Бисмилляхир рахманир рахим.

Ашхаду алля иляха иль Аллах ва ашхаду анна Мухаммадан расулюллах (Я свидетельствую, что нет божества кроме Аллаха. И Мухаммад (с.а.в.) Посланник Аллаха!

Аллах Всевышний (субханаху ва тааля) даруя человечеству религию и закон, делал одного из людей своим посланником. Так и было с нашей религией Ислам. Аллах Всемогущий (субханаху ва тааля) избрал из числа людей Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) и отправил его к человечеству, ко всем, независимо от национальности и цвета кожи, Посланником и Пророком. Так описывали Мухаммада (с.а.в.) сподвижники (сахабы): «Мухаммад был невысокого и не низкого роста, а был среднего роста. У него была светлая кожа, черные волнистые волосы, длинные ресницы и густая борода. Походка такая, словно человек спускается с холма вниз. Говорящий с ним находил успокоение… Он был надежен в договорах и верен своему слову. Никогда люди не слышали от него вранья или клеветы… Он был стойким в истине и смелым. Даже в доисламский период не поклонялся идолам и осуждал это! Был приветлив с людьми и отзывчив к просящему…».

На самом деле на тему жизнеописания Пророка Мухаммада (с.а.в.) написаны тысячи книг и сняты сотни исламских фильмов, и вообще к жизни Мухаммада исламский мир относится серьезно, с уважением и трепетом. Ведь жизнь Мухаммада (с.а.в.) является олицетворением Ислама. Великий Аллах (субханаху ва тааля) говорит:

وَمَا أَرْسَلْنَاكَ إِلا رَحْمَةً لِلْعَالَمِينَ ١٠٧

«Мы отправили тебя только в качестве милости ко всем мирам» (21:107).

Также Он (свят Он и велик) говорит:

لَقَدْ كَانَ لَكُمْ فِي رَسُولِ اللَّهِ أُسْوَةٌ حَسَنَةٌ لِمَنْ كَانَ يَرْجُو اللَّهَ وَالْيَوْمَ الآخِرَ وَذَكَرَ اللَّهَ كَثِيرًا ٢١

«Поистине, в Посланнике Аллаха прекрасный пример для тех, кто верит в Аллаха и боится Аллаха и Судного дня, и надеется на милость Аллаха и на блага вечной жизни, и много поминает Аллаха» (сура «Аль Ахзаб, аят 21).

Без Мухаммада нет Ислама. Без Мухаммада невозможен Ислам. Без Мухаммада невозможно исламское законодательство. Без Мухаммада невозможно правильно придерживаться Ислама. Без Мухаммада вера того или иного человека не может быть полной. Без Мухаммада нельзя называть себя мусульманином.

Крымские мусульмане много веков являлись авангардом Исламского Халифата. Крымские мусульмане распространили исламскую религию далеко за пределы Крыма и сделали эту территорию одним из вилаятов (областей) огромного государства мусульман. Из числа наших предков было много богобоязненных и справедливых правителей, судей, улемов и шейхов. Мусульмане Крыма украсили свои родные края мечетями, медресе, школами, больницами, караван-сараями и садами. Они сделали этот край цветущим, развитым и богатым на многие века и поколения. И этого всего не могло существовать и быть в реальности без признания нашими предками великого Пророка и Посланника Мухаммада (с.а.в.) и любви к нему больше, чем к себе и к своим семьям!!!

Уважаемые мусульмане!

Сегодня мы с вами являемся свидетелями посягательства на честь и достоинство нашего любимого Пророка Мухаммада (с.а.в.) в виде недостойных, клеветнических и порочных фильмов и карикатур. Ислам нам велит: «Если увидите мункар (неодобряемое по Исламу), то остановите это рукой. Если не можете, то остановите словом. Если не можете, то остановите (отвергните) сердцем — и это самая слабая степень имана (веры). Какой мункар (неодобряемое по Исламу) может быть больше, чем посягательство на Мухаммада (с.а.в.)? Какой мункар может быть больше, чем посягательство на сподвижников Пророка (которых прославляют имамы во всех мечетях мира)? Какой мункар может быть больше, чем посягательство на наш образ жизни — Ислам, воплощенных в жизни Мухаммада (с.а.в.)?

Позицией, достойной наших предков — стойких мусульман Крыма — будет являться протест в отношении этих посягательств, еще большая приверженность к Мухаммаду (с.а.в.), что и будет показывать нашу приверженность к Исламу, стойкость в истине и непоколебимую жизненную позицию. И этот потенциал, инша Аллах, будет передан нашим детям, внукам и последующим поколениям мусульман. Амин!

Всевышний Аллах говорит в Священном Къур’ане:

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا اسْتَجِيبُوا لِلَّهِ وَلِلرَّسُولِ إِذَا دَعَاكُمْ لِمَا يُحْيِيكُمْ

«Отвечайте Аллаху и Его Посланнику, когда они призывают вас к тому, что дает вам жизнь» (8:24).

 

5 октября 2012г.

19 зуль Къада 1433г.

Мусульманская община «Заланкой»