Menu

Суд ЕС обязал все страны блока защищать права гей-пар

Верховный суд Евросоюза обязал те страны ЕС, в которых запрещена регистрация однополых браков, предоставлять все необходимые брачные льготы и права гей-парам, живущим в гражданском союзе.


 Таким образом, высшая инстанция суда Европейского союза вводит единые стандарты для всех государств блока.

Ранее европейские правозащитники возмущались тем, что в некоторых странах ЕС нарушаются права однополых брачных союзов.

 Свобода без ограничений и проявление демократии», но это только на первый взгляд, на самом деле все хуже. Дело в том, что граждане некоторых Европейских государств выбрали таких политиков, представителей «меньшинств», которые теперь представляют гей-лобби, продвигающие законы, зачастую противоречащие общественному мнению. Основная проблема этих обществ, это либеральное отношение к аморальности. Даже если не согласен, все равно надо называть эту аморальность нормой. Однако, как мы видим гей-лобби либеральностью не отличается, это проявляется в преследовании тех, кто призывает к нормальным семейным ценностям. Сегодня аморальность считается не только нормой, но и признаком развитости общества. Однако уничтожение моральных ценностей приводит к воспитанию беспринципности, к потере ориентиров «хорошо» «плохо», к воспитанию аморфного общества, существующего бесцельно, а значит и неспособного развиваться. Дело даже не в правильности и неправильности ценностей, а в отсутствии ценностей — ориентиров которые бы направляли общество.

Read more...

Турция и Катар выставили приоритеты для совместных действий

Не так давно премьер-министр Турции Эрдоган посетил с однодневным визитом Катар.


На встрече с руководством Катара в Дохе турецкий премьер заявил: «Совместными усилиями Турция и Катар постараются восстановить мир на Ближнем Востоке». Это заявление символизирует ряд общих позиций, которые занимают страны в проблемах ближневосточного региона. Например, палестинская проблема, где стороны «поддерживают» палестинский народ в борьбе с «израилем». Сошлись страны и в поддержке исламиста Мурси в Египте. Взгляды Анкары и Дохи совпадают и по главной проблеме региона — война в Сирии. Как Турция, так и Катар выступают за свержение Асада и построения в Сирии умеренного исламского (или демократического) государства. Еще одним стимулом, а возможно главной причиной встречи глав государств, является усиление роли Ирана в регионе, то есть усиление лидера шиитской ветви ислама. Турция, видя себя главой суннитского направления ислама и претендующая на лидерство в ближневосточном регионе. Турция в борьбе с Ираном ищет себе новых союзников. Катар от такой дружбы не отказался, тем более что эта страна также не рада усилением Ирана в регионе.

Read more...

«Исламский фронт» в Сирии — новый вызов для США

В конце ноября крупные отряды моджахедов объединились в «Исламский фронт».


В своих заявлениях фронт призвал к установлению в Сирии Халифата. Мусульмане призвали отказаться от «помощи Запада» и присоединиться всех кто разделяет их цель. Это вызвало резкую критику со стороны командования ССА (Сирийская свободная Армия), которая видит Сирию демократической страной.

10 декабря Исламский Фронт заявил, что выходит из состава Высшего Военного Совета ССА. Начиная с пятницы 13 декабря, мусульмане Исламского Фронта начали захватывать базы и склады с оружием ССА вдоль турецкой границы в провинции Идлиб. После этого последовали захваты баз ССА в других провинциях. Во всех захваченных базах флаги ССА были заменены на флаги Исламского Фронта. В результате этих событий командующий ССА бежал из Сирии первоначально в Турцию, а затем в Катар. По сообщениям газеты The Wall Street Journal, ссылающегося на американского чиновника, появление Исламского фронта и бегство Салима Идриса свидетельствует о том, что ССА постепенно сдает свои позиции. «Это существенно помешает администрации президента Барака Обамы в организации мирной конференции «Женева-2», запланированной на следующий месяц, в которой должны принять участие представители боевиков и режима Асада», — заявил американский чиновник, имя которого не уточняется. Сразу после захвата баз ССА, США приостановили поставки военного снаряжения сирийским повстанцам через Турцию, что в очередной раз показывает прозападные позиции штаба ССА и их тесную связь с администрацией США.

Несмотря на то, что западные страны пытаются воплотить идею «временного демократического правительства без Асада» и выступить в роли помощника, и защитника народа Сирии, их идеи и планы провалились. Искренние сыны исламской Уммы начали объединительные процессы, сплачиваясь под одной идеей: «Нет божества, достойного поклонения, кроме Аллаха, и Мухаммад — Его посланник». Появление Исламского фронта и его первые действия явное тому подтверждение.

Read more...

