Menu

В Госдуме России отозвали закон о присоединении Крыма

Фракция "Справедливая Россия" в государственной думе РФ отозвала свой законопроект о присоединении Крыма к России из-за позиции Венецианской комиссии.

Об этом сообщил журналистам председатель комитета Госдумы РФ по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин из партии "Единая Россия".

Напомним, крымские власти попросили присоединить полуостров к России.

"Мне известно, что авторы законопроекта отозвали законопроект", - сказал Плигин журналистам. По его словам, в комитете ожидают, что документы по поводу отзыва поступят к ним в ближайшее время.
По словам Плигина, этот законопроект был вынесен на рассмотрение Венецианской комисии генсеком Совета Европы Турбьерном Ягландом и на пленарном заседании Венецианской комиссии этот документ планируется рассмотреть уже 21 марта.

В Венецианской комиссии подготовлен проект заключения на этот законопроект, в котором отмечается, что он противоречит принципам международного права.

Read more...

США разместят новые атомные бомбы в Европе

Власти США хотят выделить средства для размещения новых атомных бомб в Европе. Деньги на модернизацию атомного оружия США в Европе заложены в бюджет 2015 г.

По информации немецкого издания Der Spiegel, США планируют продлить эксплуатацию, а также частично модернизировать арсенал своего ядерного оружия в Европе.

Эти сведения подтверждаются в официальном докладе ВВС США по оценке проекта бюджета на 2015 фискальный год "Department of Defense Fiscal Year (FY) 2015 Budget Estimates, Research, Development, Test & Evaluation, Air Force Vol−II" (PDF), а также официальном блоге Федерации американских ученых (Federation of American Scientists, FAS) “B61-12 Nuclear Bomb Integration On NATO Aircraft To Start In 2015”.

В рамках программы "657007:B61 LIFE EXTENSION PROGRAM" планируется продлить срок эксплуатации текущего арсенала атомных бомб B61. Кроме того, планируется завершить испытания, а также начать адаптацию самолетов F-16A/B из парка ВВС Бельгии, Нидерландов и Турции, а также самолетов PA Tornado из парка ВВС Германии и Италии под новые атомные бомбы B61-12. В США модернизацию под новое оружие пройдут все самолеты F-15E, F-16C/D, B-2A и F-35A.

Предполагается, что в случае одобрения проекта бюджета-2015 адаптация ВВС стран НАТО под новые атомные бомбы начнется в 2015 г. и завершится в 2018 г.

Read more...

В Крыму найдено тело татарина со следами пыток

В селе Земляничное Белогорского района Крыма обнаружен труп крымского татарина со следами пыток. Об этом сообщил экс-глава Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

По словам Джемилева, мужчина пропал в начале марта, 3-4 марта.

- Последнее, что о нем было известно, так это то, что он пошел в военкомат. А потом исчез. И вот сегодня нашли его труп с явными следами пыток, - говорит Джемилев. - Рядом с ним были найдены наручники. На теле все видимые признаки пыток.

В пресс-службе МВД Крыма "Комсомольской правде в Украине" информацию подтверди в той части, что мужчину убили.

- Личность погибшего устанавливается, тело отправлено на экспертизу, которая должна подтвердить или опровергнуть следы пыток, - говорят в пресс-службе. – Единственное, что мы можем сказать – смерть была насильственная.

Read more...

Выселение мусульман из их домов – это повторяющаяся трагедия в кризисных районах

Новостные источники говорят, цитируя правозащитников в Китае, о растущей обеспокоенности из-за отсутствия толерантности у китайцев народности Хан к мусульманам на территории Восточного Туркестана, известного среди китайцев как Синьцзян. Их пытаются выселять из собственных домов проживания, таксисты отказываются оказывать им свои услуги, в ресторанах и отелях области Куньмин есть надписи: «Уйгуры не приветствуются».

 

 

Поистине, сердце кровью обливается от боли за то, в каких условиях живут мусульмане во множестве регионов и стран. Это причиняет и тоску и горесть.

Стало нормой выселять мусульман из их домов во множестве кризисных районах, и это повторяется тысячи раз и в разных странах.

Китайские поселенцы в Хан, в Восточном Исламском Туркестане, не будут удовлетворены только приобретением благ огромного наследия этой исламской страны, которая была открыта более тысячи лет назад. Они не будут довольны тем, что мучают мусульман-уйгуров, являющихся коренными жителями этой страны, убивая и отрицая их самые простые права. Нет, они пошли на преступное требование от них покинуть дома их отцов и дедов, как это делают буддисты-кафиры против мусульман на территории мусульман в Бирме, как это делают неверные крестоносцы колонизаторы и язычники против мусульман в Центральной Африке.

