Menu

Могут ли власти защитить россиян от террора?

Большинство россиян скептически оценивают возможности властей обеспечить безопасность своих граждан и защитить их от новых терактов. Таковы результаты последнего опроса ВЦИОМ, опубликованные во вторник.

После взрывов в Волгограде в конце декабря уверенность в том, что российские силовые структуры способны оградить их от новых терактов выразили лишь менее трети опрошенных (29%). Это меньше, чем после взрывов в московском метро в 2010 году (36%) и почти столько же, сколько после захвата школы в Беслане в сентябре 2004 года (28% опрошенных).

Почти две трети опрошенных - 63% - заявили, что не верят или скорее не верят в возможности властей обеспечить безопасность, при этом почти половина россиян (45%) считает, что взрывы в Волгограде можно было предотвратить.

Почти столько же - 44% респондентов - напротив, полагают, что терактов нельзя было избежать и защититься от терроризма невозможно.

Read more...

Киев: горящие покрышки и БТР на улицах

Столкновения между демонстрантами и милицией в Киеве достигли пиковой точки с момента начала протестов в ноябре.
По последним данным, в Киеве погибли уже три демонстранта. Западные страны осудили насилие и обсуждают введение санкций против Украины.
Президент Украины Виктор Янукович проводит встречу лидерами оппозиции. Тем временем премьер-министр Николай Азаров назвал протестующих "террористами" и возложил на них полную ответственность за гибель людей.

 

bbc

Read more...
Subscribe to this RSS feed