Menu

Продолжение украинского кризиса

Вопрос:

В ответе о ситуации в Украине, датированном за 22.02.2014, приводилось следующее: «…Другими словами, маловероятно, что новая ситуация в Украине будет полностью принадлежать одной из этих трех сторон. Любой президент, который будет избран в Украине, будет держаться за три пояса этих трех сторон, по крайней мере, в обозримом будущем… Однако это решение будет оставаться бомбой замедленного действия, которая может взорваться в любое время при изменении обстоятельств, позволяющих одной из этих трех сторон утвердить свое влияние над всей Украиной, поскольку эти три стороны в свою основу берут капиталистическую идеологию, и стоят на принципе утилитарности, т.е. исключительно материальной выгоды. Они не имеют постоянных ценностей, а напротив, изменяются в сторону того, кто больше всех из них богаче, коварен и беспощаден в насилии».

Сегодня мы являемся свидетелями эскалации событий в Украине, в частности на полуострове Крым. Более того, 3 марта Российский Черноморский флот поставил ультиматум украинским солдатам сдаться в течение 12 часов. Означает ли это то, что Россия смогла найти в себе силы на силовое взятие Украины, не беря во внимание две другие стороны, Америку и Европу? То есть, означает ли это то, что настало время для взрыва «бомбы замедленного действия»? Какой исход данного кризиса и можно ли ожидать стабилизации ситуации в Украине? Да вознаградит вас Аллах благом!

Ответ:

Как мы говорили в предыдущем ответе относительно Украины, что нынешнее положение не позволяет ни одной из трех сторон прибрать под себя Украину целиком. Обстоятельства 2004-2005 гг. и обстоятельства 2010 года сильно отличаются от сегодняшних обстоятельств. Ни одна из сторон не в силах проигнорировать другие стороны и прибрать под себя Украину. Поэтому, по всей видимости, ситуация в Украине будет стабилизироваться следующим образом:

1 – Ситуация в Украине временно стабилизируется тогда, когда будет избран на пост президента страны человек, который будет близок к России, Америке и Европе, т.е. будет держаться за все три пояса…

2 – Ситуация в стране устойчиво стабилизируется тогда, когда Крым приобретет свою былую славу в составе Исламского Халифата и во всех его землях вновь воцарится добро, и распространится это добро по всему миру. Ведь Ислам – это милость для всего человечества.

Следует упомянуть, что Крым был в составе Халифата долгие века до российской агрессии в заговоре с западными державами и полной аннексии Российской империи в конце XVIII века. Известно, что с 1430 года Крым был исламским эмиратом, затем стал одним из вилаятов Османского Халифата в 1521 года в процветающий период Халифата. Так продолжалось, пока Российская империя не вступила в заговор с западными сверхдержавами неверия. Вместе они смогли отсоединить Крымский вилаят и устроить в отношении местного населения нечеловеческие преступления и бойни, которые не совершают даже звери. Затем Россия аннексировала к себе Крым и изменила столицу, дав городу Акъмесджит новое нынешнее название Симферополь. Стоит отметить, что Крым на языке коренных жителей (крымских татар мусульман) означает крепость. Таким образом, до российской оккупации Крым был исламской землей на протяжении трех с половиной веков. Поэтому устойчивая стабильность его пребудет тогда, когда он вернется к своему исконному статусу исламского вилаята в будущем государстве Халифат, с дозволением Аллаха.

3 – В противном случае, положение будет оставаться бомбой замедленного действия. И когда любая из заинтересованных трех сторон; будь то Россия, Америка или Европа, почувствует в себе силы, достаточные для того, чтобы полностью прибрать под себя Украину, и проигнорировать другие стороны, то, скорей всего, она непременно пойдет на это. Потому что все эти стороны придерживаются капитализма, где не существуют никаких ценностей и никаких критериев, кроме утилитарности, т.е. материальной выгоды. И стоит одной из них найти в себе силы, превосходящие над силами других, она сразу же забудет остальных. А если не найдет в себе столько сил и станет игнорировать остальные стороны, то украинский кризис будет усугубляться больше и больше. Это проявилось в случае с Януковичем, когда он просчитался и отказался подписывать соглашение о торговой ассоциации с ЕС, рассчитывая на теплые отношения между Россией и Америкой, которые, по его ошибочному мнению, должны были не позволить Америке стать против него в борьбе с ЕС. В реальности все обернулось иначе, что заставило его уйти в бега. Также и новые киевские правители просчитались, когда решили, что смогут проигнорировать Россию и увести Украину подальше от России в сторону Запада, а точнее в ЕС. И это привело их к сегодняшней реальности, а именно, к параличу государственных территориально-административных единиц и другим проблемам!

