Menu

Мы требуем от Путина прекратить преследования и аресты мусульман. А Атамбаева предостерегаем от следования его указам

Проводимая российскими мусульманами кампания “экстренной помощи мусульманам Татарстана” набирает обороты. Начавшаяся внутри России эта акция быстрыми темпами начинает превращаться в мировое волнение мусульман. И если российское правительство не изменит свое отношение, то эта ситуация может вызвать сильную волну, которая внесет весомую лепту в процесс распада России. Во многих исламских странах перед российскими посольствами прошли митинги с призывом остановить преследования мусульман Татарстана. Социальные сети Интернета заполонили выходы с поддержкой этой акции и требованиями от российских властей воздержаться от истязаний по отношению к мусульманам Татарстана. Но эгоистическая настырность Путина не позволяет взглянуть на ситуацию трезвым взглядом. Он все еще за основу управления Россией использует стратегию ведения дел методами КГБ.

Мы бы посоветовали российскому правительству переменить в положительную сторону свои отношения с мусульманами так, как основную часть народа России составляют мусульмане. Русский же народ превращается в общество стариков. Хотя Путин в последнее время и издал множество законов в целях очистки России от мусульман-иммигрантов, но не сможет уже спастись от мусульман. Потому что Россия давно перестала быть специальной страной Русской национальности. Большая ее часть – мусульмане и исламские автономии. Это положение может услужить Русскому народу и правительству и положительную и отрицательную услугу. Путинский режим своими действиями против мусульман ведет Россию к губительной пропасти. Если Русский народ не постарается остановить его, то в скором будущем между ними и мусульманами могут возникнуть большие разногласия. А это явно не в чьих интересах.

Поэтому мы обращаемся к народу России, а не ослепшему Путину. В истории у вас было немало настырных руководителей деспотов подобно Путину. И каждый раз их глупые действия ставили вас в тяжелое положение. Путин сильно ослабил экономический и политический уровень России в международных отношениях. И теперь, опасаясь ответа за подобные ошибки, старается провоцировать мусульман на беспорядки. Потому что спокойная ситуация в стране поставит Путина лицом к лицу с его народом. А он не смог добиться положительных изменений, чтобы прямо посмотреть в глаза своему народу.

Атамбаев же слепо следует за Путиным. В последнее время он начал серьезные действия против мусульман, цель которых не ясна даже ему самому. Просто он прекрасно знает о том, что в изгнании двух прежних президентов большую роль сыграла Россия так, как сам был тогда в сговоре с ней. Действия Атамбаева построены на основе сохранения положения во власти. Чтобы сохранить свое кресло он старается не обидеть никого из хозяев своих. Соглашения о Камбаратинских ГЭСах с Россией, подписание разорительного для страны соглашения о Кумторе, продажа Кыргызгаза ГАЗПРОМу… – все это явный пример вышесказанному.

А действия Атамбаева против мусульман не расстраивают ни одного из держав куфра, которых так страшится кыргызский президент. Однако самих мусульман они могут спровоцировать на протестные акции. Тогда Кыргызстан будет напоминать того, кто спасаясь от дождя попал под ливень.

Мы бы хотели призвать этих двух президентов встретить восстановления в скором времени Халифа, оказавшись в дружеском с ним положении. Для этого они уже сейчас должны воздержаться от ущемления прав мусульман. Потому что Халиф спросит за каждого лишенного своих прав мусульманина.

Абдураззак

Read more...