Интерес США в украинском вопросе

12 декабря 2013 группа членов Конгресса США, которые входят в «Украинский кокуса» («caucus» — партийно-фракционные закрытые совещания для решения организационных и/или стратегических вопросов), обратилась в Виктору Януковичу с призывом наказать виновных в разгоне мирного протеста и отпустить активистов Евромайдана.


На ряду с этим, заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд встретилась с Ахметовым и Пинчуком. На встрече была изложена позиция госдепа, которую США займет в случае силового варианта решения проблемы Евромайдана. Это немедленное введение санкций против ведущих политиков и олигархов из окружения президента Януковича, в отношении тех, кто принимал участие в силовом разгоне, и тех, кто не принял участие в защите мирного сценария. Нуланд потребовала организовать круглый стол с оппозицией напрямую — даже вопреки позиции Януковича. В реалии же Вашингтон увидел жесткие потуги Кремля по сохранению контроля над действиями Украины. И как следствие — госдеп перешел от ненавязчивых увещеваний правительства не применять силу в отношении пикетчиков, к однозначным ультимативным заявлениям, адресуемых олигархической верхушке Украины, признавая, тем самым, за ней реальную руководящую роль в стране. Однозначно, «благородные намерения» США, в регионе, диктуются принципом «разделяй и властвуй» и потому они будут стремиться удержать Украину в рамках неприсоединения, как к ТС, так и ЕС.

Read more...

Щедрый «подарок» Владимира Путина Украине. А что в замен?

В Москве состоялась встреча двух президентов России и Украины.


После того, как главы «Нафтогаз» и «Газпрома» демонстративно подписали соглашение, началось «выступление» президентов. Виктор Янукович и Владимир Путин рассказали общественности о достигнутых договоренностях.

Российская сторона в лице Газпрома снизила цену на газ для Нафтогаз Украины с 410 до 268,5 долларов США. Однако Путин отметил, что «это временное решение», т. е. условия, на которых было подписано дополнительное соглашение двух газовых государственных компаний и срок действия дополнения - вопрос открытый. Газовый вопрос был и остается важным в переговорах между двумя странами и за частую используется как инструмент политического давления на Украину. Решение этого вопроса или укрепляет власть в стране в глазах общества или вызывает недовольство. В данном случае это дополнительный бонус Януковичу в решении сложившегося политического кризиса в стране.

Также необходимо отметить очень важное для Украины соглашение. Путин сказал о том, что Россия купит евробонды (ценные бумаги) Украины на сумму 15 млрд. долларов из Фонда национального благосостояния. На сегодняшний день ФНБ насчитывает 88 млрд долларов США. До подписания соглашения с Украиной, сбережения, согласно Постановлению Правительства РФ, могли храниться только в долговых обязательствах Австрии, Бельгии, Великобритании, Германии, Дании, Ирландии, Испании, Канады, Люксембурга, Нидерландов, США, Финляндии, Франции и Швеции. Вопрос Украины до 17 декабря не рассматривался. После достигнутых соглашений, необходимые 15 млрд долларов будут переведены в ценные бумаги Украины. По словами главы Минфина России А. Силуанова, Россия до конца недели купит ценных бумаг Украины на 3 млрд долларов, что должно полностью решить проблемы бюджета и финансового сектора Украины в этом году. 

В завершении своего выступления Путин отметил, что никаких условий о вступлении в Таможенный союз на встрече не обсуждалось. А Янукович подчеркнул, что необходимо «извлечь уроки на будущее и не повторять ошибок».

Сейчас можно сказать то, что Путин сделал щедрый «подарок» Украине и способствовал укреплению имиджа действующего президента Януковича. Это соглашение стало заделом на будущие президентские выборы, которые состоятся в 2015 году. И помогут Украине выйти из экономического пике, в который начала срываться страна. Детали соглашений между Киевом и Москвой, по видимому станут достоянием общественности через некоторое время. Или проявятся в действиях, которые будет совершать правительство Украины. И тогда можно будет ответить на вопрос: «А что в замен?».

Сегодня оппозиция, по видимому, должна искать способ выйти из «майдана» с минимальными потерями и начать готовится к президентским выборам. Требования, которые сейчас озвучиваются об импичменте президенту и отставке правительства не имеют под собой реальной силы с точки зрения законодательства Украины и больше носят декларативный характер.

Россия сделала еще один шаг к тому, чтобы приблизить к себе Украину, спасая украинскую экономику и действующую власть. Но украинское общество действуя по принципу «один раз обжегшийся на молоке, на воду дует» будет искать в действиях России скрытую угрозу для независимости Украины. Чем обязательно воспользуются оппоненты действующей власти. ЕС в свою очередь будет готовить ответный ход, для того, чтобы ослабить влияние России на Украину. А Украина будет пытаться, пока есть возможность, использовать эту ситуацию, для улучшения своего положения.

 

Read more...
Subscribe to this RSS feed