Menu

Виктор Янукович: я никуда не ухожу

Президент Украины Виктор Янукович в эфире телеканала “112 Украина” назвал происходящее в стране государственным переворотом, а решения, которые принимаются в Раде — противозаконными”.

“Я не собираюсь подавать в отставку. Я законно избранный президент. Я остаюсь на территории Украины. Я буду призывать всех международных наблюдателей, всех посредников, которые участвовали в этом политическом конфликте, чтобы они остановили бандитов. Это не оппозиция – это бандиты. Мы видим повтор нацистский, когда в 30-е годы в Германии, в Австрии нацисты приходили к власти.

В тот же день в Харькове состоялся съезд депутатов местных советов юго-востока Украины. Заседание открыл председатель харьковской областной администрации Михаил Добкин. Он, в частности, заявил:

“Наша с вами задача без агресивной риторики, и не давая повод для праздника тем, кто считает нас раскольниками, сепаратистами, выбрать ряд правильных решений как сегодня с помощью органов местного самоуправления управлять территориями и не допустить, не дай Бог, кровопролития и разрухи”.

На груди участников форума были георгиевские ленточки – как знак антимайдана.

Read more...

В доме Януковича журналисты нашли очень интересные документы

В "Межигорье" - резиденции Виктора Януковича - были найдены папки с документами, в которых содержалась информация на всех общественных активистов, журналистов и нардепов как опасных лиц. Эти папки пытались сжечь, но не успели.

Read more...

ПЕРВЫЙ СПОСОБ ПРИОБРЕТЕНИЯ СОБСТВЕННОСТИ

Работа

При внимательном рассмотрении какого-либо предмета богатства, равно появилось ли оно
естественным путем, как, например, грибы, или в результате человеческого труда, как, например, хлеб
или автомобиль, наблюдается то, что оно добывается посредством работы.
Поскольку значения слово «работа» обширно и подразумевает множество различных действий,
Законодатель не оставил это так, наоборот, Он указал в шариатских текстах на определенные действия
и разъяснил виды действий, которые могут быть способами приобретения собственности. При изучении
шариатских законов, становится ясно, что законной работой, являющейся способами приобретения
богатства в собственность является следующее:
1) Освоение целинных земель.
2) Добывание того, что находится под землей.
3) Охота.
4) Маклерство и посредничество.
5) Партнерство.
6) Наем для орошения земель.
7) Работа на других за оплату.
Освоение целинных земель.
Неосвоенная (то есть мертвая) земля – эта земля не находящаяся во владении или в пользовании
кого-либо. Освоение земли – это возделывание её (посев и посадка деревьев) или возведение чего-либо
на ней. Другими словами, это использование земли каким-либо способом, что можно было бы назвать
это возделыванием. Человек, освоивший землю, становится её собственником. Посланник Аллаха
(с.а.с.) сказал:
«Кто оживит мертвую землю, то она станет его собственностью» передал Бухарий от Умара.
Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал:
«Кто огородит какую-либо землю, то она станет его собственностью» передал Ахмад.
Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал:
«Кто застроит какое-либо место, которое не застраивалось никем из мусульман, то это
место станет его собственностью» передал Табараний в книге «Аль-кабир». В данном случае не
существует отличия между мусульманином и зиммием, так как хадисы приводятся в общей форме.
Поскольку добытая ими вещь в глубине долин, или в чаще леса, или на вершинах гор является
неотъемлемой собственностью зиммия, то естественно и мертвая земля после её освоения становится их
собственностью. Это распространяется на все земли, как на территории Исламского государства (дар-
уль-ислам), так и неисламского государства (дар-уль-харб), равно являются ли эти земли, облагаемыми
ушром или хараджом. Но, условием приобретения в собственность является то, что после возделывания
этой земли необходимо использовать её в течение трех лет подряд. Но, если в течение трех лет подряд
после её возделывания он не пользуется ею, или после всего этого он не пользуется в течение трех лет
подряд, то он потеряет право собственности на эту землю. По этому поводу Умар (р.а.) сказал:
«Человек, не использовавший землю на протяжении трех лет, теряет право на неё». Передал Абу
Юсуф в книге «Харадж» от Саида Ибн Мусайяба. Так поступал и говорил Умар в присутствии
сподвижников, но никто из них не возразил этому, что указывает на единодушное согласие
сподвижников в этом вопросе.

Read more...

