Menu

США готовятся закрыть свою авиабазу в Кыргызстане

Начальник американской авиабазы в Кыргызстане полковник Джон Миллард сообщил о том, что база прекращает все свои миссии в этой стране.

По его словам, база занималась дозаправкой самолетов топливом в воздухе, перевозкой грузов и военнослужащих и выполнением гуманитарных задач и задач, связанных с безопасностью.

“На сегодняшний день все эти задачи завершились. Теперь наша основная задача – очистить территорию и сдать ее Кыргызстанскому правительству”, – сказал Джон Миллард.

Отвечая на вопросы журналистов, полковник отметил, что Кыргызстану остается “готовая фантастическая инфраструктура и новая противопожарная система”, а также часть основной техники. ”Все служащие авиабазы должны до 11 июля вернуться в США”, – добавил он.

Кыргызский президент Алмазбек Атамбаев под давлением России был вынужден принять решение о выдворении американской военной базы из аэропорта Манас. Это свое требование президент аргументировал тем, что “несовместимо пребывание военных подразделений в гражданских аэропортах”. Позднее МИД КР вручило послу США ноту с напоминанием о том, что 11 июля 2014 года заканчивается соглашение о деятельности Центра.

Российское правительство во главе с Путиным, настойчиво старающимся вытеснить из Кыргызстана американское влияние, не дожидаясь ухода авиабазы США из Манаса, проявило заинтересованность взять это место под свое использование. 22 февраля в Кыргызстан прибыла российская государственная делегация во главе руководителя Федеральной таможенной службы Андрея Белянинова. В итоге встречи официальных лиц России и Кыргызстана был подписан меморандум о вложении инвестиции в базу Манас.

Россия пообещала вложить инвестицию в базу Манас на сумму один миллиард долларов. Одобряя это соглашение, первый вице-премьер-министр Кыргызстана Жоомарт Оторбаев сказал, – “Мы должны организовать хаб на базе аэропорта. Мы должны обслуживать больше иностранных самолетов. Из “Манаса” выводится американская база. Военные самолеты должны быть заменены гражданскими. Россия – большая страна, там много авиакомпаний. Чем чаще они будут пользоваться нашим аэропортом, тем больше денег поступит в наш бюджет. Поэтому нам нужна Россия”.

По неофициальным данным, Москва требует 51% акций аэропорта Манас. Поэтому некоторые эксперты считают, что Россия получит полноценный контроль над аэропортом. Даже кыргызские самолеты должны будут садиться на Манас, согласно расписании, составленной Россией и платить ей деньги по прилету и взлету.

Read more...

Пресс-релиз. Йемен Резолюции Совета Безопасности, а точнее, Совета Опасности, не принесут добра

Совет Безопасности ООН принял на своем заседании в среду 26.02.2014 под председательством постоянного представителя Литовской Республики в ООН Раймонда Мурмокайте новую резолюцию №2140 по Йемену. Данная резолюция предусматривает формирование комитета по санкциям Совета Безопасности, который будет отслеживать и замораживать денежные средства, ограничивать поездки, изучать информацию в отношении физических и юридических лиц, чья деятельность направлена на подрыв переходного этапа, угрожает миру, безопасности и стабильности в Йемене. Резолюция обязывает все государства-члены в течение первоначального периода, состоящего из одного года от даты принятия резолюции, принять необходимые меры для запрета лицам, указанным комитетом, въезжать на свои территории или проезжать через них транзитом.

Совет Безопасности ООН в своей резолюции отметил, что процесс передачи власти в Йемене до сих пор не завершен по соглашению сторон, подписавших инициативу Залива и механизм ее осуществления. В связи с этим Совет Безопасности призвал всех йеменцев уважать реализацию политического переходного процесса и быть приверженными механизмам его осуществления.

Новая резолюция является уже третьей подряд за три последних года, начиная с резолюции №2014 (2011 год), после которой была резолюция №2051 (2012 год) и, наконец, резолюция №2140 от 2014 года. Проект данной последней резолюции подготовлен Великобританией и в соответствии с ней будет впервые сформирован комитет по санкциям согласно главе VII (нарушение безопасности и международного мира), тогда как предыдущие две резолюции проходили согласно главе VI и общим принципам.

Для политиков в Йемене наивно и глупо думать, что Совет Безопасности принесет какое-то добро, в особенности, что с этой резолюцией, в соответствии с ее седьмым пунктом, Йемен оказывается в таком же положении, в котором ранее оказался Ирак, где обоснованием для резолюции было устранение Саддама. Однако после ухода Саддама резолюция продолжила свое действие. Эта резолюция предоставляет Совету Безопасности право осуществлять меры не только в отношении физических или юридических лиц, но и государства в целом с его политическими структурами. Так Статья 42 в этой главе гласит о том, что «если Совет Безопасности сочтет, что предусмотренные в Статье 41 меры являются недостаточными или стали таковыми, он уполномочивается предпринимать такие действия воздушными, военно-морскими и наземными силами, которые потребуются для сохранения мира и международной безопасности или их восстановления. Эти действия могут предусматривать демонстрации, блокады и другие операции посредством воздушных, морских или сухопутных сил членов Организации Объединенных Наций».

