Menu

Эрнст Кудусов: Сталин и русские

Член Общественной палаты Российской Федерации Вениамин Роднянский подготовил обращение в генеральную прокуратуру РФ по поводу недавнего заявления главы московского землячества крымских татар Эрнста Кудусова, который публично назвал русских «потомственными рабами».
По мнению Роднянского, заявление Кудусова - часть экстремистской кампании, осуществляемой авторитетными представителями диаспоры для эскалации напряженности в Крыму.
«Я прошу генеральную прокуратуру рассмотреть заявление Эрнста Кудусова, сделанное им в эфире Общественного телевидения России 16 февраля, на предмет разжигания межнациональной розни», - рассказал член Общественной палаты.
Причем, по словам Роднянского, он просит правоохранителей рассмотреть высказывание Кудусова, не как автономное заявление некоего отдельного человека, а как часть спланированной кампании, направленной против граждан Российской Федерации и русскоязычного населения, проживающего в Крыму.
«Все эти заявления о вооруженном сопротивлении крымских русскоязычному населению Крыма, сегодняшние провокации в Симферополе, всплывшие в Сети переписки лидеров Майдана с представителями Меджлиса крымскотатарского народа о вооруженной помощи друг другу – это все возможные этапы кровавой антироссийской кампании, - считает Вениамин Роднянский. – И если за рубежом, в том числе, и в Крыму, мы никак не можем повлиять на провокаторов, то здесь, в России, мы просто обязаны раздавить змею, пока она не начала нас по тихой душить».
--------------------------------------------------------------------
В реалии реплика Кудусова звучала следующим образом : «Сталин решил уничтожить крымских татар потому, что это не раболепствующий народ, он никогда не знал рабства, — сказал Эрнст Кудусов. — А Сталин привык управлять рабами. Поэтому ему очень нравились русские — бывшие рабы, потомственные рабы... Тысячелетнее рабство, ничего тут не сделаешь». Как становится понятно, попытки нанести оскорбление русскому народу не просматривается, указывается лишь на многовековое крепостничество на Руси.
Несомненно , в настоящее время русские националисты будут искать любой повод выставить русское население Украины - обездоленным и притесняемым, для возможности последующего вмешательства в дела Украины.

Read more...

Минниханов и Давотоглу призвали крымских татар к миру

Крымских татар к миру с русскоязычным населением Крыма призвали глава Татарстана Рустам Минниханов и министр иностранных дел Турции Ахмет Давотоглу.
Как сообщает ИТАР-ТАСС, Минниханов отметил, что к крымским татарам обращается руководство Татарстана, госсовет республики и Всемирный конгресс татар. К благоразумности и умеренности крымских татар призвала и Анкара.
"Мы надеемся, что политический кризис на Украине, которая является нашим соседом и стратегическим партнером, будет в самом скором времени урегулирован на основе демократических принципов и консенсуса с участием всех сторон, — отметил в официальном заявлении МИД Турции. — Сейчас очевидна важность поиска решения в рамках конституционной системы, территориальной целостности и народного единства".
При этом ведомство Ахмета Давотоглу подчеркнуло, что "Турция продолжит поддерживать любые демократические решения, основывающиеся на законных требованиях народа Украины".
В Симферополе 26 февраля 2014 года прошли два митинга – один пророссийский, во втором участвовали представители крымских татар, поддержавшие смену власти в Киеве.

Read more...

Вопрос об опекуне женщины принявшей ислам(1 часть)

Вопрос первый: Если мусульманин захотел жениться на женщине, которая была неверующей и приняла Ислам, может ли её неверующий отец быть её опекуном для заключения брака (никяха)? Если нет, то кто может быть её опекуном? Ответ: Неверующий не может быть опекуном мусульманки. Если женщина принимает Ислам, то её неверующий отец теряет право опекунства в её замужестве. Что же касается вопроса относительно того, кто является опекуном женщины, которая была неверующей и приняла Ислам, и как она может выйти замуж, то ответом на него, будет следующее. Если у неё есть близкий по крови родственник (её брат, дядя и т.п.), который, подобно ей, принял Ислам, то он и является её опекуном. Если же таких близких по крови родственников несколько, то самый близкий из них является её опекуном в замужестве. Её родной брат мусульманин имеет больше преимуществ, чем её дядя мусульманин. Если у неё отсутствуют близкие по крови родственники мусульмане, к тому же она не проживает в управляемой по Исламу стране, как в реальности вопроса, то шариатский судья мусульманин, имеющийся в стране, имеет право на её опекунство. Однако, при этом, ставится условие, чтобы он был надежным и одобряющим её принятие Ислама, и не противостоящим этому и не поддерживающим её неверующих родителей против неё. В случае отсутствия доверия к нему, он не может быть её опекуном. Также опекуном в её замужестве может быть тот, благодаря кому она приняла Ислам, или избранный ею справедливый мусульманин, богобоязненности которого она доверяет. Таким образом, бракосочетание заключается по форме, определенной шариатом. Затем супруг закрепляет брачный договор в целях защиты прав.

