Menu

Мусульмане мира - в поддержку мусульман Татарстана

إِنَّمَا الْمُؤْمِنُونَ إِخْوَةٌ

Воистину,верующие - братья…. (Коран 49.10)

Где бы ни был мусульманин, - на востоке или на западе,  он приходится братом всем остальным верующим. Это братство обязывает каждого мусульманина желать для него того же, что и для себя самого, и переживать за него так же, как и за себя самого.

Read more...

Неверный Запад и мысль о политическом Исламе

В среду, 22 января 2014 года на сайте «Арабской информационной сети» со ссылкой на американскую итернет-газету «Хаффингтон Пост» появилась новость, в которой газета объясняет причины фиаско «Братьев-мусульман». Их падение она связывает с, господствующими в их умах, мыслями о создании Исламского Халифата, что и служит причиной испытуемого ими кризиса и попадания их лидеров в тюрьмы.

Газета «Хаффингтон Пост», которая является одним из рупоров Америки, как лидера неверия, громко «кричит» о враждебности к Исламу и мусульманам. Ее утверждение о том, что господство идеи Халифата над умами «Братьев-мусульман» является причиной их провала и попадания их лидеров в тюрьмы. Само утверждение – это звено в цепи западного заговора против мусульман. Цель этого заговора – внедрить в умы мусульман идею о том, что исламская политическая система является неудачной, а тем, кто стремится и призывает к ней, такая деятельность грозит не только лишь безуспешностью, но и возможно даже завершится для них тюремным заключением. Запад пытается внедрить в среду мусульман мысль о том, что, призывая к политическому Исламу, они получат лишь вражду всего мира, в результате чего станут сожалеть о том, что не следовали примеру Запада в реализации законов и норм.

Руководители газеты «Хаффингтон Пост» прекрасно понимают, как и прекрасно понимает это администрация США, стран Европы и все мусульманские правители, которые хвастливо заявили о провале политического Ислама после падения власти «Братьев-мусульман» в Египте, что политический Ислам не потерпел провала. Это объясняется следующим:

1. Они понимают, что политический Ислам не был реализован, будь то в Египте или в других арабских странах, так называемой, арабской весны, где были свергнуты правители. Они понимают, что приход «Братьев-мусульман» к власти в Египте, Тунисе или Марокко, представлял собой приход к власти личностей без Ислама, и поэтому системы, которые они стали исполнять, были прежними светскими системами;

2. Они понимают, что установление Халифата не было господствующей мыслью в сознании «Братьев-мусульман», а их практика доказала, что они стремятся к демократическому гражданскому государству, которое не имеет ничего общего с Исламом и полностью противоречит ему. В лучшем случае они стремятся к региональной исламской модели устройства страны, т.е. не стремятся установить Халифат, который должен претворять в жизнь политическую систему Ислама;

3. Они прекрасно понимают, что, в случае реализации политической системы Ислама, она, как и в прошлом, будет успешной. Они знают, что в этой системе содержатся действенные решения всем человеческим проблемам. Поэтому они всеми силами, всеми возможными омерзительными средствами и способами борются с ним, дабы предотвратить его приход к власти. Ведь они осознают, что приход к власти политического Ислама будет означать конец их влиянию во всех мусульманских странах, и более того, будет означать приход Ислама в их земли, чтобы разрушить их государства и покончить с их системами;

В завершение, хотим сказать, что распространение нами Ислама в качестве идейного руководства во всем мире, чтобы руководить им посредством исламской политической системы, ожидает лишь того дня, для которого Всевышний Господь дозволил установление исламского Халифата. Тогда мир увидит людей, которые станут толпами входить в религию Аллаха, либо, исходя из своей убежденности и веры в Ислам, либо, добровольно подчиняясь ему, до того, как будут вынуждены подчиниться его правлению.

وَقُلْ لِلَّذِينَ لا يُؤْمِنُونَ اعْمَلُوا عَلَى مَكَانَتِكُمْ إِنَّا عَامِلُونَ. وَانْتَظِرُوا إِنَّا مُنْتَظِرُونَ

«Скажи тем, которые не веруют: «Действуйте по своему усмотрению, и мы тоже будем действовать. Выжидайте, и мы тоже будем выжидать» (11:121,122).
Мухаммад Абд аль-Малик

Read more...