Взгляд ислама на отчаяние и самоубийство

Явление суицида давно известно человечеству. О нем спорили еще древнегреческие и римские философы, оно упомянуто в еврейских и христианских текстах, а также классических книгах индуизма. Ритуальное самоубийство или харакири было элементом древнего японского кодекса чести и встречается в других азиатских культурах. Это явление характерно не только для западной цивилизации, оно наблюдается даже в мусульманских странах, хотя хорошо известно, что ислам однозначно запрещает самоубийство, о чем прямо сказано в Коране: «Не убивайте самих себя (друг друга), ведь Аллах милостив к вам.»(Коран, 4:29), «...не обрекайте себя на гибель.» (Коран, 2:195)
Коран всячески подчеркивает, что человеческая жизнь священна и не может быть отнята по чьему-либо произволу, и право на жизнь – неотъемлемое понятие для ислама. Сама по себе жизнь - это дар Создателя, который мы должны беречь. Самоубийство от разочарования в божественном милосердии или из-за разочарования в этом мире строжайше запрещено. Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) сказал: «Кто убьет себя какой-либо вещью, будет наказан ею в День воскресения». (Бухари, Муслим) Это большой грех, и наказание за него – в руках Аллаха. Если Он пожелает - простит, если пожелает, то накажет за него, - так считают многие известные исламские ученые.
Жизнь - это бесконечная череда мгновений. Две крайние противоположности - это моменты радости, когда сердце ликует, и моменты горя, когда мы погружаемся в тоску и даже отчаяние. Радость и печаль – неотъемлемые элементы человеческой жизни, но когда мы теряем контроль над своими эмоциями, то легко впадаем в отчаяние.
Отчаяние – утрата любой надежды, а это очень опасная ситуация. Аллах говорит нам не отчаиваться, и особенно не отчаиваться в Его милости. Всевышний не покидает нас перед лицом соблазнов и испытаний этого мира, Он милостив и снабдил нас мощным оружием против них. По милосердию Своему дал нам ясное руководство и обещал две вещи: если будем поклоняться Ему и следовать Его руководству, то получим в награду Рай, после всех тягот придет облегчение.
«А тех, кто уверовал и совершал праведные деяния, Мы введем в Райские сады, в которых текут реки. Они пребудут там вечно по истинному обещанию Аллаха. Чья речь правдивее речи Аллаха?» (Коран, 4:122)
«Воистину, за каждой тягостью наступает облегчение»(Коран, 94:5)
Когда пророк Якуб был в тоске и печали, он обратился ко Всевышнему, Коран рассказывает нам, как он просил Его облегчить его участь: «Он сказал: "Мои жалобы и печаль обращены только к Аллаху...» (Коран, 12:86)
Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) также говорил:«Какая бы печаль, тревога или беда не постигла верующего, это обязательно станет искуплением его грехов, даже если его просто уколет колючка» (Бухари)
Первоочередная задача ислама – установить и поддерживать связь с Единым Богом.
Одна из величайших ошибок, которые может допустить человек, - это отделять свою мирскую жизнь от религиозной.

Read more...

Сира (жизнеописание) пророка Мухаммада (с.а.в.)

Появление первого вахйа

 

 

Аллах наградил Мухаммада пророчеством в возврасте сорока лет. После ремонта Каабы и водружения на место хаджар аль-асвада стало заметно, что он начал часто задумываться о Аллахе и интересоваться каким образом будет верить и приклоняться Ему, каким образом будет исполнять религиозные обряды и молитвы. Мухаммад не проявлял никакого интереса к идолам жителей Мекки и многих племен арабов, он в силу своего ума и чувств понял бессмысленность идолопоклонства. Может он думал так же как и малочисленные последователи веры единобожья Ибрахима, Ханифы. Но терзаясь мучениями о незнании что и как делать он стал предпочитать уединение и как дед Абдалмутталиб и другие курайшиты стал вести жизнь отшельника в пещере на горе Хира. Когда заканчивалось съестное спускался в город, оказывал помощь беднякам, совершал таваф вокруг Каабы и захватив из дома продукты вновь возвращался в пещеру. Время от времени брал с собой и Хадиджа. Согласно преданию Аишы, Пророк в те времена начал видеть "истинные сны" и увиденные за эти шесть месяцев все сны оказались явными. Также и в источниках имеются предания о том, что Пророк на протяжении того отрезка времени слышал голоса "ас-саламу алейк йа Расулаллах" (приветствуем тебя о посланник Аллаха) озираясь по сторонам он никого не видел и приходил в беспокойство. Существуют предания что, эти слова произносили деревья и скалы. В силу имевших место необычных явлений можно сказать что, это был подготовительный процесс перед вахй.