 

Примечание: В положении, когда существует исламское правление в проживающей женщиной стране, то при отсутствии близких ей по крови опекунов, её опекуном является правитель (Султан), согласно хадису Посланника Аллаха: «Нет никяха без опекуна. Султан же опекун той (женщине), которая не имеет опекуна». Вывел Ахмад через повествование от Ибн Аббаса и Аиши (да будет доволен ими Аллах). Правитель (султан) имеет преимущество над судьёй и всеми вышеперечисленными лицами.

Read more...

Сира (жизнеописание) пророка Мухаммада (с.а.в.)

Начало открытого призыва.

 

С четвертого года пророчества в Мекке начился открытый призыв в Ислам. Первыми и самыми важными к кому с речью обратился Пророк были курайшиты. Курайшиты разместив своих идолов в Каабе и окружении управляли обрядами хаджа и умры, которые не прерывались со времен пророка Ибрахима и Исмаила и поэтому имели важное преимущество и почтение среди других племен. В целях наибольшего воспользования посетителей Каабы они поместили идолы других племен в Каабе окружности. Пророк продолжал призывать в Ислам членов семьи и надежных друзей, трудные дни ожидали его. Потому что ему было поручено не скрываясь от многобожников в открытую и напрямую возвещать о вахйи (Хиджр 15/94) и начинать это надо было с близких (аш-Шуара 26/214). Первым шагом Пророка в этой трудной борьбе, которая продолжалась около двадцати лет, было приглашение всех родственников на угощение. За столом собралось примерно сорок пять человек, представителей групп Бани Хашим и Мутталиб из курайшитов. После еды дядя Абу Лахаб не дав возможность речи Пророку сказал "Я не встречал никого, кто как ты приносит вред племени". Вслед за этими словами все приглашенные покинули дом. Пророк был сильно опечален таким концом и через несколько дней организовал еще одно собрание. Здесь Пророк начал речь словами о существовании

Аллаха, о Его единственности и подчеркнув о своей вере и надежды к Аллаху, пояснил что ни в коем случае не будет говорить приглашенным неправду: "Я посланник Аллаха ниспосланный к вам и всем людям. Клянусь Аллаху, умрете так словно заснете, воскресните так словно проснетесь от сна; будете отвечать за содеянное, на добро найдете добро, за содеянную злость понесете наказание. И рай и ад извечны. Первыми из предупрежденных являетесь вы". Дядя Пророка Абу Талиб сказал что, сказанное им ему понравилось и он будет оказывать племяннику всяческую поддержку, но не отделится от религии своих предков. Другой дядя Абу Лахаб сказал что, если они будут покровительствовать ему их убьют, если примут его призыв то будут опозорены и родственники будут препятствовать ему. В ответ на это Абу Талиб объявил всем что он до последнего вздоха будет покровительствовать Мухаммаду и пока он жив не позволит никому прикоснуться к своему племяннику. Абу Лахаб с женой всегда были против Пророка, показывали враждебность и особенно преследовал его при беседах с прибывшими в Мекку извне, обличал во лжи и колдовстве и посеянии семян раздора в племени. В результате этого, имя Абу Лахаба вместе с женой проходит в айате Корана, которая ясно указывает на их предназначение в ад (Таббат 111/1-5). В Коране, несмотря на наличие противников Пророка и мусульман, которые в открытую высказывали свои намерения и суждения, действовали против распространения Ислама, за исключением Абу Лахаба имя ни одного из них не указано.

Однажды Пророк решил взойти на гору Сафа и обратившись ко всем жителям Мекки с призвом в Ислам. Он обратился к собравшимся словами: "Курайшиты! Если я вам скажу что за этой горой находится отряд врагов вы поверите?, ‘Да, мы никогда не были свидетелями твоей лжи' последовал ответ, вслед за которым он продолжил речь словами: ‘В таком случае хочу известить что, вы будете обречены на большие мучения... Аллах повелел мне предупредить самых близких родственников. Пока не произнесете ‘нет бога кроме Аллаха' я не смогу помочь вам ни в этом мире, ни в загробном...".

Знатные курайшиты вначале были не очень против призыва в Ислам. Но когда Пророк стал читать айаты с критикой идолопоклонства, объявлять о назначении ада для тех кто поклоняется идолам они стали воспринимать его послание за большую опасность, принимать позицию врагов и прилагать все усилия для воспрепятствования призыву в Ислам. Также они сомневались что, в случае господства принципа тавхида (единобожие) идолопоклонство будует разрушено и тогда исчезнут их преимущества перед другими племенами арабов, торговые возможности и выгоды. С другой стороны курайшиты испытывали большое почтение перед культом предков и обычаями своего племени. Они часто высказывали мнение о необходимом сохранении культа идолопоклонства и невозможном удалении от веры и традиции предков. Да и нравственное положение курайшитов было не состоянии признать призыв последнего пророка. В обществе Мекки господствовала концепция Джахилийа - алкаголь, азартные игры, прелюбодеяния, ложь, незаслуженная прибыль, эксплуатация и унижение людей и др. Коран критикует подобные качества и поясняет праведность (Худжурат 49/13), извещает что, сторонники противного поведения будут наказаны в загробном мире.

