Menu

Кыргызстан готов вступить в Таможенный Союз

Кыргызстан готов уже в марте 2014 года вступить в Таможенный Союз. Об этом заявил первый вице-премьер-министр Кыргызстана Джоомарт Оторбаев на заседании парламентской фракции СДПК, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По его словам, правительство готово в марте 2014 года подписать заявление о вступлении Кыргызстана в Таможенный Союз. Отметим, что в марте 2014 года пройдет саммит государств – участников ТС, где Кыргызстан будет готов подписать протокол о вступлении в объединение.
Оторбаев также заявил, что президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев намерен провести переговоры в Сочи с главой России Владимиром Путиным по вопросу вступления Кыргызстана в Таможенный Союз. При этом, по словам спикера, стране необходимо еще решить несколько вопросов по финансированию “дорожной карты” Кыргызстана.
“Необходимо найти средства на реализацию “дорожной карты”. Нужно изыскать средства на усиление границ. Кроме этого, необходимо решить вопросы двух крупнейших рынков, развития инфраструктуры, урегулировать права наших мигрантов”, – подчеркнул Оторбаев, комментируя вступление Кыргызстана в Таможенный Союз. Вместе с тем, по словам первого вице-премьер-министра, стране открываются неплохие экономические возможности. Он считает, что с вхождением в Таможенный Союз для Кыргызстана откроется рынок со 170-миллионным потенциалом и улучшится инвестиционный климат. Чиновник также подтвердил, что кыргызстанцы ощутят повышение цен на основные товары народного потребления.

 

Россия в конце 2013 года начала настоятельно принуждать Кыргызстан в присоединении к Таможенному Союзу. 19 ноября в Москве прошел десятый созыв экономической комиссии Евразийского Экономического Сообщества, где, без участия Кыргызстана, была разработана «дорожная карта» присоединения его к ТС.

Принуждая Кыргызстан в присоединении к ТС, российское правительство во главе Путиным дошло до открытых угроз. В ответ этому президент Атамбаев тогда, на итоговой пресс-конференции 16 декабря 2013 года, заявил, – “Неужели вы не знаете меня до сих пор? «Продавить» меня на что-то во вред стране — невозможно. Мы вступим в Таможенный союз только при условии, если будут выполнены наши требования. А шантажировать Атамбаева невозможно; слишком я закалился. У нас выбор маловат, но мы пойдем только тем путем, который устроит киргизов и защитит наши интересы”.

Этот союз создан в 1995 году руководителями России, Казахстана и Белоруссии. Чуть позже подписали договор о согласии создания ТС и республики Кыргызстан, Узбекистан, Таджикистан.
ТС, его полное название Таможенный союз в рамках Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС), – это форма торгово-экономической интеграции Казахстана, Белоруссии и России, которая предусматривает единую таможенную территорию. В пределах этой территории во взаимной торговле не применяются таможенные пошлины. При этом страны-участники ТС применяют единые таможенные тарифы при торговле с третьими странами.
В апреле 2011 года было принято решение о начале процедуры присоединения Кыргызстана к ТС. В мае 2013 года, ни без участия России, подана заявка на вступление республики в ТС.

Таможенный Союз – это из экономических уловок СССР, и оно направлено на сокрытие путинской политики, приведшей экономику России в кризис. Авторитарный режим Путина почти вывел тяжелую и легкую промышленности России из мирового рынка и довел их до состояния, что их продукция уже не может конкурировать даже во внутренних рынках стран СНГ. Поэтому он старается урвать кусочек у нынешней мировой системы. Укрепить границы, создать крошечную систему и превратить ее в «посевное поле» только для одного себя. Предусматривается поступление сырья этих стран в Россию и возвращения оттуда готовой продукцией.
Из-за несостоятельного качества этих товаров конкурировать даже с китайской продукцией, будут введены большие пошлины и налоги на внешние ввозимые товары, а для некоторых из них будет даже поставлен запрет ввоза. И это будет осуществляться по желанию и инициативе исключительно России.
Россия возьмет под свой контроль все импортные поступления Кыргызстана. Россия намеривается этим полностью превратить Кыргызстан в свою экономическую колонию.

От вступления в этот Союз кыргызский народ не выигрывает ничего, напротив, впоследствии повышения таможенных пошлин, произойдет значительное подорожание основных товаров народного потребления и народ станет еще беднее.

Read more...

Акция в поддержку мусульман Татарстана

К настоящему моменту с ноября 2013 года, когда начались аресты, через конвейер пыток прошли десяток мусульман из разных городов Татарстана. Однако наибольшим пыткам сейчас подвергаются те, кто по сей день находятся под арестом, те, кого силовики решили «назначить» террористами! Так, одному из наших братьев повредили позвоночник, а так же ему пришлось подключить искусственную почку, после того, как ему отбили собственную, другому – отрезали гениталии! Пытки через подключение электричества к половым органам и другим частям тела, удушениям, попытки изнасилования – это уже обыденность для наших братьев в Татарстане!