В заключение, напомним об интересах в Украине каждой из этих трех сторон:

1) Россия считает Украину своим продолжением;
2) Америка желает её вступления в НАТО;
3) Европа хочет присоединить её к Европейскому Союзу.

Сегодняшние обстоятельства не позволяют ни одной из сторон одержать полную победу над двумя остальными и прибрать Украину целиком и полностью под себя.

Что касается сообщения «Интерфакс-Украина» за 03.03.2014: «Командующий Черноморским флотом РФ Александр Витко поставил ультиматум украинским военнослужащим, что если до 5 часов утра завтрашнего дня они не сдадутся, начнется настоящий штурм подразделений и частей ВС Украины по всему Крыму», а также проводимой сегодня Россией демонстрации сил, то это из рода усиления давления и нагнетания атмосферы через угрозы. Это делается для того, чтобы её мнение было предельно и влиятельно слышно при урегулировании ситуации в Украине. Ожидается, что эскалация будет расти при перетягивании каната между тремя сторонами, пока это не приведет к решению об избрании такого президента, который будет учитывать интересы всех сторон. Однако это будет временным явлением, пока местные, региональные и международные обстоятельства не позволят одной из этих трех сторон прибрать под себя Украину… или пока не появится Халифат на мировой арене и Крым не вернется к своей былой славе…

وَاللَّهُ غَالِبٌ عَلَى أَمْرِهِ وَلَكِنَّ أَكْثَرَ النَّاسِ لا يَعْلَمُونَ

«Аллах властен вершить Свои дела, однако большинство людей не ведает об этом» (12:21).

Read more...

Вопрос о семейных конфликтах( 1 часть)

  • Published in Фикх

Вопрос: В Книге Всевышнего Аллаха и в Сунне Посланника (да благословит его Аллах и приветствует) мы наблюдаем соразмеренный, спокойный образ семейной жизни. Однако в наши дни мы становимся свидетелями наличия больших разногласий и раздоров в тех странах, где мы проживаем, вплоть до разногласий между супругами. Они спорят относительно жилья, кто и где хочет жить, как относиться к родителям мужа, в вопросе поддерживания родственных уз с родителями жены, посещение родственников мужа. Что родственники мужа – это гибель. В таком духе продолжаются споры между супругами, они выясняют отношения: где его права, а что из прав принадлежит его жене. Каковы его обязанности (ваджиб), а что ложится на его жену. Каждый из них придерживается собственного мнения, полагая, что только он прав по законам Шариата, и в этом каждая из сторон не приемлет уступок.

Можете ли вы обратиться со словом к таким супругам, в частности, если они ко всему прочему еще и являются носителями призыва?
Затем, каково значение этого благородного аята ( перевод смыслов ):

«Вели своей семье совершать намаз, и сам терпеливо совершай его. Мы не просим у тебя удела, ведь Мы Сами наделяем тебя уделом. А добрый исход – за богобоязненностью» (20:132)

И пусть Аллах вам воздаст благом!

Ответ:
Семейная жизнь – это не голые, сухие цифры 1+1=2! Это любовь и сострадание, спокойствие и доверие. Такие люди, которые не знают, как устроить свою семейную жизнь во взаимной любви и сострадании, как об этом говорит Всевышний Аллах (перевод смыслов):

«Среди Его знамений – то, что Он сотворил из вас самих жен для вас, чтобы вы находили в них успокоение, и установил между вами любовь и милосердие. Воистину, в этом – знамения для людей размышляющих» (30:21),

нуждаются в уроке, и еще раз в уроке, в наставлении за наставлением. Как бы ни было, это ответы на поставленные вами вопросы:

1.Отвечая на все вопросы, связанные с семейными взаимоотношениями, можно сказать следующее:

Мужья должны помнить хадис Пророка Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует):

خَيْرُكُمْ خَيْرُكُمْ لِأَهْلِهِ وَأَنَا خَيْرُكُمْ لِأَهْلِي

«Лучший из вас тот, кто лучше относится к своей семье, а я лучше из вас отношусь к своей семье» (Ат-Тирмизи, Ибн Маджа).

Жены: хадис от Абу Хурайры (да будет доволен им Аллах), далее от Пророка Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует):

لَوْ كُنْتُ آمِرًا أَحَدًا أَنْ يَسْجُدَ لِأَحَدٍ لَأَمَرْتُ الْمَرْأَةَ أَنْ تَسْجُدَ لِزَوْجِهَا

«Если бы я мог приказать творению сделать земной поклон кому-то помимо Аллаха, я бы приказал женщине это сделать мужу» (вывел Ат-Тирмизи). В сборнике Ибн Маджи приводится схожий хадис, переданный от Саида ибн Мусаййаба, от Аиши (да будет доволен ею Аллах).