Народ Йемена!

Разве это и есть требования вашей революции, ради которой вы поднялись? Разве эти политики, правители, партии и организации, заслуживают того, чтобы руководить страной, тогда как они сдали ее тем, кто не соблюдает с верующими никакие обязательства и договоры?! Тяжело обвинять волка в его агрессии, когда пастух сам является врагом стада! Что сделали Совет Безопасности и Организация Объединенных Наций в каждой стране, куда ступила их нога? Ничего, кроме хаоса, разрушений, поднятия смут среди населения, разделения страны на слабые немощные или почти немощные части! История Организации Объединенных Наций свидетельствует о всевозможном зле этой организации. Агрессия против мусульман и их уничтожение в Восточном Туркестане со стороны Китая, в Западном Туркестане со стороны России, а также то, что произошло в Боснии и Герцеговине, Афганистане, Ираке, Мьянме, Сирии, Центральноафриканской Республике и в других странах, все это происходило под наблюдением этого органа! То же самое касается состоящих в ООН таких организаций, как Совет Безопасности, который предоставил своим государствам-членам право «вето», т.е. право блокирования резолюций, которые не отвечают их политике, противоречат их планам и целям. Мы видим, как эта организация умалчивает о преступлениях Башара в отношении наших братьев мусульман в Сирии, несмотря на весь ужас этих преступлений, которые перешли все мыслимые пределы. И это не говоря уже о преступлениях против мусульман в других странах мира, о которых умалчивает Совет Безопасности (точнее Совет Опасности), давая зеленый свет для совершения еще больших преступлений.

Забота политиков в Йемене – это достижение узких личных интересов. Своими детскими пререканиями они машут красной тряпкой перед ненавистным колонизаторским Западом, которого волнуют исключительно его собственные интересы, даже если это происходит за счет убийств тысяч людей. Пусть те, кто имеет доброе мнение о таких людях и организациях, обратится к своей вере и подумает об аятах Корана, в которых Всевышний Аллах говорит:

وَلَنْ تَرْضَى عَنْكَ الْيَهُودُ وَلا النَّصَارَى حَتَّى تَتَّبِعَ مِلَّتَهُمْ

«Иудеи и христиане не будут довольны тобой, пока ты не станешь придерживаться их религии» (2:120).

فَتَرَى الَّذِينَ فِي قُلُوبِهِمْ مَرَضٌ يُسَارِعُونَ فِيهِمْ يَقُولُونَ نَخْشَى أَنْ تُصِيبَنَا دَائِرَةٌ فَعَسَى اللَّهُ أَنْ يَأْتِيَ بِالْفَتْحِ أَوْ أَمْرٍ مِنْ عِنْدِهِ فَيُصْبِحُوا عَلَى مَا أَسَرُّوا فِي أَنْفُسِهِمْ نَادِمِينَ

«Ты видишь, что те, чьи сердца поражены недугом, поспешают среди них и говорят: «Мы боимся, что нас постигнет беда». Но, может быть, Аллах явится с победой или своим повелением, и тогда они станут сожалеть о том, что утаивали в себе» (5:52).

Хизб ут-Тахрир, который проявляет стойкость в своей идеи и вере, являясь верным и надежным в своих советах и разъяснениях, призывает людей веры и мудрости в Йемене к тому, чтобы они не полагались на притеснителей, а работали с Хизб ут-Тахрир для установления праведного Халифата. Халифат возродится на будущих руинах ныне существующего насильственного правления. Усилия Запада, направленные на то, чтобы отклонить революции в исламских странах от их курса и взять их под свою опеку, выражают не иначе как страх Запада относительно возвращения Уммы к своему Халифату. Но этому не бывать, ведь есть обещание Всемогущего Аллаха, радостная весть Его Посланника и наши действия.

وَيَمْكُرُونَ وَيَمْكُرُ اللَّهُ وَاللَّهُ خَيْرُ الْمَاكِرِينَ

«Они ухищрялись, и ухищрялся Аллах, а ведь Аллах Наилучший из ухищряющихся» (8:30).

Абдуль Муъмин аз-Зайлаый

Read more...

Кто же поможет мусульманам в ЦАР! (ВИДЕО)

Сегодня В ЦАР быть мусульманином очень опасно. Эта опасность проявляется в том, что в Центрально Африканской республике уничтожают, издеваются и притесняют мусульман только за то, что они являются людьми, исповедующими истинную религию ислам. 

