Menu

Мусульмане Крыма против тирании.

Уже не один месяц власти России, в частности Татарстана притесняют мусульман. 19 февраля прошел судебный процесс, где некоторым мусульманам, а именно Рауф Ситдиков,  Ильсур Хафизов, Марс Темиргалиев, Айрат Насыйров, Радик Валиев  суд вынес приговор лишения свободы на сроки от 6-9 лет.

 

В связи с этим мусульмане Крыма высказали свой протест по отношению к происходящему беспределу, притеснениям, пыткам и политики по отношению России к Исламу. Был проведен опрос мусульман Симферополя о происходящей ситуации в Татарстане и что этому способствовало;и как должны реагировать мусульмане всего мира на этот беспредел?

Read more...

Вера в душе – борода в сердце(1 часть)

«Я верю в душе и не делаю ничего плохого, этого достаточно»

Эта, наверное, самая популярная отговорка не совершающих намаз содержит два, мягко говоря, спорных тезиса:

1. Вера в душе, не проявляющаяся внешне, является достаточной. 2. Не совершающий намаз не совершает ничего плохого.

1. Достаточной для чего? Возможно, какие-то идеологии или религии утверждают достаточность одних лишь убеждений, чтобы человек мог к ним относиться. Но только не ислам. Ислам – это не религия взглядов или умозаключений, это не философия, не информация в голове. Ислам – это образ жизни, охватывающий все её сферы. Это убеждения, слова и дела – модель поведения: одно без другого обнуляет всё. Мусульманин, верующий в душе так, что эта вера никогда не выходит наружу, это всё равно что законопослушный гражданин страны, который свято чтит в душе её конституцию и уголовный кодекс и при этом занимается убийствами, хищениями и вымогательством. За примерами за границу республики можно не ходить.

Вообще, навскидку могу вспомнить только одну тенденцию, соответствующую принципам «вера должна быть в душе» и «борода должна расти на сердце» – это призывы некоторых деятелей к мусульманкам о том, что «наши бабушки так не ходили», которым их благородные порывы не мешают одеваться так, как их бабушки не смогли бы себе и представить.
На самом деле вера в душе – это основа ислама, но если она не проявляется в делах, значит, в душе веры нет.

Поэтому, упоминая верующих, Всевышний Аллах десятки раз повторяет в Коране обязательные составляющие этой веры – дела. Аллах говорит в Коране (смысл): «Клянусь временем: все люди находятся в убытке, кроме тех, которые уверовали, совершали праведные деяния, заповедали друг другу истину и заповедали друг другу терпение!» (сура «Время»). Таким образом, все люди находятся в убытке и не обретут успех, кроме тех, кто соответствует перечисленным условиям.

Дела являются частью веры, а лучшим и самым важным из дел является намаз. Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Первое, за что раб будет отчитан в Судный день из своих деяний, – это намаз, если он будет в порядке, то он обретёт успех, если же нет, то он потерпит убыток» (Ат-Тирмизи). В другой передаче говорится: «...если его намаз будет принят, то будут приняты и остальные его дела, если же его намаз будет отвергнут, то будут отвергнуты и остальные его дела». Как видно из этих хадисов, нет никакого сомнения, что веры в душе, которой не хватает даже на обязательный намаз, мусульманину недостаточно.

Read more...

Кредитный рейтинг Украины остался на уровне преддефолтного

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Украины в иностранной валюте на уровне CCC и долгосрочный РДЭ в национальной валюте на уровне B- c "негативным" прогнозом, сообщает ИТАР-ТАСС.

Политические риски остаются высокими и смена власти может привести к различным последствиям, что усложняет возможность оценить ситуацию, говорится в сообщении Fitch.

Возможность привлечения внешнего финансирования со стороны Украины во многом зависит от того, насколько быстро страна сможет сформировать правительство, которое получит общественное признание и сможет утвердить экономическую программу. Власти взяли на себя обязательство вывести страну из экономического кризиса путем привлечения инвестиций со стороны МВФ и Европы. Впрочем, пока нет конкретных данных о размере и продолжительности кредитных обязательств Украины, отмечает агентство.

Согласно сообщению Fitch, Россия не признает новое правительство и приостановила выдачу нового транша финансовой помощи, общий объем которой составляет $15 млрд, с помощью которого, Украина надеялась рефинансировать свою задолженность. Выплаты Украины по внешнему долгу на 2014 год составляют $6 млрд, в то же время, на март-май приходится относительно небольшой объем подлежащих погашению обязательств Украины, а на июнь приходится погашение евробондов на $1 млрд.

Read more...

Сира (жизнеописание) пророка Мухаммада (с.а.в.)

Начало открытого призыва( 3 часть).