Поистине, кафиры, испытывающие ненависть, повторяют друг друга в своем жестоком обращении с мусульманами с давних времен, но выселение их из их домов с окончательным запретом возвращения в них, становится новым обычаем, который распространяется в бедственных районах. Неверные разных слоев общества осуществляют эту практику в отношении именно мусульман и только.

Начало этому было в Бирме, когда буддисты посягнули на право мусульман жить в их стране Аракан и выгнали их из нее. После, такое же последовало в Центральной Африке, в которой почти половина населения были мусульмане. Далее, этот преступный обычай перешел в Китай, который сосредоточился сейчас для этого ужасного преступления, и Аллах знает, где это будет иметь продолжение.

Поистине, эти расистские преступления являются беспрецедентными, они переросли в систематическую практику, и происходят при участии неверных стран, при одновременном безразличии мусульманских стран. Страны неверия посягают на права мусульман, не различая между малыми и простыми или большими и сложными странами.

Поистине, это преступное, расистское, гнусное посягательство на мусульман, никогда бы не выпало и не произошло, если бы у мусульман был Имам и пастырь, который бы охранял мусульман и их честь. Поистине, повторения реальности этих диких преступлений против мусульманских народов подтверждает испорченность всех мусульманских стран, стоящих сегодня в своей основе на привязанности к национализму. И их не интересует то, что происходит вне их границ, которые им нарисовал колонизатор. Ущемления мусульман, резня и пытки эти страны совершенно не интересуют, пока это происходит вне пределов их границ и родины, к которым враги мусульман пририсовали заборы.

Поистине, только Исламское Государство Халифат может положить конец всем этим трагедиям и катастрофам, под которыми подписались кафиры и главы мусульманских стран, из-за чего происходят эти высылки и мерзкие этнические чистки.
Да, поистине, Исламское Государство является единственным способным защитить исламские народы от агрессии кафиров и отразить их вражду с наказанием для агрессора так, чтобы авторитет мусульман поднялся над всеми иными общинами. Поэтому работа по его установлению сейчас должна быть еще упорнее и обязательнее, чем это было ранее.

Read more...

В Китае отмечен второй корпоративный дефолт

У компании Zhejiang Xingrun Real Estate Co. не было достаточно ликвидности, чтобы расплатиться по долгам, пишет издание. Среди кредиторов застройщика 15 банков, в том числе China Construction Bank. Ему компания задолжала более 1 млрд юаней. По данным Bloomberg, крупнейший акционер компании и его сын задержаны правоохранительными органами.

Это уже второй корпоративный дефолт в Китай. Чуть более чем за неделю до краха Zhejiang Xingrun китайская Shanghai Chaori Solar Energy Science and Technology – производитель солнечных батарей – объявила о том, что не в состоянии расплатиться по своим обязательствам. Экономисты отмечают, что коллапс китайской компании-застройщика может говорить о неутешительном состоянии рынка недвижимости КНР.

На долговом рынке Китая не было дефолтов с 1997 г., с тех пор как центральный банк страны начал регулировать этот рынок.

Read more...

В Киеве утверждают, что официальный Минск признал новые украинские власти

Представители украинской прозападной оппозиции, свергнувшие президента Виктора Януковича и выступающие от имени законного правительства, заявляют о признании своей легитимности официальным Минском. Об этом свидетельствуют публикации на официальных сайтах украинских министерств и ведомств, а также партийные сайты.

"В Национальном банке Украины 12 марта состоялась встреча председателя Национального банка Степана Кубива с чрезвычайным и полномочным послом Республики Беларусь на Украине Валентином Величко, протокольным главой (дуайеном) дипломатического корпуса на Украине, - проинформировал сайт Нацбанка Украины. - Валентин Величко поздравил Степана Кубива с назначением на должность председателя Национального банка и от имени белорусского руководства выразил поддержку новосозданному украинскому правительству в проведении реформ".

В сообщении пресс-службы украинской партии "УДАР" от 16 марта говорится о выступлении лидера партии, боксёра Виталия Кличко на украинском телеканале "Интер". Согласно сообщению, Кличко по дороге в Черниговскую область разговаривал по телефону с послом Белоруссии на Украине Валентином Величко, через которого получил сообщение от Александра Лукашенко. "Он перед этим общался с президентом Белоруссии Лукашенко, который попросил передать, что никаких скоплений войск со стороны Белоруссии на границе нет и гарантировал неприкосновенность украинско-белорусской границы", - цитирует боксёра партийный сайт.

Украинский политик-боксёр, согласно сообщению, заверил, что пограничники пообещали не допустить несанкционированного перехода границы ни военными, ни гражданскими, которые идут на Украину с целью "политического туризма". Кличко заявил: "Подобные случаи были. Буквально сегодня на Черниговщине хлопцы не пустили каких-то граждан Российской Федерации, которые не могли четко обозначить цель своей поездки на Украину, одновременно имели специальные средства, дубинки и военную форму".