Яценюк просит Януковича публично одобрить правительство Майдана

Оппозиция ожидает от президента Виктора Януковича публичного ответа, готов ли он возвратиться к Конституции 2004 года и предоставить оппозиции право формировать правительство народного доверия. Об этом в четверг, 13 февраля, заявил лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк. В частности, отвечая на вопрос, на каких условиях он готов возглавить правительство, Яценюк сказал: "Я обращаюсь сейчас публично к Виктору Януковичу, чтобы президент Украины дал свои ответы: готовы ли вы восстановить баланс власти в стране, готовы ли вы к тому, что оппозиция формирует оппозиционное правительство Майдана, правительство народного доверия, готовы ли вы к тому, что оппозиция, новое правительство предоставит четкую программу действий и эта программа действий будет поддержана всем составом парламента… Мы ожидаем публичного ответа президента". В свою очередь замглавы партии "Батькивщина", нардеп Александр Турчинов, заявил, что лидер партии Юлия Тимошенко во время встречи с ним и Яценюком в среду, 12 февраля, поддержала формирование "альтернативного правительства - правительства Майдана". Читайте также: Ударовцы согласились голосовать за Яценюка-премьера, но в Кабмин не пойдут Также Турчинов отметил что "есть все условия, чтобы в Украине было народное правительство". Он подчеркнул, что такое правительство может быть сформировано только после восстановления Конституции в редакции 2004 года и новое правительство должно быть поддержано новым большинством парламента. "Правительство Майдана – это правительство специалистов, профессионалов, которое сможет вывести страну из кризиса", - заверил Турчинов.

Read more...

Кличко не будет принимать участия в коалиционном правительстве, пока не изменится система

Лидер фракции УДАР Виталий Кличко убеждает, что его партия не будет принимать участия в деятельности коалиционного правительства. Он заверил, что не верит в то, что смена людей без изменения системы сможет что-то поменять. "Мы очень не хотим, чтобы менялись лица, а система оставалась такой же. Мы много раз были свидетелями того, что менялись одни персонажи на других, а проблемы, которые существуют на сегодня, остаются", - объяснил Кличко. Он добавил, что его фракция готова формировать техническое переходное правительство только после возврата к Конституции 2004 года, пишет ВВС. Напомним, что Герман заявила, что Кличко "погорячился" относительно дебатов с Януковичем. "Регионалка " считает, что лидеру УДАРа дадут время на подготовку".

Read more...

Ситуация на таджикско-киргизской границе не повлияло на импортно-экспортный показатель, - глава Минтранса

Закрытие таджикско-кыргызской границы не повлияло на показатели импорта и экспорта Таджикистана. Об этом заявил сегодня журналистам на пресс-конференции министр транспорта республики Хайрулло Асозода.

По его словам, граница закрыта киргизскими властями и для решения пограничных вопросов создана комиссия, которая рассматривает все эти вопросы. У Таджикистана есть другие альтернативные дороги, которые используются для перевозки грузов.

«От закрытия границы страдает простой народ и транспортные компании перевозчики. Всего 34,4% от общего объема международных перевозок по данному маршруту (маршрут включает в себя Китай-Кыргызстан-Таджикистан-Афганистан) приходится на таджикские транспортные компании, остальная часть приходится на китайские и кыргызские перевозчики. Думаю, что сами киргизы жалеют о решении закрыть границы», - отметил глава Минтранса.

Напомним, таджикско-киргизская граница закрылась после инцидента 11 января, когда в результате перестрелки с обеих сторон были ранены военнослужащие погранвойск.

Read more...

Яценюк угрожает власти "выйти за стены" Рады, если она не выполнит требования оппозиции

Парламентский лидер "Батькивщины" Арсений Яценюк убежден, что власть может добиться эскалации конфликта в Украине. Он грозится выйти за стены Рады, если властные силы не пойдут на встречу оппозиции. "Если действующая власть будет дальше идти путем затягивания процесса... то этот вопрос будет решаться вне стен парламента", - заявил Яценюк. Читайте также: Второй нападавший на Яценюка сбежал, перепрыгнув высокий забор Он требует, чтобы Рада поставила на голосование вопрос о возвращении к Конституции 2004 года. Он убежден, что депутаты должны проголосовать и показать народу, кто за что в Раде, пишет Украинская правда. Напомним, что голосовать за Конституцию-2004 в Раде оппозиция намерена на следующей неделе. Яценюк предлагает нардепам показать свою политическую позицию.

