Menu

Лидер крымских татар вернётся на родину несмотря на запрет

Лидеру крымских татар Мустафе Джемилеву при выезди с территории Крыма был вручен документ, якобы запрещающий ему въезд на территорию России. После присоединения Крыма к России это фактически означает запрет лидеру крымско-татарского народа на возвращение в Крым.

На документе нет ни подписей, ни печатей, а официальных подтверждений запрета пока не последовало. Мустафа Джемилев заявил, что вернется в свой родной Крым, несмотря ни на какие запреты.

Двухмиллионная община крымских татар (примерно 12% населения полуострова) выступала против включения Крыма в состав Российской Федерации. Несмотря на это Мустафа Джемилев занял сдержанную позицию и не стал призывать крымско-татарскую общину к акциям протеста. Теперь крымские власти пытаются запретить Джемилеву въезд в Крым как иностранному гражданину.

Read more...

Джо Байден выражает поддержку Украине со стороны США

В Киеве состоялась совместная пресс-конференция вице-президента США Джо Байдена и премьер-министра Украины Арсения Яценюка. Байден прилетел в Киев вчера и провел переговоры с новым украинским руководством, которому США готовы оказать всестороннюю поддержку.

Украина должна оставаться единой страной – от Львова до Харькова, и до Чёрного моря. Мы не собираемся признавать незаконную оккупацию Крыма Россией, и никто в мире её не признает. – заявил американский вице-президент.

Байден призвал украинских коллег бороться с “раковой опухолью хронической коррупции” во власти и делать всё для сохранения территориальной целостности страны.

Read more...
Subscribe to this RSS feed