Мы призываем всех мусульман и просто людей, у которых есть чувство справедливости, поддержать нашу кампанию! Лозунг нашей кампании: «Встаньте на защиту мусульман Татарстана!».
Предлагаемые нами требование «Прекратить пытки!», «Остановить фабрикацию уголовного дела!», «Наказать палачей в погонах причастных в пытках!» «Нет геноциду мусульман».

1. Мы призываем всех искренних журналистов и общественных деятелей, политиков и имамов, всех тех, чье слово может повлиять, высказывать публично свою позицию по поводу того, что происходит с мусульманами Татарстана, выступить против беззакония и несправедливости!
2. Мы призываем каждого из пользователей социальных сетей сделать фотографию с плакатом, на котором будет выражено возмущение тем, что творится в отношении мусульман Татарстана!
3. Мы призываем каждого, кто может записать видеообращение в поддержку братьев в Татарстане!
4. Мы призываем каждого размещать на аватарки своих аккаунтов в социальных сетях, а также группах и публичных страницах изображения с символикой кампании!
5. Мы просим всех максимально помочь в распространении информации о нашей кампании и увеличении количества поддержавших её, как путем социальных сетей (перепост), так и обычными способами (рассказать знакомым, родственникам, попросить их поддержать кампанию)!
6. Просите имамов мечетей рассказать верующим в пятничных проповедях о том, что творится с мусульманами Татарстана, какие испытания они проходят за свою веру!

Просим Вас всех, не оставаться равнодушными, ибо наше равнодушие облегчает «оборотням в погонах» совершать преступления в отношении наших братьев и сестер!

О искренние и богобоязненные братья и сестры, наш Господь обязал нас бояться только Его Одного и помогать мусульманам, оказавшимся в беде. Мы призываем Вас делать дуа и оказать помощь нашим измученным от пыток братьям в Республике Татарстан.

С надеждой на помощь от Аллаха ждем от Вас фото и видео с вышеуказанными требованиями!

Фото и ссылки на видео отправлять:
1. http://vk.com/tagir1953
2. https://www.facebook.com/minibaevtagir
3. Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Да воздаст Вам Аллах благом!!!

Read more...

Одного – ну и что, что убивают, а другого – не вздумай даже оскорбить

Получившая поддержку от США, Европы и ООН Франция, под предлогом обеспечения и поддержания мира, ввела свои войска в Центрально-Африканскую Республику. Однако, в этой старне, где французские военные поддерживают мир, гибнут мусульмане именно от рук военных. На днях, посреди улицы, на виду у всех, без каких либо обвинений, военными был убит мусульманин. После того, как его безжизненное тело протаскали из стороны в сторону, оно было расчленено и сожжено. Несколькими днями раньше группой христиан был схвачен прохожий мусульманин и подожжен. В средствах информации было освещено, как один христианин из этой группы-убийцы отрезал кусок мяса из полусгоревшего тела этого мусульманина, вложил в хлеб и демонстративно, даже не брезгуя, съел этот «бутерброд».

Закрывающий глаза и уши по отношению к такому происходящему генсек ООН Пан Ги Мун выразил сочувствие избитым за непристойные поведения на улицах гомосексуалам.

загруженноеПрибывший в Сочи в связи с открытием зимних олимпийских игр Пан Ги Мун, выступая перед олимпийским комитетом, резко окритиковал то обстоятельство, что геи и лесбиянки в этой стране предаются гонениям. В своей речи он подчеркнул, что нужно противостоять арестам и заключениям под стражу транссексуалов.

“Мы должны громогласно противостоять против нападков на лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов. Мы должны противостоять арестам, лишениям свобод и другим унижениям, которым подвергаются они”, – сказал глава ООН Пан Ги Мун.

Когда, в1945 году, была создана Организация Объединенных Наций, ее охарактеризовали как международную организацию, которой возложена задача “поддержания и укрепления международного мира и безопасности, развития сотрудничества между государствами”.

Однако, с того времени, как создалась эта организация, не сделан ни один шаг для поддержания и укрепления мира и безопасности мусульманских народов. С того момента, как был свергнут Халифат, и до сегодняшнего дня во всем мире беспрестанно происходят душераздирающие, полные ужаса истребления мусульман. Но, не смотря на это, ООН и другие подобные организации, ни разу не пошли дальше, чем проявить беспокойствие. Если даже и делали какие то шаги, то они это делали только исходя из своих интересов. А вот чтобы не допустить, ни то что убийство, даже оскорбления голубых и лесбиянок, занимающихся не традиционными половыми связями, они готовы сделать все, что им под силу.