Read more...

Ислам – вторая по величине конфессия Италии

В Италии прошел съезд мусульманской общины, в ходе которого были обсуждены наиболее актуальные проблемы и приведена последняя статистика относительно численности мусульман в стране.

По словам имама из Флоренции и руководителя Союза мусульманских организаций Италии (UCOII) Иззедина Эльзира, недавняя статистика показала, что в стране насчитывается 1,7 млн мусульман, т.е. Ислам становится второй по численности последователей религией в Италии. По словам Эльзира, в стране насчитывается более 700 мечетей, сообщает OnIslam.net.

Имам из Флоренции сообщил эти новости единоверцам в ходе специальной конференции, прошедшей в Риме во вторник. Мероприятие было организовано в университете Никколо Кузано, на нем присутствовали ведущие деятели мусульманской общины

Эльзир привел и данные о вкладе мусульман в экономику Италии. – «Мусульмане вносят порядка 4-5% национального ВВП. Иными словами, Ислам приносит Италии пользу».

Несмотря на заметный вклад в экономику страны, мусульмане до сих пор не имеют официального статуса в стране, констатировали мусульманские лидеры.

«Несмотря на тот факт, что свобода вероисповедания заложена в конституцию, отсутствие соответствующего закона приводит к тому, что мусульманское сообщество по сути остается не признанным итальянским государством», - отметил имам Эльзир.

Read more...

Имам готов сопротивляться насилию до конца

Имам из столицы Центральноафриканской республики Банги рассказал о жутких зверствах, творящихся по отношению к мусульманам в стране.

«Я не хочу покидать Банги, я хочу стать последним центральноафриканским мусульманином, который оставит эту страну, или, по крайней мере, последним мусульманином, который будет здесь похоронен», - сказал в интервью BBC имам, имя которого не разглашается из соображений безопасности.

«Эта страна – место последнего пристанища моего отца и матери».

За последние недели тысячи мусульман были вынуждены спешно покидать родные дома в столице ЦАР, опасаясь расправы. Ранее Ансар.Ru сообщал о том, как упавшего с грузовика мусульманина схватили разъяренные немусульманские граждане и буквально разорвали на части, бросив истерзанное тело у дороги.

«Боевики анти-балака сделали нас своими мишенями, - сказал он. – Они сожгли большинство мечетей столицы, в нашем районе осталось только несколько нетронутых мечетей».

Несмотря на то, что мусульмане в страхе покидают страну и ищут приюта в соседних государствах, имам отказывается оставлять родину и готов умереть на земле предков.

«Я стану последним мусульманином в ЦАР. Если они хотят убить нас на пятом километре, в нашем районе, то так тому и быть – мы безоружны».

«Но мы готовы смириться с нашей судьбой, потому что мы верим в Бога и уверены в том, что Бог нас защитит».

«Если тебя зовут Джон, Питер, Мэри или Мартин, то все в порядке, но будет гораздо хуже, если тебя зовут Мухаммед, Усман или Ибрахим».

Read more...

Мечети оборудуют технологией QR-кода

В Объединенных Арабских Эмиратах открылась первая мечеть, оборудованная технологией QR-кода, который обеспечивает легкий доступ к полной информации о мечети.

«Мы используем технологию QR-кода, чтобы идентифицировать все мечети Эмирата и сделать их еще более ценными, - пояснил генеральный директор департамента исламских дел и благотворительной деятельности (DIACA) д-р Хамад Аль-Шайбани, как сообщает Khaleej Times. – Мы сделаем наши электронные сервисы проще и доступнее».

Мечеть шейха Мухаммеда бин Рашида Аль-Мактума в Джумейре, оборудованная технологией QR-кода, была открыта в минувшее воскресенье.

