мысли приходят после просмотра этого ток-шоу:
- характеристика политической среды — отсутствие нормального диалога в среде крымскотатарского политического бомонда, грязные нелицеприятные высказывания в адрес друг друга. Это мусульмане, забывшие слова пророка Мухаммада (с.а.с.): «Если мусульмане разногласят друг с другом — пусть обратятся к Корану и Сунне»;
- причина сложившегося положения — порочная практика руководства Меджлиса не признавать и бороться с альтернативным мнением и даже не слышать его, и как следствие, появление крымскотатарских организаций, противопоставляющих себя Меджлису и ведущих против него борьбу не менее грязными способами;
- участие в выборах органов власти — заведомая ошибка, которая привела к тому, что крымские татары как народ оказались в оппозиции к власти, т. к. они голосовали за проигравшую в итоге политическую силу. Само участие в таких выборах запрещено Исламом. Сегодня пришедшая к власти политическая сила не заинтересована возвращать права крымскотатарскому народу, т. к. считает его своим политическим оппонентом.
Примечательно вспомнить, что было сделано победившей оранжевой властью для крымских татар, когда силами крымскотатарского электората в том числе, были приведены к власти «демократические силы» во главе с президентом В. Ющенко?
В заключении хотелось бы напомнить мусульманам Крыма пример из жизнеописания нашего пророка Мухаммада (с.а.с.). Мединские племена Авс и Хазрадж постоянно конфликтовали и воевали друг с другом, но когда приняли Ислам, став ансарами — помощниками Мухаммада (с.а.с.), объединились и стали братьями, готовыми отдать жизнь друг за друга. Лидеры и последователи общественно-политических организаций должны помнить, что они мусульмане и в основе решения конфликтных ситуаций должны лежать исламские критерии и принципы, а в основе взаимоотношений должен лежать принцип братства в Исламе.
Мэр Москвы пообещал не строить в городе мечети
Проектов по строительству мечетей в Москве в настоящее время не существует, заявил в четверг мэр Сергей Собянин в эфире радиостанции «Эхо Москвы».
«Ни одного проекта, который мы в ближайшее время собираемся реализовать или разрешить, не существует», — сказал Собянин. Он добавил, что Соборная мечеть на проспекте Мира в настоящее время достраивается, но увеличивать ее никто не собирается.
«Мы ее увеличивать не хотим, там и так проблем хватает», — подчеркнул столичный градоначальник.
По его словам, на большие мусульманские праздники гражданам другой культуры предлагают другое место, но они отказываются.
«Мы не можем построить Соборную мечеть, которая вместила бы десятки тысяч человек. Как оказалось, большинство ее посетителей - это не жители Москвы, это не граждане России, это гастарбайтеры, жители Подмосковья. Жителей Москвы реально 10%. Построить мечети для всех желающих со всей страны — это перебор», — добавил мэр.
Источник: http://www.inmsk.ru
Власти России в очередной раз показали, как они «толерантно» относятся к мусульманам, своим гражданам. Сегодня на 2 миллиона (!!!) (количество мусульман столицы быстро растет) мусульман Москвы приходиться всего 3 мечети. И поэтому не удивительно, что сотни тысяч мусульман вынуждены читать праздничные (пятничные и др.) намазы на земле в снег, дождь или любую другую погоду. Тогда как в городе функционируют тысячи церквей, которые редко посещаются христианами. Таким образом, власти России демонстрируют разный подход к своим гражданам, в зависимости от исповедуемой религии.
Усиление Китая на международной арене.
С каждым днем Китай набирает обороты и усиливает свое влияние в мире. Это проявляется во многих сферах.
В этом году Китай впервые! стал первым в мире по объему ВВП, подвинув с этого места США. Общеизвестно также, что китайские товары заполонили все рынки стран мира.
Кроме экономики набирает обороты военная мощь Пекина, заставляя проявлять беспокойство соседей. Руководство КНР начало планомерное увеличение своих вооруженных сил, проводя вместе с тем перевооружение некоторых устаревших моделей боевой техники. Так, на этой неделе, первый китайский авианосец встал на якорь в военном порту Циндао. После этого информационные агентства сообщили о том, что ВМС Китая получили новый фрегат проекта Type 056, построенного с применением технологии малозаметности. Кроме военно-морских сил Китай усиливает свои ВВС. На этой неделе руководство НОАК заявило, что вслед за США начинает использовать разведывательные и ударные БПЛА, для уничтожения врагов государства за пределами своей национальной территории, в частности Мьянмы, выбранной не случайно. Напомним, что в конце прошлого года ее посетил президент США Обама с целью вовлечения этой страны в сферу политического влияния Вашингтона. Китай ответил, что не намерен сдавать позиции.