Read more...

Минюст Украины заблокировал доступ к госреестрам в Крыму

Министр юстиции Украины Павел Петренко сообщил, что в пятницу был заблокирован доступ к ряду реестров в Крыму.


"Они там назначили якобы министра юстиции Крыма, который с вооруженными людьми пытался захватить помещение наших органов юстиции. Мы точно так же заблокировали доступ к другим реестрам, для того чтобы сохранить информацию касательно наших граждан по недвижимости, имущественным правам, по информации о предприятиях и физических лицах", — сказал глава Минюста, передает "5 канал".

Петренко добавил, что "центральными органами власти, в частности, нашими службами, были заблокированы и эти реестры, потому что к ним фактически пытаются получить доступ неизвестные личности с непонятными для нас целями".

Read more...

Тимошенко предупреждает о возможности "партизанской войны" в Крыму

Принимающая участие в дублинском совещании представителей европейских Народных партий Юлия Тимошенко уверена, что присоединение Крыма к России создаст условия для "партизанской войны" на полуострове.


По мнению экс-премьера, принятые Европой и США меры не производят ожидаемого эффекта. Она призвала к ужесточению санкций, пока Крым не превратился в "пороховую бочку", передает агентство Reuters.

Read more...

Саудовская Аравия внесла "Братьев-мусульман" в список террористических группировок

Саудовская Аравия внесла 7 марта движение "Братья-мусульмане" в список террористических организаций, сообщил телеканал Al Arabiya. В список террористических группировок также были включены саудовское ответвление шиитского движения "Хизбалла" и базирующиеся в Сирии группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" и "Фронт аль-Нусра".



Read more...

Саммит ЕС закончился сенсационными решениями по Украине

Экстренный саммит Евросоюза завершился сенсационными решениями. Как сообщает Коммерсант Украина, ЕС одобрил введение визовых санкций и арест активов российских чиновников, если Москва не предпримет шаги по деэскалации конфликта в Крыму. Прозвучали также требования в адрес Киева. В их числе — расследование случаев насилия на Майдане. Помимо этого, на саммите ЕС неожиданно решили разделить соглашение об ассоциации с Украиной на две части. Политическая часть будет подписана в ближайшее время, экономическая — после выборов, но торговые преференции Киев получит даже без подписания договора о зоне свободной торговли.
Решение о созыве Европейского совета — высшего руководящего органа ЕС — было принято в ответ на обострение ситуации в Крыму. В Брюссель для участия во встрече глав государств и правительств пригласили также премьер-министра Украины Арсения Яценюка. Участие зарубежного лидера в саммите ЕС само по себе является беспрецедентным, но в этом случае оно имело особый вес: Евросоюз показал, что его симпатии в этом конфликте — на стороне Киева.

Read more...

В Турции не будет запрещен доступ в YouTube и Facebook

Сегодня президент Турции Абдулла Гюль заявил, что запретить использование YouTube и Facebook невозможно.
Помимо этого он подчеркнул, что в Турции не будет запрещен доступ в эти сети, просто может быть запрещено незаконное распространение в них материалов о государственности и личной жизни граждан. "Все, что считается преступлением согласно законодательству, является преступлением и в виртуальном пространстве", - цитирует президента Тренд.

Read more...

Эрдоган призвал Россию защищать права крымских татар

Премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган призвал Россию защищать права крымских татар. Об этом сообщает турецкое агентство Anadolu.

«Я обсудил с президентом России события в Крыму и сказал ему, что России следует защищать права крымских татар, так же как она защищает права русского большинства и других меньшинств в Крыму», — заявил глава турецкого правительства.

Эрдоган отметил, что Турция «не оставит крымских татар в тяжелом положении».

4 марта сообщалось, что Владимир Путин и Реджеп Эрдоган обсудили ситуацию в Крыму и выразили уверенность, что в регионе «удастся обеспечить межнациональный и межконфессиональный мир и спокойствие».

Read more...

Белый дом не опасается за газоснабжение Европы в связи с ситуацией на Украине

Белый дом не видит угрозы газоснабжению Европы в связи с конфликтом между «Газпромом» и Украиной, сообщает Reuters.

Соответствующее заявление сделал в пятницу официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

«Пока что нет данных, что в данный момент существует большой риск недостатка природного газа», — отметил Эрнест, добавив, что объем запасов сжиженного природного газа в хранилищах Европы и Украины выше, чем обычно, благодаря мягкой зиме.

Кроме того, Эрнест заявил о намерении США помочь Украине сократить зависимость от поставок сырья из России. В то же время представитель Белого дома признал, что «немедленного эффекта» от этой помощи не будет.

Read more...
Subscribe to this RSS feed