В 610 году в одном из последних десяти дней месяца рамадан, предположительно в двадцать седьмую ночь, на горе Хира ближе к утру Мухаммада навестил Джибрил и известил о поручении пророчества самого Аллаха. Этот первый вахй Пророк объяснял следующими словами: В ту ночь Джибрил пришел ко мне и сказал "Икра (Читай)". Я сказал что не умею читать. После этих слов ангел взял меня и очень сильно сжал. Затем отпустив вновь повторил "Читай!". Вслед за моим ответом "Что читать?" ангел опять схватил и в третий раз сжал меня до такой степени, что я еле выдержал. Отпустив меня на землю он прочитал айаты: "Читай (и возгласи) во имя Бога твоего, кто сотворил, кто создал человека из сгустка. Читай! Господь твой самый щедрый. Он - Тот, кто научил тебя познанью. И человека обучил тому, что он не знал" (Алак, 96/1-5). После этого события Пророк разволновался и поддавшись испугу вернулся домой. Сразу лег в постель и попросил Хадиджу крепко накрыть его одеялом, после того как проснулся рассказал Хадидже о случившемся. Хадиджа словами "Аллах никогда не пристыдит и не обидет тебя. Потому что ты заботишься о родственниках, говоришь правду, держишь за руку непощных, помогаешь бедным, оказываешь гостеприимство гостям, находишься рядом с жертвами несправедливости" выразила истинные чувства, успокоила его и заверила что верит ему. После этого Хадиджа повела Пророка к сыну своего дяди Варака б. Навфал, который знал иврит и поэтому мог читать Евангелие и Библию. Принявший христианство этот ученый после того как выслушал Пророка, сказал, что появившийся к нему ангел - это ангел приносивший откровение всем пророкам. Следом он добавил: "Тебя будут обвинять во лжи, плохо относиться. Объявив тебе войну изгонят из этого города. Если я доживу до тех дней то ради Аллаха окажу помощь." Закончив говорить он наклонился и поцеловал Пророка в лоб. Пророк после слов Хадиджи и Вараки успокоился и в спокойном виде вернулся домой.

Read more...

Крымский "Беркут" считает предательством соглашение президента Украины с оппозицией

 

Бойцы крымского "Беркута", вернувшиеся с ранениями на полуостров из украинской столицы, восприняли соглашение Виктора Януковича с оппозицией как предательство.


"Ощущение такое, что использовали, предали, слили, — сказал "Навигатору" один из правоохранителей. — В Крым вернулось два борта с ранеными. Будем хоронить погибших товарищей как героев. А завтра могут объявить, что они и не герои вовсе".

Он не исключил, что новая власть в дальнейшем начнет преследование правоохранителей. Сотрудник добавил, что среди сослуживцев ползут слухи о том, что глава МВД Виталий Захарченко готовится к выезду за границу. Отметим, что в соцсетях сообщают, что Захарченко в сопровождении бойцов спецподразделения "Сокол" уже мог пересечь границу с Белоруссией.

По его словам, предательство крымские бойцы ощутили еще во время попытки штурма Майдана. "Полученных боеприпасов нам хватило только на то, чтобы продвинуться на 100 м", — сказал спецназовец.

Личный состав МВД в Крыму в последние дни переведен усиленный режим несения службы. Бойцы следят за последними новостями вокруг заявлений руководства автономии, реакции меджлиса и ожидают проведения крымско-татарского митинга 23 февраля.

Read more...

В городах Украины уже снесены более 10 памятников Ленину

За прошедшую ночь снесены еще три памятника Ленину на Украине — в Чернигове, Днепропетровске и Полтаве.


Как сообщает УНН, на центральной площади города Чернигов в акции принимали участие около 500 человек. Сторонники Коммунистической партии пытались помешать сносу, но не смогли.

Примерно в то же самое время несколько тысяч человек повалили памятник Ленину в Полтаве. На шею статуи накинули трос, который был прикреплен к нескольким грузовикам. "Операция" длилась почти два часа, так как металлический трос несколько раз лопался.