Read more...

В отношении новоназначенного прокурора Крыма уже возбуждено уголовное дело

В отношении прокурора Крыма Натальи Поклонской, которая на днях была назначена на этот пост Президиумом ВР АРК, начато уголовное производство за соучастие в действиях, направленных на захват государственной власти.
Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

«Учитывая то, что в самоуправных действиях Н.В.Поклонской относительно сознательного незаконного присвоения должности усматриваются признаки преступления, предусмотренные ч.1 ст.27 и ч.1 ст.109 Уголовного кодекса Украины (соучастие в действиях, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя или захват государственной власти), сведения о содеянном правонарушении внесены в ЕРДР и начато уголовное дело», — сообщила пресс-служба.

Исполняющим обязанности Генерального прокурора Украины Олегом Махницким в Окружной административный суд Киева предъявлен иск о признании противоправным и отмене решения Президиума Верховной Рады АРК, которым исполнение обязанностей прокурора АРК возложено на Н.Поклонскую.

Read more...

ЕС временно снизит таможенные пошлины для Украины

Еврокомиссия (ЕК) временно снизит таможенные пошлины для украинских товаров, которые ввозятся в страны Евросоюза. Об этом сообщил глава ЕК Жозе Мануэл Баррозу в своеммикроблоге в сети Twitter. Меры по снижению будут действовать до 1 ноября 2014 г.
«Мы согласовали набор односторонних торговых соглашений, которые позволят Украине выиграть от всеобъемлющей зоны свободной торговли», — заявил Баррозу.


Речь идет о снижении таможенных пошлин на украинский экспорт в ЕС до подписания соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС.По мнению Баррозу, экономическая выгода от подобных мер может составить около 500 млн. евро в год.
Напомним, 6 марта Евросоюз одобрил выделение Украине пакета финансовой помощи в размере 11 миллиардов евро, предложенного Еврокомиссией.

Read more...

СБУ нашла доказательства причастности спецслужб РФ к провокациям

Служба безопасности Украины в ближайшее время предоставит доказательства причастности российских спецслужб к провокациям и диверсиям на территории Украины. Об этом заявил, выступая в Верховной Раде, глава СБУ Валентин Наливайченко.

"Через два часа мы дадим открытый брифинг, как и обещали, где представим доказательства, в том числе и с задержанными сотрудниками Главного разведывательного управления Министерства обороны России, которые непосредственно принимают участие на нашей с вами родной земле в организации диверсий, в организации подкупов наших граждан, прежде всего, в восточных областях, для инсценировки заварушек и избиения друг друга независимо от политических взглядов", - сказал Наливайченко, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Глава СБУ также отметил, что все дела, которые расследуются Генеральной прокуратурой или находятся в производстве СБУ или МВД, расследуются исключительно под контролем Генеральной прокуратуры.

Read more...

Джемилев вылетел в Москву для обсуждения вопроса о крымских татарах

Народный депутат Украины, экс-глава Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев вылетел сегодня в Москву, где проведет встречу с экс-президентом Республики Татарстан, государственным советником Татарстана Минтимером Шаймиевым.


Встреча согласована с руководством Украины.


С Шаймиевым нардеп обсудит, в частности, ситуацию в Крыму, а также взаимоотношения крымских татар и татар Поволжья и Приуралья.
При этом уточняется, что встреча состоится по инициативе экс-президента Татарстана и согласована с руководством Украины.

Напомним, ранее Джемилева пригласили в Кремль для обсуждения ситуации по Крыму. Сам нардеп считает, что его попытаются склонить на сторону России, поскольку приглашение поступило лично от Владимира Путина.
Вместе с тем, в пресс-службе не уточнили, состоится ли встреча Джемилева и Путинв в Кремле.

Read more...

Власти Украины обещают повышать цены на газ для населения постепенно

Власти Украины будут повышать цены на газ для населения постепенно. По словам министра экономики Павла Шеремета, в госбюджете закончились средства на газовые дотации, но чиновники готовы амортизировать переход на рыночные цены. Шеремета не назвал сроки переходного периода и размер субсидий.


Об этом сообщает радиостанция "Эхо Москвы". По словам министра, нынешняя система субсидирования населения приводит к тому, что наибольшую выгоду из нее извлекают владельцы наибольших по площадей домов и квартир.

Шеремета добавил, что украинцы должны сами оплачивать получаемое топливо. "Но если вы хотите полной свободы, если мы хотим полной свободы, и если мы за эту свободу заплатили такую высокую цену, я говорю соотечественникам и себе: ну неужели мы не можем заплатить за газ?", — сказал он.

Read more...
Subscribe to this RSS feed