В Меджлисе встретились с дипломатами Посольства США в Украине


10 февраля, руководство Меджлиса крымскотатарского народа провело встречу с дипломатами Экономического отдела Посольства США Кристофером Смитом (Christopher Smith) и Эндрю Бари (Andrew Bury).

Во встрече приняли участие Председатель Меджлиса Рефат Чубаров, заместитель председателя Меджлиса, руководитель управления внешнеэкономических связей, инвестиций и развития национальной экономики Аслан Омер Къырымлы, руководитель управления внешних связей Али Хамзин, заместитель председателя Меджлиса Нариман Джелял.
Глава Меджлиса Рефат Чубаров рассказал о политической ситуации в Украине и в Крыму. Также рассказал о скандальных законах «Колесниченка-Олейника», которые были приняты 16 января и впоследствии отменены. Также глава Меджлиса рассказал о структуре системы «Курултай-Меджлис».

Read more...

Южная Корея не опасается проблем с КНДР на Олимпиаде в Пхенчхане

Президент оргкомитета зимних Олимпийских игр в южнокорейском Пхенчхане Ким Чжин Сун уверен, что во время Олимпиады 2018 не возникнет каких-либо проблем с безопасностью в связи с близостью Северной Кореи, сообщает РИА «Новости».

В то же время Ким Чжин Сун признал, что у Южной Кореи есть некоторые проблемы двусторонних отношений с КНДР.

«Но, несмотря на эти аспекты, никаких проблем никогда не возникало по отношению к крупным спортивным мероприятиям, будь то Олимпийские игры в Сеуле в 1988 году или чемпионат мира по футболу в 2002-м», — напомнил он.

Президент оргкомитета Игр 2018 года также отметил, что активная стадия подготовки к Олимпиаде уже ведется, однако северокорейская сторона не примет участие в организации или проведении Игр.

Read more...

Суд отказал Тимошенко в облегчении режима отбывания наказания

Коминтерновский районный суд Харькова не удовлетворил жалобу на решение комиссии Качановской исправительной колонии об отказе экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко в смягчении режима содержания, сообщает во вторник агентство «УНИАН».

Во вторник судья признала, что решение комиссии Качановской колонии от 17 января 2014 года об отказе в смягчении режима Тимошенко является законным и обоснованным.

«Данное решение будет обжаловано в апелляционном порядке. Защита буквально на днях подготовит апелляцию. Не знаю, каким будет решение, но то, что оно незаконно, это однозначно», — подчеркнул адвокат экс-премьера Александр Плахотнюк.

В конце января в Раду был внесен законопроект, позволяющий освободить Тимошенко.

Read more...

Таджикистан и Киргизия задумались об обмене приграничными территориями

Власти Таджикистана и Киргизии могут урегулировать ситуацию вокруг анклавов, расположенных на территории двух стран, обменявшись приграничными участками. Об этом «Интерфаксу» сообщил высокопоставленный источник в таджикском правительстве.

Данный вопрос, с его слов, активно обсуждается на уровне официального Душанбе и Бишкека.

«На территории Киргизии есть таджикский анклав Ворух. На территории Таджикистана также имеются небольшие участки киргизских территорий. Мы предлагаем обменяться равными по территории, подчеркиваю равными, небольшими участками территорий друг друга, чтобы эти анклавы примкнули к основным территориям своих стран», — отметил собеседник агентства, подчеркнув, что делать преждевременные выводы пока рано.

Read more...

Индийские власти ввели в Кашмире комендантский час

Власти ввели комендантский час в большинстве городов индийского Кашмира в качестве меры предосторожности в случае беспорядков, передает в воскресенье агентство Франс Пресс.

По данным агентства, мусульмане-сепаратисты призывают к забастовке в связи с годовщиной казни двух индийских сепаратистов – Афзала Гуру и Макбула Батта, сообщает РИА Новости.

Сообщается, что в столице штата Джамму и Кашмир Шринагаре закрыты магазины, во многих районах отключен мобильный интернет, дороги патрулируют тысячи военных и полицейских.

В феврале прошлого года был приведен в действие смертный приговор в отношении кашмирского сепаратиста Гуру. Гуру был повешен за организацию нападения на индийский парламент в 2001 году. Основатель фронта освобождения Джамму и Кашмир Батт был повешен в феврале 1984 года.

