ВО: На сегодняшней пресс-конференции вы сказали, что государство в лице Республиканского комитета по делам религии начало действия по «ревизии Ислама». Прокомментируйте этот момент и вообще, что вы вкладываете в значение «ревизия Ислама»?
intervewР.Р.: Почему мы сделали акцент именно на ревизии. Потому, что это действие проводится со стороны чиновников, в данной ситуации – Республиканского комитета по делам религии. Этот комитет должен содействовать религиозным деятелям, простым гражданам и другим людям в удовлетворении их религиозных потребностей. Сегодня деятели этого комитета, в данной ситуации Петров, Малиборский, не являясь ни мусульманами, не являясь экспертами в какой либо области, не обладая, каким либо образованием, которое давало бы им какие либо права для комментирования законов Ислама, сегодня пытаются навязать определенную точку зрения. Например, Петров в своем, так называемом, «экспертном заключении», о третьей конференции о радикализме, приводит в обвинительном заключении, хадис Пророка Мухаммада (с.а.с.). Не знаю, подразумевает он, что это хадис или нет и говорит плохие вещи. Но это, же хадис, достоверный хадис. Или, например Малиборский, в другом заключении, говорит, что, пропагандируя законы шариата, мы на конференции призываем к каким-то насильственным действиям. При этом он приводит закон из Корана, «вору и воровке отсекайте руку». Причем, даже эти слова вырваны из контекста, перевернуты и поданы под соответствующим «соусом». Вот это мы называем «ревизией Ислама». Сегодня задели одну часть, завтра заденут другую часть. Так нельзя подходить.  
ВО: На пресс-конференции вы задались вопросом, я цитирую ваши слова: «Не из Моссада ли ваши инструктора, господин Петров». Откуда у вас такие ассоциации?
Р.Р.: Вообще я бы связал свой второй ответ с первым. Петров, «ревизор Ислама». Он составил определенные «экспертные заключения» реквизируя Ислам. Представил это на суде, зачитал, выступил определенным образом. Какие у нас могут быть чувства? У нас есть определенные чувства. Мы мусульмане. Затронуты наши исламские чувства и в разгаре этого процесса человек уезжает в Израиль. А какие мысли у нас могут быть? Конечно, возможно он поехал родственников навестить, может это деловая или туристическая поездка. В общем, она у нас вызывает совсем другие ассоциации.
ВО: Ни конференции, проводимыми вам в течение нескольких лет, ни судебный процесс, вокруг вашей общины не нашли должного отражения в большинстве СМИ, т.е. я говорю о предвзятом отношении. В свете происходящего возникает вопрос: «А в чем тогда смысл проведения подобных пресс-конференций?».
Р.Р.На прошлой пресс-конференции я обращался к СМИ и призывал их к элементарной человеческой порядочности, потому что большинство из них находится в погоне за какой-либо сенсацией, за «жареным». Но они являются такими, же людьми, как и все остальные, подвержены тем, же самым стереотипам, тем, же самым явлениям, которые происходят в нашем обществе, в других обществах. То есть, сегодня есть общая антиисламская тенденция. Тенденция к связыванию исламских движений с насилием. И СМИ, которые представлены на крымском полуострове тому не исключение. Вы спрашиваете, есть ли в этом польза и смысл. Я вам скажу, что есть. Потому что народ, который смотрит или читает, или слушает всю эту информацию, преподносимую из уст СМИ, все-таки анализирует. Да, большинство СМИ передают информацию «пережеванную», в определенной подаче, с определенным монтажом, с определенной направленностью, с определенной окраской. Но, к счастью есть такие СМИ, которые объективно дают информацию. Объективно предоставляют ее. Предоставляя возможность всем ознакомиться с ней и сделать выводы. Вот для чего мы делаем это.