Read more...

Меркель: Евросоюзу было нелегко принять санкции против России

Евросоюзу было нелегко принять решение о санкциях в отношении России, заявил канцлер ФРГ Ангела Меркель.


"Мы к этому не стремились, но были вынуждены пойти на этот шаг ввиду очевидных нарушений (украинского и международного законодательства), которые были допущены при проведении так называемого референдума в Крыму. Я рада, что Европа продемонстрировала единство", — заявила глава немецкого правительства.

Одновременно Меркель выразила надежду на дипломатическое урегулирование крымского кризиса. Запад по-прежнему готов к диалогу, и именно дипломатия должна быть "ключом к решению этого конфликта", цитирует слова немецкого канцлера DW.

Ранее Меркель призвала свою партию Христианско-демократический союз (ХДС) придерживаться жесткой линии в отношениях с Россией. Об этом сообщили участники заседаний президиума и правления ХДС, прошедших в понедельник.

Во время собрания президиума Меркель заявила, что нужно подготовиться к необходимости предпринять дальнейшие шаги против РФ. При всей готовности к дипломатическому решению конфликта не надо бояться, в том числе, и экономических санкций, считает глава правительства ФРГ.

Read more...

Глава МИД Ирана отменил ужин с Эштон из-за ее встречи с оппозицией

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф отменил запланированный ужин с главой дипломатии ЕС Кэтрин Эштон в знак протеста против ее встречи с представителями иранской оппозиции во время недавнего визита в страну.


Встреча Зарифа и Эштон должна была состояться в понедельник в Вене, где во вторник начинается очередной раунд переговоров по иранской ядерной программе. Однако ужин был отменен в знак протеста против "несогласованной встречи в Тегеране", которую провела Эштон во время визита в страну в начале месяца. Речь идет о встрече с активистками, обвиненными в участии в беспорядках в 2009 году, сообщает РИА "Новости".

Ранее власти Ирана подвергли критике главу европейской дипломатии Кэтрин Эштон, которая в ходе визита в Тегеран провела "несанкционированную встречу" с местными правозащитниками.

"Контакты с гражданским обществом признаются дипломатическим протоколом при условии, что они не представляют собой вмешательство во внутренние дела и сохраняют уважение к обычаям", — заявила официальный представитель иранского МИД Марзие Афхам. Она отметила, что "такие инциденты не помогают укреплению отношений".

Read more...

Банкоматы Приватбанка в Крыму возобновят работу 18 марта

С 18 марта банкоматы ПриватБанка на территории Крыма будут обслуживать клиентов банка в рамках установленных лимитов получения наличных – 500 грн в сутки по всем зарплатным, социальным, пенсионным и другим личным картам банка.
Об этом сообщает пресс-служба банка.

Как сообщили в банке, после успешного проведения плановых технологических работ, проведенных 16–17 марта, банкоматная сеть ПриватБанка будет работать в штатном режиме. Временные ограничения на получение личных средств пока будут действовать в связи с дефицитом наличных на территории полуострова.
«Мы совершенствуем свою техническую базу, чтобы быть готовыми работать в Крыму в условиях более высокой нагрузки на сеть банка», – говорится в сообщении пресс-службы банка.

Пресс-служба ПриватБанка отмечает, что технологические регламентные мероприятия проводились только на территории Крыма, все отделения и сервисы банка в других регионах Украины обслуживают клиентов в обычном режиме.

Read more...

В МИД Украины увидели в заявлении России о федерализации "логику агрессора"

В министерстве иностранных дел Украины решительно отвергают предложения МИД России относительно переговоров по вопросам превращения Украины в федерацию с двумя государственными языками, признания результатов референдума в Крыму и других. Об этом говорится в заявлении МИД Украины, которое опубликовано на сайте министерства. "Содержание и ультимативность заявления подтверждают, что Российская Федерация руководствуется логикой агрессора. Предложения российской стороны полны международно-правового нигилизма и попрания международного права и непосредственно противоречат закрепленному в ст. 2 Устава ООН принципу невмешательства во внутренние дела. Согласно этому принципу, каждое государство самостоятельно определяет форму правления, государственного устройства, политического режима", - говорится в заявлении. Также в министерстве подчеркнули, что "требование России признать право Крыма самостоятельно определить свою судьбу является ничем иным, как очередной попыткой подогнать шаткую правовую основу под совершение акта агрессии против Украины в соответствии с определениями Резолюции Генеральной Ассамблеи ООН №3314 (XXIX) от 14.12.1974 г.".

Read more...
Subscribe to this RSS feed