Read more...

Митинг перед зданием крымского парламента начался с потасовки


В Симферополе перед зданием Верховной Рады Крыма начался митинг, организованный Меджлисом крымскотатарского народа.

На митинге присутствует около 500 крымских татар со своей национальной символикой, однако число митингующих постоянно увеличивается. Собравшиеся выступают против попыток изменения государственной принадлежности полуострова.

Как рассказал присутствующий на митинге координатор общественного движения «Евромайдан. Крым» Андрей Щекун, ожидается, что в акции примут участие еще около 300 активистов движения.

Кроме того, около парламента находится около 150 активистов русских организаций, которые требуют присоединения Крыма к России. Между отдельными представителями обеих сторон произошла небольшая стычка, однако она была оперативно пресечена сотрудниками милиции. После этого сотрудники милиции взяли в оцепление крымских татар.

Read more...

Меджлис требует отменить сессию крымского парламента

Меджлис крымскотатарского народа рекомендовал Президиуму Верховной Рады Крыма отменить запланированную на 26 февраля сессию. Об этом журналистам заявил глава меджлиса Рефат Чубаров, передает сайт «Крым. Комментарии».

По его словам, спикер Крыма Владимир Константинов не понимает, насколько сильно своими решениями и заявлениями накалил обстановку в Крыму.

Будет ли отменена сессия, Р.Чубаров не знает. «Они пошли думать. Константинов хочет посоветоваться со своей фракцией. Он нас всех делает заложниками фракции», — заявил он.

При этом член меджлиса, а также депутатской фракции «Курултай-Рух» Ремзи Ильясов заявил, что фракция не будет регистрироваться и участвовать в сессии, если она состоится.

Read more...

Российский флаг спровоцировал давку и драку под ВР АРК

Под Верховной Радой Крыма – новая волна столкновений.
Ее спровоцировало поднятие флага России.

По состоянию на 12.00 20 февраля 2014 года с 18 февраля с начала столкновений в центре Киева погибло 35 человек.
Началась давка и драка, в ход пошли флаги, митингующие дерутся древками от них.
Глава меджлиса Рефат Чубаров, а также пророссийский депутат Сергей Аксенов призывают собравшихся не поддаваться на провокации и прекратить драку.
Оба депутата пытаются создать коридор между митингующими, зовут на помощь милицию.

Read more...

Анатолий Могилев призвал духовных лидеров крымчан не допустить противостояния на межнациональной почве

Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев призвал Митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря и Муфтия мусульман Крыма хаджи Эмирали Аблаева обратиться к верующим своих конфессий с призывом не допустить противостояния на межнациональной почве, сохранить мир и стабильность в Крыму и не поддаваться провокационным призывам.
Анатолий Могилев заявил, что с целью недопущения проявления экстремизма контролируется въезд на территорию Крыма.
Случаев появления больших или отдельных радикально настроенных групп не было выявлено.

Духовные лидеры крымчан обещали обратиться к верующим с призывом не поддаваться на провокации и не вступать в конфликты.

Read more...

Вооруженные российские солдаты "высадились" в Ялте

Вооруженные российские военные уже в Ялте. Крымский журналист снял на камеру, как два грузовика с номерами соседнего государства заехали сегодня вечером в город и направились в санаторий "Ялта", который принадлежит Российской Федерации, говорится в сюжете ночного выпуска ТСН. Там из "Уралов" вышли бойцы в полной амуниции, касках и с оружием. Охрана здравницы корреспондента прогнала. Но источники ТСН, приближенные к Черноморскому флоту, подтвердили: в Ялту действительно поехали российские солдаты. На вопрос - зачем - собеседник ответил: на всякий случай.

Read more...

США допускают вывод всех войск из Афганистана

Президент США Барак Обама дал понять главе Афганистана Хамиду Карзаю, что контингент американских вооруженных сил может быть выведен из страны полностью до конца года.
Обама сообщил об этом во время телефонного разговора с афганским президентом, который отказывается подписывать двустороннее соглашение по вопросам безопасности.

США настаивают, что соглашение необходимо подписать до того, как будет принято решение о том, сколько американских военных останется в стране после вывода основных сил для оказания помощи в борьбе с боевиками-исламистами и для обучения новобранцев.
Контингент войск США находился в Афганистане с 2001 года, когда была свергнута власть группировки Талибан.
Американская армия вошла на территорию страны вскоре после нападения "Аль-Каиды" на башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года. Коалиционные западные силы совместно с афганскими военными быстро отстранили от власти "Талибан", который, однако, занялся подпольной борьбой, регулярно совершая нападения на своих противников.

Read more...
Subscribe to this RSS feed