Menu

Имамов Урала обучили навыкам борьбы с наркоманией и экстремизмом

От органов наркоконтроля в работе семинара приняли участие Лай Эдуард Викторович, зам. начальника центра анализа среднеазиатского наркотрафика управления ФСКН по Уральскому федеральному округу и Медянцева Елена Вячеславовна, старший оперуполномоченный отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики Управления ФСНК России по Свердловской области.

С лекцией по профилактике наркомании выступил Лай Эдуард Викторович, который отметил что наркомания на сегодняшний день это не только бич и проблема общества, а это всеобщая беда, противостоять которой можно и нужно только всем обществом сообща. Несмотря на некоторые тенденции снижения уровня роста наркомании достигнутые сегодня в нашем регионе, необходимо неустанно продолжать работу в плане профилактики наркомании особенного среди подрастающего и молодого поколения уральцев, использовать все законные методы профилактики, предупреждения и пресечения этой страшной и бесчеловечной беды. Особенно, как было сказано, тревожит тот факт, что в это дело втягивается молодежь.

Также с лекцией по профилактике экстремизма выступил руководитель отдела Просвещения, юрист КУМ СО Мавлетбаев Ринат хазрат, который категорично указал руководителям религиозных объединений региона о недопустимости проявлений экстремизма в любых его формах, напомнил о необходимости доведения в общинах руководителями мусульман до прихожан, предупреждения о неизбежном наступлении неблагоприятных плачевных последствий гражданам за осуществление ими экстремистской деятельности. Участникам семинара в виде брошюры была роздана выборка из Федерального списка экстремистских материалов по исламской тематике, в которой были показаны запрещенные: литература, листовки, диски, информационные материалы и интернет ресурсы.

Read more...

Оппозиция проверяет информацию о прибытии на Украину российского спецназа

Штаб Национального сопротивления проверяет информацию о прибытии российского спецназа на Украину, сообщается на сайте "Батькивщины" сегодня, 26 января. По данным оппозиционных сил, поступают сообщения о возможности прибытия на Украину группы российских спецназовцев (примерно 1000 человек) в гражданской одежде. "Штаб национального сопротивления сейчас проверяет эту информацию по своим каналам и обращается к СМИ с просьбой взять под "особый контроль" аэропорты "Жуляны" и "Гостомель" и также проверить сообщение, исходя из собственных журналистских стандартов", - говорится в сообщении. Как ранее сообщало ИА REGNUM, ранее глава Минобороны Павел Лебедев заявлял, что армия Украины не будет вмешиваться в конфликт. На Майдане сегодня, 26 января проходят траурные мероприятия, в связи с чем отменено традиционное вече. Днем проходила панихида по убитому во время беспорядков в Киеве гражданину Белоруссии Михаилу Жизневскому. Он погиб 22 января.

Read more...

Признаки слабости веры

Признаки слабости веры

1. Совершение грехов без ощущения чувства вины.
2. Жестокосердие и нежелание читать Коран.
3. Леность в совершении благих дел (например, постоянное опоздание на молитву).
4. Пренебрежение сунной.
5. Скачки настроения: огорчение из-за мелочей, частая раздраженность и обеспокоенность.
6. Отсутствие каких-либо ощущений при прослушивании сур Корана, например, тех, в которых Аллах предупреждает нас о наказании или обещает благие известия.
7. Ощущение трудности в поминании Аллаха или чтении зикра.
8. Отсутствие внутреннего негодования, когда что-либо совершается не в согласии с шариатом.
9. Желание иметь положение в обществе и богатство.
10. Жадность и скупость, нежелание расставаться с богатством.
11. Веление другим совершать благие дела и несовершение их самому.
12. Ощущение удовольствия, когда у других что-то не складывается.
13. Уверенность в том, что что-то является или харамом, или халялем без необходимости избегать макрух (порицаемое).
14. Насмешки над людьми, которые совершают простые благодеяния, например, убирают в мечети.
15. Отсутствие интереса к положению мусульман.
16. Отсутствие чувства ответственности за распространение ислама.
17. Любовь к спорам ради спора, без каких-либо доказательств.
18. Поглощение земной жизнью, мирскими делами, сожаление только при потере чего-либо материального.
19. Поглощение и одержимость самим собой

Read more...
Subscribe to this RSS feed