 

 

Курайшиты три раза встретились с Абу Талибом, чтоб он предотвратил действия Пророка о призыве в Ислам. В первую встречу Абу Талиб легко отделался от соплеменников. Во второй встрече курайшиты высказали свои угрозы и Абу Талиб позвав Мухаммада предупредил что не сможет больше устоять перед племенем. Пророк подумал что дядя больше не будет покровительствовать ему и сказал: "если даже для отречения от этого дела в правую руку мне дадут солнце, а в левую луну все равно ничего не изменится". Услышав решительный ответ племянника Абу Талиб успокоил его: "Ступай и говори что хочешь. Клянусь Аллаху я не выдам тебя им". При третьей встрече курайшиты предложили Абу Талибу: "отдай нам своего племянника, вместо него наследник Валид б. Мугира Умара станет тебе сыном". Абу Талиб с гневом отверг их предложение. Между тем некоторые из курайшитов навестив самого Пророка пытались отговорить от делы веры. Например Утба б. Рабиа сказал Пророку "... если твоей целью является богатство мы дадим тебе всего что захочешь. Если же причина твоего поведения кроется в болезни души мы займемся твоим лечением". После слов Утба Пророк прочитал ему первые айаты суры Фуссилат (41/1-6) и пояснил что является посланником Аллаха. Утба очаровали айаты и слова Пророка и он принял мусульманство.

Хамза б. Абдалмутталиб и Умар б. Хаттаб стали мусульманами.

Во время действий призыва периода Мекки принятие мусульманства двумя лицами имело отдельную важность. Одним из них был дядя Пророка Хамза, вторым Умар б. Хаттаб. На шестом году пророчества (616) одна из служанок стала свидетельницей случая, когда Абу Джахил и приближенные всячески оскорбляли Пророка и рассказала об этом Хамзе, который по возвращении с охоты пришел для тавафа в Каабу. В порыве гнева Хамза там же убил стрелой Абу Джахиля и затем воскликнул "Вот и я принимаю веру Мухаммада, если есть надеющиеся на себя пусть придут и сразятся со мной". Пророк в тот момент находился в Дар аль-Аркам и услышав о принятие дядей мусульманства очень обрадовался. Пророк прилагал все усилия чтоб облегчить трудности, с которыми встречались мусульмане во время действий о призыве и вместе с этим молил Аллаха, чтоб для победы Ислама. Он наставил на истинный путь некоторых сильных и влиятельных людей. Одним из этих людей был Умар. По преданию Исхака - однажды Умар вышел из дому с намерением убить Мухаммада, по дороге узнав что его сестра Фатима тоже приняла Ислам сразу направился к ее дому. Услышав что они читают первые айаты суры Та-Ха избил и сестру и зятя. Увидев сестру в крови и полную решимости он покаялся в содеянном и попросил показать страницы, которые они читали. Под влиянием первых айатов суры Та-Ха и Абаса предстал перед лицом Пророка в Дар аль-Аркаме и принял мусульманство. По случаю принятия Умаром Ислама, Пророк и все кто там находился восклицали такбир и все вместе выйдя из Дар аль-Аркам направились к Каабе.

Read more...

Турчинов решил, что президента Украины в Крыму будет представлять "ударовец" Куницын

Президента Украины в Крыму будет представлять экс-премьер автономии и бывший глава Севастополя, - говорится в сюжете ТСН.Ніч. Указом исполняющего обязанности главы государства Александра Турчинова, "ударовец" Сергей Куницын на этом посту сменил регионала Виктора Плакиду. Вчера появилась информация, что сам Турчинов срочно улетает в Крым. Впрочем, этого не произошло. Турчинов ограничился обращением к российским руководителям и военным. Он отметил, что все российские военные должны находиться в пределах территории, которая обозначена подписанным соглашением. "Все передвижения военных, особенно с оружием за пределами этой территории, будут оценены как военная агрессия", - сказал Туричинов.

Read more...

Въезды в Крым из Украины перекрыли бойцы севастопольского "Беркута"

Ночью на Симферополь спустился густой туман, а город погрузился в сон. Не спят "беркутовцы", которые контролируют подступы к полуострову, говорится в сюжете ночного выпуска ТСН. Они находятся в 3-х населенных пунктах и на дорогах, ведущих в Крым с севера - континентальной части Украины. Что служат именно в севастопольском "Беркуте", эти люди не скрывают. Людей, которые едут на полуостров, останавливают и обыскивают. Причем делают это довольно жестко. Неизвестные вооруженные мужчины также контролируют главные властные здания в Симферополе. По разным данным, там находятся от нескольких десятков до 150 человек. Политические решения принимаются фактически под дулами их оружия.

Read more...