Прихожане мечети смогут получать полную информацию об этой мечети посредством своих смартфонов или планшетов в любое время. Цифровая информация о мечети содержит основные вехи ее истории, вместительность, описание района расположения, расписание намазов, лекций и учебных курсов при мечети, а также тематику пятничных проповедей.

«Технология QR-кода позволяет прихожанам мечети получать доступ на веб-страницу мечети посредством сканирования ее бар-кода с помощью смартфона или планшета, оборудованного данной технологией, - рассказал руководитель ИТ-департамента DIACA Нассир Мубарак. – Приложение для кода может быть с легкостью загружено из соответствующих онлайн-магазинов».

Read more...

Ислам признан официальной религией в Бремене

Бремен стал очередной землей в ФРГ, где ислам признали официальной религией, передает Day.Az со ссылкой на Ridus.ru. На очереди еще несколько земель.

Ранее ислам уже признавался официальной религией в Гамбурге и Нижней Саксонии.

Как сообщает RT, тенденция вызывает у немцев неоднозначную реакцию. На фоне растущей иммиграции доминирующее большинство в составе иммигрантов принадлежит арабам, в Германии 30 % населения начинают высказывать некоторые опасения.

Получение официального статуса позволяет мусульманам широко отмечать религиозные праздники, совершать похороны по мусульманскому обряду и преподавать основы ислама. "Возможно, в будущем это поможет построить мечеть или школу. Кроме того, это поможет наладить связи между разными религиозными сообществами. За последние 10 лет обе стороны предприняли попытки углубить интеграцию", - говорит секретарь бременской мечети Абдулазиз Кабадайи.

Одна пятая часть населения Германии уверенно считает ислам совместимым с немецкой культурой. Кроме того, немцы считают, что мусульман в стране на данный момент слишком много - около 5 % от общей численности населения.

Главы мусульманских сообществ заявляют, что недовольство немцев вызвано искаженными представлениями о сути ислама. Поэтому мусульмане должны провести определенную работу, чтобы улучшить представление о своей религии. "Мы должны поменять восприятие и предубеждения окружающих. СМИ играют важную роль, но они, к сожалению, показывают нас лишь с негативной стороны. И это усложняет нашу задачу", - считает Абдулазиз Кабадайи.

Руководство Германии в целом и федеральных земель в частности намерены продолжать узаконивание ислама на территории Федерации, в следствии чего 4 миллионам мусульманам Германии будут предоставлены такие же права, что и у христиан и иудеев.

Read more...

"израиль" планирует построить в Аль-Кудсе нелегальное поселение

"израиль" объявил о планах построить в Аль-Кудсе (оккупированном Восточном Иерусалиме) иудейскую религиозную школу наряду с очередным нелегальным поселением – очевидно, что это продолжение насильственной иудаизации священного города.

«Планы "израиля" по строительству иудейской школы и поселения в сердце палестинских кварталов, особенно в Шейх Джаррах, являются настоящим ударом по американским усилиям [в рамках мирного процесса]», - говорит руководитель палестинской организации по делам Иерусалима Ахмед Аль-Куреи, как сообщает World Bulletin.

По словам Аль-Куреи, "израиль" также собирается перенести на территорию Аль-Кудса некоторые правительственные учреждения и здания.

Палестинский общественный деятель осудил намерения "израиля" застраивать своими учреждениями оккупированный Аль-Кудс, поскольку это, очевидно, заденет интересы и чувства местного населения и помешает мирным переговорам.

«Восточный Иерусалим является оккупированной землей и столицей палестинского государства, - подчеркнул Аль-Куреи. – Любые проекты поселений на этой земле являются незаконными и нелегальными и нацелены лишь на прекращение миротворческих усилий».

Стоит отметить, что в Аль-Кудсе находится третья по важности святыня Ислама, мечеть Аль-Акса, поэтому агрессивная политика "израиля" по застройке и иудаизации этого исторического наследия особенно тревожит мусульман.

Read more...
Subscribe to this RSS feed