Menu

Установление Халифата — истинный вызов Уммы (2 часть)

9 ноября 2013 года в своем выступлении на Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций министр иностранных дел России Сергей Лавров предупредил, что «наиболее мощные вооруженные группировки в Сирии — это джихадистские группы, которые не имеют ничего общего с демократией, и устремлены к тому, чтобы уничтожить светские государства и создать исламский Халифат».

По причине всего этого Запад хочет, чтобы наши страны оставались отсталыми, парализованными и были лишены всех факторов силы. Не является чем-то новым и отрешенным от реальности констатация того, что режим Асада движется к падению, а вся поддержка, которая была предоставлена ​ему на региональном и международном уровне, уже не в состоянии удержать его наплаву. Мир убежден в неизбежности наступления каких-то изменений. Поэтому Запад ускоренно уничтожает в Сирии последнее оружие, которое служит сдерживающим фактором против израиля. Усилия крупных стран под непосредственным американо-российским руководством и при поразительном сговоре с сирийским режимом направлены на уничтожение сирийского арсенала химического оружия, как прежде это было сделано Западом в Ираке.

Таким образом, явно просматривается тот факт, что политика, принятая ведущими державами и, соответственно, их агентами в исламском мире, учитывает представленный в установлении Халифата исламский фактор, как эпохальную угрозу для себя. Данная их политика требует реакции на этот исламский фактор и недопустимости установления исламистами Халифата на руинах искусственно образованных, несчастных и немощных стран, которые сохраняют отсталое состояние Уммы и ее зависимость от Запада, систематизировано поглощающего ее богатства.

Исходя из вышесказанного, мусульманам необходимо понимать, что их возврат к Исламу через создание исламского Халифата — это суть борьбы между Западом и исламским миром. Нужно ясно осознавать, что создание Халифата является сегодня для исламской Уммы вопросом первостепенной важности, ведь установление этого государства является в Исламе главнейшей обязанностью и наиважнейшим вопросом. Без Халифата Умма не сможет иметь славы, своей свободной воли и своего независимого решения. Поэтому все усилия непосредственно должны быть направлены на осуществление этой цели.

Следует отметить, что реализация данной цели, а именно создание Халифата, требует наличия следующих положений, наиболее важными из которых рассматриваются следующие:

– Образование в Умме истинного осознания Халифата как системы правления, которая требуется шариатом, и без которой Умма не сможет обрести своего должного состояния. Следует также активно работать над осведомлением с законами, критериями и решениями, которые отличают Халифат от других систем правления. При этом нужно формировать практическое представление о том, каким будет положение Халифата при его появлении. Это установит заслон перед попытками пропаганды мусульманам прочих систем правления, таких как систем демократии и гражданского государства, лживо стремясь показывать их соответствие с Исламом. Этим самым опровергаются всякие лживые предложения и постоянные попытки дискредитации Халифата путем освещения ложных примеров из реальности или истории.

– Знание практического шариатского метода установления Халифата и его соблюдение. Суть заключается в необходимости определенного и необобщенного связывания цели с методом ее осуществления так, чтобы носители призыва понимали свои действия в свете шариата, который они стремятся реализовать в правлении посредством пути, который определен самим шариатом. При этом они должны ощущать то, каким образом законы этого метода помогают складывать кирпичик за кирпичиком в построении здания Халифата. Это в свою очередь сохраняет их от слепого движения и провала. Это же толкает их вперед с ясным виденьем к явным достижениям, дает им силы непрерывно жертвовать своими усилиями и возможностями для успешного завершения своих задач.

– Правдивая вера в заботу Аллаха о призыве, в Его опеку Своей религии, в Его помощь ее последователям, а также постоянное понимание могущества Аллаха, ведь помощь и победа исходят лишь от Всевышнего Аллаха. Все это естественно требует непоколебимости в идее, истинного подчинения шариату Всевышнего и стойкости на его пути, чтобы осуществить требуемые шариатом изменения.
Всевышний Аллах сказал:


قُلْ هَذِهِ سَبِيلِي أَدْعُو إِلَى اللَّهِ عَلَى بَصِيرَةٍ أَنَا وَمَنِ اتَّبَعَنِي وَسُبْحَانَ اللَّهِ وَمَا أَنَا مِنَ الْمُشْرِكِينَ

«Скажи: «Таков мой путь. Я и мои последователи призываем к Аллаху согласно убеждению. Пречист Аллах, и я не являюсь одним из многобожников» (12:108).

Read more...

Лавров призвал не допустить восстановления Исламского Халифата

В интервью НТВ главарь путинского МИДа Сергей Лавров сообщил, что задача на переговорах в Женеве состоит в том, чтобы как можно быстрее достичь политического согласия между Асадом и «вменяемой светской патриотической оппозицией», чтобы объединиться для борьбы с исламскими террористами.

«Очень важно, чтобы политический процесс сопровождался объединением здоровых сил, которые думают о своей родине, а не о создании Халифата на Ближнем Востоке и на севере Африки.

Чтобы их объединить и помочь им самыми разными способами бороться с террористической угрозой. Это задача для всего региона и для всего мира».

Read more...