Read more...

Сирийская оппозиция разработала секретный план перемирия

Сирийская оппозиция разработала собственный план перемирия, сообщает Reuters. В распоряжении информагентства оказался секретный документ повстанцев.

Оппозиционеры предлагают сформировать временный руководящий орган, который будет следить за прекращением огня. Наблюдать за соблюдением перемирия будет также ООН. Повстанцы рассчитывают наделить временное руководство страны полномочиями, которые позволят ему высылать из страны иностранных наемников, выступающих за любую из сторон конфликта. Помимо этого, временные власти должны будут обеспечить вывод войск из городов и разоружение вооруженных группировок.

Свои предложения оппозиционеры передали 12 февраля представителю ООН на переговорах по Сирии Лахдару Брахими (Lakhdar Brahimi), а также представителям президента Сирии Башара Асада, приехавшим на мирные переговоры по ситуации в стране в Женеву.

Как отмечает Reuters со ссылкой на государственное телевидение Сирии, официальные власти страны не поддержали идею оппозиции. Кроме того, они подчеркнули, что, в первую очередь, необходимо сосредоточиться на борьбе с терроризмом.

В Женеве сейчас проходят переговоры между сирийскими властями и оппозицией при участии представителей международного сообщества. Переговоры начались в Швейцарии 22 января, однако пока не принесли ощутимых результатов. Стороны так и не смогли прийти к общему мнению о мирном урегулировании гражданской войны в Сирии, которая продолжается с марта 2011 года и уже унесла жизни более 136 тысяч человек.

Read more...

В Эфиопии стартовали новые переговоры по Южному Судану

Новые переговоры по разрешению кризиса в Южном Судане начались в столице Эфиопии Аддис-Абебе через две недели после подписания соглашения о прекращении огня.

Мятежники согласились продолжить диалог, несмотря на отказ правительства страны выпустить на свободу четверых высокопоставленных заключенных-оппозиционеров.

Обе стороны обвиняют друг друга в нарушении договоренности о прекращении огня с целью окончания вооруженного конфликта.

С декабря прошлого года несколько тысяч человек погибли и более 860 тысяч человек покинули свои дома, сообщает BBC.

По данным ООН, около 723 тысяч человек были вынуждены переселиться в другие районы страны и еще 145 беженцев перебрались в соседние государства.

Read more...

Трехсторонняя встреча по Сирии в формате РФ-США-ООН пройдет в Женеве 13 февраля

 

Трехсторонняя встреча по Сирии в формате РФ-США-ООН пройдет в Женеве 13 февраля. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе европейского отделения ООН.

"Заместитель иностранных дел Геннадий Гатилов, замгоссекретаря США по политическим делам Уэнди Шерман и спецпредставитель ООН и ЛАГ по Сирии Лахдар Брахими проведут встречу в четверг", - информировали в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что подобная встреча может состояться в пятницу, 14 февраля.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, сегодня на встрече в Женеве заместитель министра иностранных дел России Геннадий Гатилов и совместный спецпредставитель ООН и ЛАГ по Сирии Лахдар Брахими обсудили, как США и РФ могут подтолкнуть сирийские стороны к началу конструктивного диалога.

"Обсуждались общие положения повестки второго раунда межсирийских переговоров и будущих встреч, говорили о приоритетных темах переговоров сирийских сторон - имеется в виду, что именно нужно обсуждать в первую очередь", - сказал собеседник агентства.

"Поднимался также вопрос, как повысить уровень координации между РФ и США, с тем чтобы более эффективно подталкивать стороны к конструктивному диалогу", - добавил источник.

 

Read more...

ЮАР: предвыборная кампания началась со столкновений

Сторонников основных соперников грядущих парламентских выборов в ЮАР полиция пыталась разнять резиновыми пулями и светошумовыми гранатами. Партии Африканский Национальный конгресс и Демократический Альянс организовали предвыборные митинги неподалеку друг от друга. Накал политической борьбы скоро перерос в столкновения, и стражам порядка пришлось вмешаться.

Парламентские выборы в ЮАР состоятся 7 мая. Африканский национальный конгресс, находящегося у власти последние 20 лет после смены режима апартеида, имеет все шансы получить 60 % голосов и сохранить бразды правления. Это означает, что ныне действующий президент Джейкоб Зума будет переизбран на второй срок.

Демократический альянс – крупнейшая партия оппозиции – представляет интересы в основном белокожего населения. Но на митинге в поддержку демократов было немало и темнокожих участников, что вызвало подозрения в намерении устроить провокации против властей.

Read more...