Памятник Ленину был снесен и на центральной площади города в Днепропетровске. Для того, чтобы осуществить задуманное, участникам акции пришлось подпилить основание самой фигуры болгарками. После чего несколько сотен человек с помощь тросов повалили памятник и взгромоздись на него. При этом при падении памятник не разбился. В ходе акции один из пытавшихся остановить снос получил огнестрельное ранение в ногу.

Напомним, в последнее время на Украине участились случаи осквернения памятников Ленину. Так, 10 января неизвестные обезглавили памятник Ленину в райцентре Машевка Полтавской области. До этого два памятника Ленину пострадали от рук вандалов в Бердичеве Житомирской области и в райцентре Березовка Одесской области. 8 декабря митингующие в Киеве снесли памятник Ленину на Бессарабской площади в Киеве. В связи с этим было открыто уголовное производство по статье о массовых беспорядках.

Как сообщалось, за последние сутки в Украине также были сброшены с постаментов памятники Ленину в Житомире, Броварах и Боярке на Киевщине, Славуте Хмельницкой области.

Read more...

Эштон призвала грамотно подготовить досрочные выборы на Украине

Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности, вице-президент Европейской комиссии Кэтрин Эштон призвала грамотно подготовить досрочные выборы на Украине, передает «Интерфакс».

«Я думаю, что очень важно, чтобы выборы состоялись в соответствующее время. Процесс хорошей подготовки выборов — это не обязательно что-то, что может быть сделано в течение нескольких недель. То, что мы говорили, как правительству, так и оппозиционным партиям, и гражданскому обществу, так это то, что вы должны подготовить выборы должным образом, и поэтому график должен это отражать», — сказала она.

По ее словам, «важно то, чтобы процесс был хорошо подготовлен и подготовлен правильно, поэтому мой аргумент был бы - да, мы хотим, чтобы выборы состоялись, и люди должны быть уверенность в том, что они состоятся, но они также должны пройти своевременно, правильно, свободно и справедливо».

Read more...

«Правый сектор» призвал запретить Партию регионов и коммунистов

«Правый сектор» призвал прекратить деятельность Партии регионом и Коммунистической партии Украины любыми доступными методами, передает «Украинская правда».

Сообщается, что центральный штаб «Правого сектора» признал Партию регионов и Коммунистическую партию Украины преступными группировками, деятельность которых должна быть прекращена.

«В течение не одного года в Украине действуют две антинародных, антиукраинских силы, на совести которых лежат многочисленные несчастья украинского народа. Речь идет о Партии регионов и КПУ, — заявил лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош.

«Первая является костяком нынешнего уголовно-олигархического режима и, слившись с государственным аппаратом, фактически обеспечивает господство в стране отчетливо авторитарной диктатуры. Вторая является правопреемницей оккупантов большевиков и ныне представляет собой важный элемент преступной олигархической системы», — сказал он.

В связи с этим Центральный штаб Правого сектора приказал всем своим локальным отрядам приложить максимум усилий для прекращения деятельности обеих партий.

«Действовать при этом, — подчеркнул он, — нужно всеми доступными методами».

Также Ярош призвал сторонников правого сектора действовать аналогично и в зависимости от имеющихся сил и возможностей прекращать деятельность указанных партий.

Read more...

В Севастополе готовы дать отпор экстремистам

В Севастополе принимают превентивные меры для противостояния радикалам. В городе введены усиленные патрули, ГАИ проверяет подозрительные машины, жители города массово записываются в народные дружины по охране правопорядка. И не собираются признавать победу националистов. В городе русской военно-морской славы все спокойно, но жители с тревогой следят за новостями и не верят, что подобное возможно в стране, победившей фашизм. Местные власти считают, что нельзя недооценивать происходящее в стране, и всерьез занялись обороной. "В целях безопасности увеличено количество патрулей не только в центре города, но и в сельских районах. Усилили охрану также на объектах электро- и водоснабжения. Повышенные меры безопасности введены на действующем ядерном реакторе при институте ядерной энергетики. Все действия согласованы и координируются с администрацией президента", — рассказал замглавы городской администрации Федор Рубанов. Севастополь патрулирует не только милиция, но и народные дружины. Каждый житель считает своей обязанностью защитить город от бандеровских экстремистов. "Севастополь этим бандитам не взять, им дадут отпор", — уверен житель Севастополя Андрей Меркулов.

Read more...
Subscribe to this RSS feed