Беларусь обещает Туркмении построить Гарлыкский комбинат в срок

Строительство Гарлыкского горно-обогатительного комбината является главным объектом сотрудничества Белоруссии и Туркменистана. Белорусы обещали построить Гарлыкский ГОК под ключ. Крупнейшее в Средней Азии месторождение калийных солей – лакомый кусок для любой транснациональной корпорации. Но разработку Гарлыкского месторождения Туркменистан поручил дружественной Белоруссии. Для этого Государственному концерну «Туркменхимия» разрешено было заключить кредитное соглашение сроком на 10 лет с 5 процентами годовых и 4-летним льготным периодом с Государственным коммерческим банком «Туркменбаши» на сумму 150 миллионов долларов США за счет средств Центрального банка Туркменистана.
Контракт с ОАО «Белгорхимпром» был заключен еще в 2010 году. Белорусы обещали построить комбинат мощностью 1,4 млн тонн в год хлорида калия. Но хотя реализация проекта намечена на 2015 год, обе стороны не раз выражали обеспокоенность по поводу затягивания строительства.
30 января в Минске состоялась очередная встреча премьера Белоруссии Михаила Мясниковича с заместителем председателя Кабинета Министров Туркменистана Бабаниязом Италмазовым. Премьер-министр Белоруссии снова подчеркнул, что строительство ГОК в дружественном Туркменистане является для его страны приоритетным проектом. Михаил Мясникович заявил, что Беларусь делает все, чтобы те договоренности, которые достигаются сторонами по всем вопросам, были реализованы качественно и в срок.
Товарооборот Беларуси и Туркменистана за последние пять лет вырос в 4,8 раза. Но строительство Гарлыкского горно-обогатительного комбината по выпуску калийных удобрений – вопрос особый. Ведь сумма договора составляет миллиард долларов. Поэтому исполнение контракта находится под контролем президентов двух самых закрытых стран постсоветского пространства.

Read more...

Вашингтон недоволен отставанием Сирии от графика при вывозе химоружия

Вашингтон недоволен отставанием от графика при передаче сирийским правительством химического оружия под международный контроль. Об этом заявил в четверг в Варшаве глава Пентагона Чак Хейгел.

Он отметил, что обратился к российским партнерам с просьбой повлиять на Дамаск с тем, чтобы оно выполнило условия соглашения.

“Соединенные Штаты обеспокоены тем, что сирийское правительство отстает в доставке прекурсоров для химического оружия по согласованному графику”, — сказал Хейгел, находящийся с визитом в Польше.

Представитель Белого дома Джей Карни также заявил, что власти США призывают Дамаск активизировать усилия по вывозу химоружия с территории Сирии.

Ранее появились сообщения о том, что на данный момент менее 5 % сирийских химических вооружений доставлены в порт Латакия для
отправки и дальнейшего уничтожения.

Read more...

Прокуратура потребовала отменить запрет на деятельность партии «Свобода» в Крыму

Прокуратура Крыма внесла в Верховую Раду АРК представление об отмене запрета деятельности ВО «Свободы».
Эту информацию подтвердила пресс-секретарь прокуратуры Крыма Наталья Бояркина.

Ялтинский городской голова Сергей Илаш не намерен прекращать работать и уйти в отставку, потому что по итогам минувшего года в Ялте ситуация начала улучшаться, а реализация намеченных Программ и проектов в 2014 и последующие годы должна измениться к лучшему.
«Да, такое представление было внесено вчера, 29 января. В решении о запрете «Свободы» крымский парламент ссылается на Конституцию и Закон о политических партиях. Однако в статьях, на которые идет ссылка, четко говорится о том, что деятельность партии может быть запрещена только в судебном порядке», — пояснила Н.Бояркина.

Read more...

Парламент Украины принял закон об амнистии для участников протестов

Парламент Украины принял закон об амнистии, которым предполагается освободить от ответственности участников протестных акций, за исключением тех, кто совершил особо тяжкие преступления.

Такое решение на внеочередной сессии Верховной рады в четверг поддержало 232 парламентария при необходимом минимуме в 226 голосов.

Закон вступит в силу только после того, как протестующие освободят захваченные административные здания и органы местного самоуправления.

Read more...

Пентагон обещает разместить ЕвроПРО в Польше в 2018 году

США обещают разместить ЕвроПРО в Польше в намеченный срок. Об этом заявил министр обороны США Чак Хейгел.

По его словам, Вашингтон "решительно участвует" в размещении американской системы противоракетной обороны, пишет Газета.ру.

"Мы рассчитываем на то, что программа будет реализована в рамках третьего этапа ввода в строй европейской части американского противоракетного щита в 2018 году", — сказал Хейгел.

Read more...

Прошло 3 года, но нет изменения ситуации в лучшую сторону

В Египте прошел митинг протеста по случаю годовщины свержения с власти президента Хосни Мубарака. Участники демонстрации встретили жесткое сопротивление сильно подготовленных сил безопасности страны. В результате столкновений несколько человек попрощались жизнью. По сообщениям министерства здравоохранения Египта, в стычках погибло 49 человек.

В последующих сообщениях говорится, что число погибших в Каире и Гизе достигло 62 человек. Ранено 247 человек. У 52 человек погибших на теле были обнаружены следы выстрелов от огнестрельного оружия.

Туркистон: Свержение Мубарака народ Египта тогда встретил как большой праздник. Прошло 3 года, но ситуация в стране как была при Мубараке, так и осталась неизмененной в лучшую сторону. Этого и стоило ожидать. Потому что в Египте свергли президента, а не режим. Поменялись люди во власти, а система продолжает существовать.

Хотя, тогда новоиспеченное правительство вроде и изменило конституцию, и назвала ее “Исламской”, но в содержании ни чем не отличалась от прежней – как была лживой, так и осталась ею. В новой конституции заняли место те же статьи, которые были составлены в сговоре с врагами Ислама. Например, в новой конституции открывается широкая дорога на вмешательства США в дела Египта. Остались прежними статьи, касающиеся установления связей с сионистским режимом и статьи касательно Кемп-Девидского соглашения, на основе которого разворовываются богатства мусульман.

Read more...
Subscribe to this RSS feed