Украинцы Крыма призвали мировые страны и новое правительство остановить сепаратизм на полуострове

Украинцы Крыма обнародовали обращение к новому Кабмину и ЕС. В нем содержится просьба принять меры для урегулирования кризиса на полуострове и призыв к европейским странам повлиять на Россию из-за сепаратистских настроений в Крыму. Украинцы призывают мировое сообщество, народ Украины и новое правительство не допустить начала гражданской войны, а также позаботиться об стабильности, мире и безопасности на полуострове. В заявлении украинцы просят не поддаваться на провокации со стороны России, которая пообещала быстро решить вопрос присоединения Крыма к РФ, если люди, которые проживают на полуострове, будут иметь такое желание, - пишет Лигабизнесинформ. Украинцы Крыма напомнили, что Великобритания, США, Франция и Китай, в соответствии с Будапештским меморандумом, должны предотвратить вмешательство России во внутренние дела Украины. Также об этом должны позаботиться ООН, ОБСЕ, ЕС и Совет Европы. В тексте обращения говорится о том, что ситуация, которая сложилась на полуострове, - это межнациональный конфликт, который может спровоцировать вооруженные столкновения между военными РФ и Украины.

Read more...

Джо Байден поговорил по телефону с Яценюком.

США поддерживают формирование нового правительства в Украине. Об этом в телефонной беседе с премьер-министром Украины Арсением Яценюком сообщил вице-президент США Джо Байден. "Вице-президент заверил премьер-министра, что США предложат полную поддержку по мере того, как Украина предпринимает реформы, необходимые для возвращения к экономическому росту, а также стремится к примирению, соблюдает международные обязательства и стремится к открытым и конструктивным отношениям со всеми соседями", — говорится в сообщении. По словам Байдена, формирование Кабмина позволит восстановить доверие к демократически избранным институтам перед объявленными на конец мая досрочными выборами президента.

Read more...

Янукович купил коттедж в Подмосковье за 52 млн долл — СМИ

Бывший президент Украины Виктор Янукович купил дом в Барвихе. Об этом в своем Twitter сообщил председатель Центрального совета «Альянса Зеленых и социал-демократов» Олег Митволь, передает 

«Янукович теперь житель Подмосковья. И погода киевская», — отметил он.

По его информации, коттедж обошелся экс-президенту за 52 млн долларов. При этом его уже видели прогуливающимся по Барвихе в сопровождении ФСО.

Соседями экс-президента являются глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов и тесть олигарха Романа Абрамовича Александр Жуков.

 

Read more...

Гюлена обвиняют в государственной измене

Турецкий адвокат подал в суд на влиятельного проповедника Фетхуллаха Гюлена и его последователей, обвинив в «создании незаконной организации», «попытке государственного переворота», а также «организованном обмане и злоупотреблении властью».
Деятельность членов и сторонников движения «Хизмет» привела к раскрытию экономических секретов страны и тайн разведки, от нее пострадали невинные люди, говорится в исковом заявлении Худаверди Йылдырыма. «Национальные секреты оказались разглашены в результате незаконно проводившегося расследования по делу о коррупции, и экономике страны был нанесен ущерб в размере около 200 млрд. долларов США», – цитирует его World Bulletin.
Проживающий в США Фетхуллах Гюлен «использовал свое политическое и моральное влияние на прокуроров; таким образом, он становится сообщником прокуроров, участвовавших в нападках на законное правительство». Подавший иск адвокат требует привлечь виновных к ответу за «государственную измену».
Тем временем турецкие власти заняты громким скандалом, вызванным сообщениями о прослушивании телефонных разговоров премьер-министра Эрдогана, главы турецкой разведки, правительственных министров и многих других. Два чиновника уже лишились своих постов, еще пятеро отстранены от работы на время расследования, сообщил в среду министр науки, промышленности и технологий Фикри Исик.
По его словам, уволены руководитель одного из отделов Научно-технологического совета Турции и глава исследовательского центра «Мармара», отвечавшие за секретность государственных телефонов.
О том, что прослушивается даже закодированная правительственная связь, стало известно после появления в интернете записей предполагаемых разговоров Эрдогана с сыном, в которых шла речь о крупных суммах денег.
Проведенная экспертиза показала, что компрометирующая «прослушка», датируемая серединой декабря, но появившаяся только после начала избирательной кампании, тщательно смонтирована из отдельных фрагментов.
Правительство обвинило в изготовлении записей гюленовское движение «Хизмет», пользующееся широким влиянием в судебном аппарате и руководстве полиции. Противники Партии справедливости и развития пытались таким образом повлиять на общественное мнение в преддверии местных выборов в марте, заявил премьер-министр Эрдоган, пообещав привлечь виновных к ответу

Read more...
Subscribe to this RSS feed