Об усиление позиции Китая, свидетельствуют и некоторые заявления и действия США. Как уже ранее сообщалось, США направят в Азиатско-Тихоокеанский регион 60 процентов! своего военно-морского флота. Вашингтон противодействует расширению жизненного пространства Китая, нагнетая обстановку по периметру Китая (Мьянма, Афганистан, территориальные споры с Японией, Филиппинами, Северная Корея), пытаясь не дать «дракону выйти из клетки».
Страшный сон для Запада
В преддверии официальной встречи в Москве президент Франции Ф. Олланд сказал: «Я попрошу помочь французским войскам организовать их вывод из Афганистана, а также обеспечить вывоз оборудования…». Встретившись с Путиным, Олланд первым делом поблагодарил Россию за помощь, оказанную при выводе французских войск из Афганистана. Как известно, Франция вывела только часть войск из Афганистана и ей предстоит вывести еще 1400 своих военнослужащих. Говоря о другом конфликте, в котором принимают активное участие французские войска, а именно об операции против вооруженных исламистов в Мали, президент Олланд опять же выразил свое удовлетворение позицией России по этому вопросу. Россия поддержала резолюцию Совета Безопасности ООН, разрешающую военную операцию в Мали. Кроме того, Россия предоставила Франции как минимум один транспортный самолет для переброски военной техники в Мали.
На слушаниях в комитете по иностранным делам палаты представителей Конгресса США председательствовавший конгрессмен Дана Роэрбакер отметил: «Нам необходимо признать подлинное сотрудничество, когда таковое имеет место. Речь идет о «северной распределительной сети», которая, по существу, эксплуатируется при полномасштабном сотрудничестве со стороны России. Если бы россияне были настроены к нам враждебно и хотели бы навредить нам, то они могли бы нас поставить в тяжелое положение в любое время. А вместо этого они решили с нами сотрудничать, облегчать снабжение наших войск в регионе. Я усматриваю в этом акт доброй воли со стороны россиян, который нам следует признать».
Эти заявления официальных представителей западных держав — явное свидетельство объединения усилий империалистических держав в борьбе против Ислама и мусульман. Как только мусульмане в каком-либо регионе своего проживания пытаются создать исламский государственный субъект, западные страны реагируют мгновенно и слаженно — политическими решениями и военными действиями. Именно политический Ислам представляемый на государственном уровне является для лидеров капиталистических стран наибольшей угрозой для их экономического могущества, основанного на колониализме и самым страшным сном.
«Друзья Сирии» — враги Уммы
Важным событием уходящей недели является заседание «Группы друзей Сирии», в котором приняли участие представители США, Великобритании, Франции, Германии, Турции, Египта, Объединенных Арабских Эмиратов, Катара, Иордании и Саудовской Аравии. На встрече в Италии представители западных и некоторых арабских стран заявили о необходимости оказать материальную и политическую поддержку сирийской оппозиции.
При этом участники встречи призвали немедленно остановить поставку оружия правительственной армии Сирии.
Наблюдатели полагают, что в ходе дискуссий в Риме «друзья Сирии» предприняли попытку убедить НКРОС (Национальную коалицию революционных и оппозиционных сил) сплотить ряды. Лидер НКРОС Муаз аль-Хатыб попробовал отмежеваться от муджахидов, с которыми ассоциируется повстанческое движение. «Мы не джихадисты. Ислам, который мы исповедуем, это ислам, который позволяет всем жить бок о бок», — подчеркнул он.
Между тем ситуация в Сирии накаляется. С каждым днем войска правительственной армии отступают, оставляя позади военные базы, ГЭС, города и села. Ситуацией обеспокоены и правители соседних стран. Так Иордания укрепляет границу, Хизбаллах воюет на стороне тирана Асада, Турция установила жесткий контроль на границе. Иракская армия открыла огонь по приграничным территориям Сирии, где дислоцировались повстанцы.
Встреча в Риме, как и ряд других двусторонних переговоров между ведущими странами мира показывают, как сильно встревожено мировое сообщество этой проблемой. На официальной встрече Путина с Олландом в Москве российский президент сказал: «…Оказалось, что здесь не только без бутылки хорошего вина — здесь без бутылки водки не разобраться сразу. Нам нужно будет еще посидеть и подумать». Сделав основную ставку на «умеренных» исламистов во главе с Муазом аль-Хатыбом, страны Запада во главе с США стремятся отклонить мусульман от поставленных ими целей, дав им демократического правителя.
Однако западные СМИ отмечают стремительно растущее влияние исламских военных групп, сплотившихся в рамках Сирийского исламского фронта, который по своим военным возможностям уже превосходит Свободную сирийскую армию. Революционеры активно ведут работу с населением, открывают госпитали и пекарни, создают программы общественных работ. В перспективе они обещают превратить Сирию в исламское государство.