Menu

Под прикрытием борьбы с терроризмом в Госдуму внесен законопроект чудовищной репрессивной мощи

В Госдуму внесен законопроект об уголовной ответственности близких родственников осужденных за преступления против общественной безопасности.

Преступления против общественной безопасности - это целый раздел Уголовного Кодекса, 23 статьи УК РФ , среди них 214 "Вандализм", 213 "Хулиганство" и 212 "Массовые беспорядки", которые регулярно применяются против политических оппонентов власти. Режим получит возможность прессовать родственников осужденных, к примеру, за события на Болотной, оппозиционеров.

"Хулиганка", 213-я статья в принципе относится к популярным. По ней в России сидят несколько десятков тысяч человек. Согласно внесенному законопроекту, родственники заключенных по хулиганке, равно как и родственники осужденных за что-нибудь навроде 219 УК РФ - "Нарушение правил пожарной безопасности", подпадают под уголовную ответственность.

Под прикрытием борьбы с терроризмом в Госдуму внесен законопроект чудовищной репрессивной мощи.

Read more...

Мусульмане Европы борются с антиисламскими стереотипами

Группа шотландских мусульман решила перевести свою исламский призыв, на новый уровень и начать бороться с социальной несправедливостью и помогать нуждающимся.

«Мы хотим, чтобы наш призыв выражался в действиях. И что может быть лучше, чем помочь в улучшении жизни нашего сообщества?» - комментирует один из основателей группы волонтеров «Наученные Мухаммадом».

«Мы хотим показать миру, что услышанное ими об Исламе в центральных СМИ – неправда».

«Мы хотим, чтобы люди от первого лица узнали, чему учил нас Пророк Мухаммад».

В 2013 году первый проект по борьбе с предрассудками об Исламе появился в Данди, где группа энтузиастов решила развеять стереотипы об Исламе. В сентябре прошлого года на автобусах и улицах Шотландии появились плакаты с цитатами из высказываний Пророка Мухаммада о помощи нуждающимся и милосердии.

К январю 2014 года волонтеры от уличной рекламы перешли к созданию продовольственного центра для помощи как мусульманским, так и немусульманским семьям.

Следует отметить, что мусульмане Европы проявляют достаточно высокий уровень активности в призыве неверующих к Исламу. Так, достаточной большой резонанс в свое время произвели акции по раздаче бесплатных переводов Корана на улицах европейских городов.

Read more...

Аннексия Крыма напугала Казахстан

Казахстанские правоохранители отреагировали на очередную аннексию Крыма Россией подготовкой законопроекта, согласно которому за призывы к незаконному изменению территориальной целостности Казахстана предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы.

«Проектом Уголовного кодекса вводится новая статья, которая предусматривает уголовную ответственность за сепаратистскую деятельность. Будут признаны уголовно-наказуемыми деяния по призывам к незаконному, неконституционному изменению территориальной целостности Республики Казахстан, дезинтеграции», — рассказала в интервью журналистам начальник управления департамента Генеральной прокуратуры АрманАяганова.

«Статья относится к тяжким (преступлениям) и по части первой предусматривает максимальную меру наказания в виде лишения свободы сроком до 7 лет. Если эти же действия будут совершаться лицом с использованием служебного положения, то до 10 лет», — отметила она.

Также она уточнила, что, так как Интернет приравнен к СМИ, эта статья будет распространяться на пропаганду и публичные призывы, относящиеся к сепаратизму.

Напомним, что в некоторых регионах Казахстана, также как и в Украине, концентрированно проживает достаточное большое количество русского населения.

Read more...

500 миллионов долларов за демократический курс

Президент США высоко оценил прогресс правительства Туниса в строительстве секуляристского общества и пообещал предоставить за это помощь в размере 500 миллионов долларов. Барак Обама принял в Вашингтоне премьер-министра Туниса МехдиДжомаа и особо порадовался, что страна, ставшая колыбелью арабских революций, добилась в итоге значительных успехов в развитии именно демократии, а не пошла по исламскому курсу. США - мировой жандарм и главный ревнитель демократии,- выделил Тунису 500 миллионов долларов в виде американских гарантий, что должно облегчить тунисскому правительству поиск источников финансирования реформ. Власти также должны изыскать средства для покрытия бюджетного дефицита, который, по разным оценкам, составляет 2-3 миллиарда долларов.

Read more...

Крымский эксперт об Исламе на полуострове

«Хизбут-тахрир» — это политическая партия, идеологией которой является ислам. Ее цель — воссоздание исламского государства в форме халифата, существовавшего на исламских землях с VII по ХХ век», - сообщилав интервью «Газете.Ru» научный сотрудник крымского Таврического национального университета Эльмира Муратова.

«ХТ — это один из глобальных исламских проектов мироустройства, выступающий как альтернатива западному проекту. Поэтому в его основе — неприятие западной идеологии во всех ее формах (либеральной, консервативной, социально-демократической и др.). Халифат как глобальная цель детализируется на локальном уровне конкретными задачами, обусловленными местной спецификой среды проживания мусульман.», - разъясняла исламовед российскому интернет-изданию.

Однако специалист уточнила, что работа партии в Крыму заключается в «популяризации исламского образа жизни», а «проект исламского государства здесь на повестке дня не стоит».

На вопрос о причине того, что в России, в отличие от всех остальных стран мира, организация признана террористической, эксперт пояснила, что партия запрещена в разных странах по совершенно разнообразным политическим причинами и привела пример Германии, где организация запрещена из-за считающегося антисемитским непризнания Израиля. «На Украине партия действует открыто, хотя официально и не зарегистрирована», - заключила Эльмира Муратова.

Научный сотрудник также оценила степень приверженности религии среди мусульман Крыма, приведя данные социологических исследований, согласно которым каждый десятый крымский татарин совершает пятикратную молитву и чуть менее половины татар соблюдает пост в месяц Рамадан.

Read more...

Мьянма: буддисты взялись за гуманитарные миссии

Специальный докладчик ООН по правам человека констатировал что мусульмане рохинья в Мьянме испытывают острую нехватку продовольствия, питьевой воды и медицинской помощи, и заявил, что все это является «преступлениями против человечества».

По его словам, в опаснейшем положении находятся 140 000 рохинья, проживающих в лагерях беженцев, а также 700 000 мусульман в отрезанных от остального мира деревнях. Заявление представителя ООН Томаса ОджеаКуинтана последовало за эвакуацией 170 международных гуманитарных работников из бирманского штата Ракхайн, где проживают мусульмане.

Сотни сотрудников гуманитарноймиссии были вынуждены бежать из Мьянмы в связи с тем, что на их штабы и места проживания стали нападать озверевшие от ненависти к мусульманам буддисты. Некоторые из волонтеров позже попытались вернуться в страну, но правительство Мьянмы их уже не впустило.

Read more...
Subscribe to this RSS feed