Read more...

Делегация Совета Федерации посетила Катар

Делегация Совета Федерации во главе с председателем Комитета по международным делам Михаилом Маргеловым посетила Катар и провела ряд встреч с руководством этой страны. «Цель визита - обсудить на высоком уровне перспективы развития политических отношений России и Катара и сферы возможного торгово-экономического сотрудничества», - подчеркнул парламентарий.

В рамках программы члены делегации верхней палаты российского парламента встретились с Министром иностранных дел этой страны Хален Бен Аль-Атыйей, с заместителем премьер-министра Ахмед Бен Абдалла бен Зейд Аль-Махмудом и председателем Консультативного совета Катара Мухаммадом Бен Барак Аль-Хулейфи. «Визит делегации Совета Федерации в Катар приобретает особую важность в обстановке, когда российско-катарский политический диалог практически сошел на нет», - сообщил Михаил Маргелов.

По словам главы профильного Комитета СФ, ранее между нашими странами осуществлялись активные политические связи, включавшие обмен визитами на высшем уровне. В 2007 году Катар посетил президент России Владимир Путин, предыдущий эмир Катара Хамад Бен Халифа Аль Тани побывал в Москве дважды, в 2001 и 2010 годах.

В конце 2012 - начале 2013 годов, отметил Михаил Маргелов, в отношениях Катара с Россией наметилось потепление, связанное, в том числе, со сменой поколений в руководстве страны. В середине 2013 года наследный принц Тамим Бен Хамад Аль Тани сменил своего отца на посту эмира.

Сенатор проинформировал, что период политического охлаждения отразился на торгово-экономическом сотрудничестве двух стран, в частности, почти в полтора раза сократился товарооборот. Например, Российско-катарский деловой совет не функционирует после первого заседания, прошедшего еще в 2007 году.

К сегодняшнему дню «завис» десяток проектов соглашений между Россией и Катаром, среди которых соглашения о военно-техническом сотрудничестве, об использовании ядерной энергии в мирных целях, о сотрудничестве в борьбе с преступностью и ряд других.

Read more...

В Великобритании судят футбольного болельщика, разорвавшего Коран во время матча

Молодому человеку из Великобритании предъявлены обвинения в том, что он разорвал Священную Книгу мусульман — Коран — во время футбольного матча, пишет Mirror.

25-летнему Марку Стивенсону были предъявлены обвинения в расовом и религиозном оскорблении с отягчающими обстоятельствами.

Как передает BBC, инцидент, за который судят Стивенсона, произошел 7 декабря 2013 года во время матча между командами "Бирмингем Сити" и "Мидлсбро" в городе Сент-Эндрюс. Мужчину арестовали после того, как сотрудники правоохранительных органов получили информацию о том, что некоторые фанаты разорвали священную мусульманскую книгу. Причины такого поведения не уточняются.

После этого случая футбольный клуб "Мидлсбро" запретил дебоширу появляться на своем стадионе под названием "Риверсайд".

Read more...

ЕС решил вести с Кубой переговоры

Евросоюз готов возобновить переговоры с Кубой о торговле, инвестициях и ситуации с правами человека. После почти года дискуссий главы МИД ЕС все-таки решили взять курс на диалог с Гаваной и одобрили переговорные директивы своим представителям на “острове свободы”.

Кубинский МИД на новости из Брюсселя отреагировал напоминанием, что договоренности о “политическом диалоге” с ЕС были достигнуты еще в 2008 году, когда Европа решила снять экономические санкции с Кубы.

Херман Портокареро, глава делегации ЕС на Кубе:

“Есть общие темы и совместные инициативы, которые уже разрабатываются в рамках различных программ сотрудничества. Это включает в себя также некоторые проблемы прав человека. Но кубинская сторона, безусловно, делает больший акцент на социальных вопросах и коллективных правах, в то время как мы стараемся обращать внимание на индивидуальные права и свободы”.

Точная дата начала переговоров пока не определена, но в Брюсселе говорят, что это должно произойти “в ближайшее время”.

На этом фоне США выступили с заявлением о новом витке репрессий в отношении правозащитников на Кубе. Вашингтон обвиняют Гавану в попытках насильственно воспрепятствовать появлению независимого гражданского общества.

Read more...
Subscribe to this RSS feed