Menu

Кличко заявил о неприятии оппозицией уступок Януковича

Оппозиция не принимает условия, выдвинутые президентом Виктором Янковичем в ходе переговоров 25 января, заявил лидер УДАРа Виталий Кличко со сцены на Майдане Независимости.

«На наше требование отменить «диктаторские законы» Янукович ответил лишь предложением внести изменения в них. Наша четкая позиция - отменить эти законы и точка», — отметил Кличко.

«Наши требования - проведение президентских выборов в этом году. И мы не отступаем. Мы держим наши позиции на Майдане и в регионах. Экстремистов здесь нет! Мы мирные люди, которые отстаивают свои права и свои требования», - цитирует его «Украинская правда».

«Переговоры продолжаются, и мы не поддаемся ни на какие провокации», - добавил лидер УДАРа.

Read more...

Вместе со Священным Кораном - 2

До Ислама дьяволы подслушивали вести с небес, смешивали это с разной ложью и потом сообщали своим друзьям. «Обитатели небес осведомляются друг у друга, пока весть не достигает неба этого мира, где джины, подслушивая, пытаются выхватить что-нибудь, а затем передают это своим друзьям. Переданное ими в том виде, в каком оно было подслушано, является истиной, однако они добавляют к этому ложь и клевету». После ниспослания Ислама джинам стало воспрещено подслушивание, и они лишились этой возможности.

وَأَنَّا كُنَّا نَقْعُدُ مِنْهَا مَقَاعِدَ لِلسَّمْعِ فَمَنْ يَسْتَمِعِ الآنَ يَجِدْ لَهُ شِهَابًا رَصَدًا

«Прежде мы садились там на седалищах, чтобы подслушивать. Но тот, кто подслушает сейчас, обнаружит, что его подстерегает пылающий огонь» (72:9).

«…в царстве Сулеймана», т.е. в период его царствования.

3. Эти колдовские книги были написаны колдунами на основе двух источников:

1) Колдовство, которое шептали им дьяволы;
2) То, чему учили людей два ангела: Харут и Марут.

Эти два ангела были ниспосланы Аллахом в Вавилоне. Они учили людей колдовству, остерегая при этом от руководства им и его применения. Они извещали людей о том, что являются испытанием для них:

وَمَا يُعَلِّمَانِ مِنْ أَحَدٍ حَتَّى يَقُولا إِنَّمَا نَحْنُ فِتْنَةٌ فَلا تَكْفُرْ

«Но они оба никого не обучали, не сказав: «Воистину, мы являемся искушением, не становись же неверующим».

Всевышний Аллах ниспослал на эту землю и добро и зло, чтобы испытать Своих рабов и тем и другим:


كُلُّ نَفْسٍ ذَائِقَةُ الْمَوْتِ وَنَبْلُوكُمْ بِالشَّرِّ وَالْخَيْرِ فِتْنَةً وَإِلَيْنَا تُرْجَعُونَ

«Каждая душа вкусит смерть. Мы испытываем вас добром и злом, и к Нам вы будете возвращены» (21:35).

«…не сказав: «Воистину, мы являемся искушением, не становись же неверующим», т.е. обучение людей колдовству было испытанием для них. Кто уверовал в колдовство и руководствовался им, тот становился неверующим. Те же, кто не уверовали в него и не руководствовались им, спаслись.

4. Всевышний Аллах избавляет Своего пророка Сулеймана, мир ему, ото лжи иудеев и их клеветы. Сулейман, мир ему, не был неверующим. Здесь указывается на то, что он не был колдуном и не верил в колдовство, и, следовательно, не был неверующим. Он был пророком, мир ему. «Сулейман не был неверующим», т.е. он не был колдуном и не уверовал в колдовство, чтобы быть неверующим. Определилось именно это указание, поскольку иудеи обвинили Сулеймана, мир ему, в колдовстве, а не в неверии. Ибн Джарир передал от Шахр ибн Хавшаба о том, что иудеи сказали: «Посмотрите на Мухаммада, он смешал истину с ложью, упоминая Сулеймана среди пророков, хотя тот был колдуном, который переносился при помощи ветра». На это Всевышний Аллах ответил им «Сулейман не был неверующим», т.е. он не занимался колдовством. Иносказательное употребление в этом аяте слова «неверующим» указывает на то, что уверовавший в колдовство и занимающийся этим человек, становится по этой причине неверным.

Таким образом, Сулейман не был неверующим, а теми, кто не уверовали, были дьяволы. «Сулейман (Соломон) не был неверующим. Неверующими были дьяволы, обучая людей колдовству, а также тому, что было ниспослано двум ангелам в Вавилоне Харуту и Маруту. Но они оба никого не обучали, не сказав: «Воистину, мы являемся искушением, не становись же неверующим».

5. Колдовство — это воображаемая демонстрация вещи в нереальной для нее действительности. Этот смысл исходит из слов Всевышнего:

قَالَ أَلْقُوا فَلَمَّا أَلْقَوْا سَحَرُوا أَعْيُنَ النَّاسِ وَاسْتَرْهَبُوهُمْ وَجَاءُوا بِسِحْرٍ عَظِيمٍ


«Он сказал: «Бросайте!» Когда же они бросили, то очаровали взоры людей, вселили в них страх и явили великое колдовство» (7:116).

قَالَ بَلْ أَلْقُوا فَإِذَا حِبَالُهُمْ وَعِصِيُّهُمْ يُخَيَّلُ إِلَيْهِ مِنْ سِحْرِهِمْ أَنَّهَا تَسْعَى

«Он сказал: «Нет, бросайте вы!» И тут ему представилось, что их веревки и посохи от их колдовства пришли в движение» (20:66).

Т.е. посох остается посохом, но реальному зрителю кажется, будто это живая змея.

В толковом словаре арабского языка аль-Джавхари говорится: «Колдовство — это очарование, изумление. Говорится: «Я околдовал ребенка», т.е. обманул его. В некоторых арабских стихотворных сборниках колдовство употреблено в смысле сильного изумления, приукрашивания лжи, маскирования».

Слово «колдовство» также используется арабами в значении «скрытности», поскольку колдун совершает колдовство скрыто, тайно. В действительности колдовство — это знание, посредством которого его обладатель может очаровывать взоры людей, которые видят ту или иную вещь нереальной для нее действительности. При этом вещь не меняется по своей природе, и у нее не возникает какая-то иная, новая сущность. Таким образом, если человек, например, возьмется рукой за «змею», появившуюся из посоха, то он поймет, что у него в руках самый настоящий посох, который всего лишь показался ему змеей. Поэтому колдуны при фараоне, которые бросили свои посохи, видели их посохами, но околдованные взоры людей видели их змеями. Когда же Муса, мир ему, бросил свой посох, колдуны увидели настоящую змею, а не посох. Эта змея поглотила их посохи и окончательно лишила их своей сущности. После этого колдуны осознали, что это не колдовство, так как колдовство не может изменить природу вещи. Для них стало очевидным, что произошедшее — это не колдовство, а истина от Господа миров, как об этом сказал Муса, мир ему. Уверовав удивительным образом, эти колдуны стали верующими.

Read more...
Subscribe to this RSS feed