Тимошенко предлагает Януковичу дебаты на любых условиях

Экс-премьер Украины и лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко предложила президенту Виктору Януковичу организовать дебаты для решения вопроса о выходе страны из кризиса. В отличие от оппозиционера Виталия Кличко, возглавляющего УДАР, который накануне настаивал на диалоге с главой государства, но призывал провести его на Майдане с участием протестующих и уже после отставки украинского лидера, бывшая глава кабмина готова к разговору в любом месте и без привязки к досрочным выборам.
"Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко готова выйти на публичные дебаты с президентом Виктором Януковичем о ситуации в стране", — сообщает NEWSru.ua со ссылкой на пресс-службу "Батькивщины". "Я обращаюсь к Виктору Януковичу: если он хочет публичных дебатов — я готова к полноценной дискуссии о тактических и стратегических шагах для вывода Украины из кризиса", — говорит Тимошенко в своем заявлении.

По словам опального экс-премьера, где именно и в каком формате будут проходить дебаты и будут ли они иметь привязку к выборам, не имеет значения. "В частности, дебаты могут состояться в режиме видеоконференции, оборудование для которого установлено в моей тюремной палате в больнице в Харькове", — отметила Тимошенко.

Read more...

Фетва о "Братьях-мусульманах" вызвала скепсис богословов

Известный в Египте проповедник Мазхар Шахин выпустил «фетву» о том, что мужчина-мусульманин обязан развестись с женой, если обнаружит ее приверженность идеологии Братьев-мусульман, однако это утверждение вызвало скепсис в богословских кругах.

«Если мужчина обнаружит, что его жена состоит в Братьях-мусульманах, то он должен развестись с ней, - заявил проповедник в своем телешоу на одном из египетских спутниковых каналов. – Это равноценно тому, что в вашей спальне находится бомба».

По словам Шахина, муж должен дать жене шанс на исправление и расторжение всех связей с Братьями-мусульманами, однако в случае ее отказа у него есть право развестись.

Шахин ранее работал имамом мечети Умара Макрама на площади Тахрир и известен в народе как «имам революции», сообщает Al-Arabiya.

«Если интересы моей страны противоречат интересам моей жены, то я однозначно выберу свою страну. Мужчина может найти другую жену, но Египет на свете только один», - подытожил Шахин свои измышления.

Нашумевшую фетву уже осудил исламский университет Аль-Азхар. Улемы Аль-Азхара подчеркнули, что не имеющий диплома и лицензии проповедник не может выпускать фетвы, и что это лишь его субъективное мнение, а фетвы имеет право выпускать только богословское учреждение Дар аль-Ифта.

Стоит отметить, что позже проповедник попытался дистанцироваться от своего заявления и сказал, что «идеологический конфликт» не должен приводить к разводу. – «Жене с взглядами Братьев-мусульман, воспитывающей детей в этой идеологии, но мирным образом, нет нужды давать развод».

Read more...

Верующие высказались против закрытия мечетей

Планы правительства Кении закрыть две мечети Момбасы после кровопролитного рейда полиции по одной из них вызвали осуждение со стороны не только мусульманских, но и христианских лидеров.

«Это неприемлемый шаг», - заявил член попечительского комитета мечети Джамия в Найроби Ибрахим Летом в интервью Sabahi.

«Это может лишь усугубить ситуацию, вызвав раздражение молодежи и усилив восприятие того, что правительство против них, а это чревато большей радикализацией».

Мусульманский лидер высказывался об угрозах комиссара округа Момбаса Нельсона Марвы, который пообещал по итогам прошедшего рейда закрыть две городских мечети – мечеть Мусы и мечеть Сакины.

Ранее Ансар.Ru сообщал, что 2 февраля силы безопасности ворвались в мечеть Мусы, убили одного верующего и арестовали еще свыше 100 прихожан. Поводом для рейда стали необоснованны подозрения в «радикализации» и «вербовке боевиков для Аш-Шабаб».

Комиссар Марва заявил, что «мечети служат вербовочной базой для террористов Аш-Шабаб», хотя и не уточнил дату их закрытия.

Многие мусульманские и христианские лидеры высказались о том, что борьба с терроризмом не должна превращаться в борьбу с мечетями или мусульманами.

«Это поспешный и неблагоразумный шаг, который может запросто вызвать обратную реакцию, если заденет религиозные эмоции», - заявил епископ англиканской епархии Момбасы Джулиус Роберт Катои Калу.

С ним согласился и главный викарий католической епархии Уиллибард Лаго. – «Подход правительства ошибочен. Применение чрезмерной силы при реакции на эти инциденты со стороны полиции, как произошло в воскресенье, само по себе является радикализацией», - сказал священник.

Read more...
Subscribe to this RSS feed