transferingНепонятное снова в моде! Популярность непонятного уступает разве что информации о способах обогащения. Людей интересует то, что не требует разумного подхода, не требует осознания. Фен-шуй, эзотерика, талисманы, НЛО, аюрведа… теперь, еще, трансерфинг.

Почему же людям в вопросе «В чем смысл жизни?», проще, не размышляя, определить для себя «правильный» ответ из предлагаемых ему «модных» вариантов? Причем, правильного ответа среди предлагаемых – нет. Не потому ли что они остались один на один с этим вопросом?

Не обращая внимания, я часто проходил мимо большого количества объявлений и рекламных плакатов, с громкими названиями, как оказалось, будоражащих многих людей.

«Управляй судьбой»,

«Создай свою реальность»,

 «Секреты энергии денег»,

 «Выбери мир, в котором хочешь жить».

«Управление реальностью»…

Все эти тезисы, не имеющие ничего общего с истинным положением вещей в жизни, естественно не вызывали у меня интереса. Однако это продолжалось до того момента, пока я не столкнулся лицом к лицу в беседе с человеком, приверженцем этих мыслей.

Как оказалось «трансерфинг реальности» – наверное, самое модное на сегодня эзотерическое течение. Последователи этого течения, называющие себя «трансерферами», говорят, что «трансерфинг»  – это способ мыслить и действовать так, чтобы получать желаемое. Они считают, что они вышли из общего строя и идут своей дорогой, формируя при помощи мысли, вокруг себя ту реальность, которая им по душе. Один из принципов трансерфинга: «Если Вы знаете себя, как Автора собственной жизни, как Вершителя реальности, то сможете использовать любые энергии для того, чтобы выбирать то, что обычному человеку кажется труднодоступным или даже невозможным. Быть Автором жизни нетрудно, это захватывающе».

После этой встречи для меня и стал «виден» тот огромный поток рекламы, семинаров, встреч, сборов, презентаций, озвученных мыслями трансерфинга.

Трансерфинг – еще одно приукрашивание лжи и неверия, построенное только на предположениях. Теперь людям предлагается поверить в то, что они сами могут управлять и  изменять закономерности реальности, «заказывать» то, что они хотят, чтобы с ними произошло, и, может быть даже, стать «авторами» предопределения…

Это новое веяние, дающее людям возможность погрузиться во мрак рассуждений о неощущаемом и на основании своих выводов «познать» смысл жизни.

Они не размышляют над ощущаемым, чтобы:

•    осознать существование Творца;

•    осознать созданность и ограниченность окружающего мира, Жизни, самого человека;

•    осознать свою нужду в Творце и в руководстве от Него.

Они не стремятся найти безошибочное руководство для жизни:

•    дабы пройти жизненный путь единственно правильным образом:

•    дабы быть покорным и благодарным своему Творцу.

А выбирают они то, что

•    приятно на слух;

•    обещает то, что они хотят;

•    не требует глубоких размышлений и принципиальности.

Они, как говорится, «идут за своими страстями»…

Хвала Аллаху Всевышнему – мы нашли Ислам.

Сказал Всевышний в Благородном Коране:

إِنَّ فِي خَلْقِ السَّمَاوَاتِ وَالأرْضِ وَاخْتِلافِ اللَّيْلِ وَالنَّهَارِ لآيَاتٍ لأولِي الألْبَابِ  الَّذِينَ يَذْكُرُونَ اللَّهَ قِيَامًا وَقُعُودًا وَعَلَى جُنُوبِهِمْ وَيَتَفَكَّرُونَ فِي خَلْقِ السَّمَاوَاتِ وَالأرْضِ رَبَّنَا مَا خَلَقْتَ هَذَا بَاطِلا سُبْحَانَكَ فَقِنَا عَذَابَ النَّارِ

 «Воистину, в сотворении небес и земли, в смене ночи и дня истинные знамения для обладающих разумом. Которые поминают Аллаха и стоя, и сидя, и лежа на боку и размышляют о сотворении небес и земли и говорят: «Господи наш! Ты сотворил все это не напрасно. Славен ты! Охрани нас от мук огня» (3:190 - 191).

Эти и подобные им коранические аяты показывают нам, что основа и исходный пункт веры (иман) — это размышление. Ибо первейшее назначение разума – это приход к выводу о существовании Первопричины всего сущего.

Так, почему же людям в вопросе «В чем смысл жизни?», проще, не размышляя, принять ответ из предлагаемых ему «модных» вариантов, в частности, тот же трансерфинг?

•    почему никто не разоблачает такого рода мысли?

•    почему возрастающая популярность заблуждений никого не беспокоит?

•    вообще, почему заблуждения настолько популяризируются и распространяются???

И ответ достаточно прост: не бывает вакуума в мыслях. Появление все новых и новых изощрений неверия есть адекватная реакция на отсутствие мирового распространителя истинных понятий и достоверной информации, который, кстати, существовал более тысячи(!) лет и прекрасно справлялся со своей миссией.

Халифат – единственное государство, основой которого является система законов от Единого Творца. В период своего существования он распространял слово Бога – это было его единственной целью. И огромные территории вошли в состав Халифата, а большинство людей, отказавшись от заблуждений и неверия, стали частью Исламской Уммы. Кстати, народы, принявшие это мировоззрение за основу, до сих пор не расстаются с Исламом. Это было превосходное и результативное обращение к человечеству с Истинным словом от Господа миров.

Ислам побуждает к размышлению и к следованию только за решительными, обоснованными неопровержимыми фактами, утверждениями. А всё то, что является предположениями или чьими-то фантазиями – не может являться основой мировоззрения и решительно отбрасывается. И ложь исчезала…

Всевышний Аллах сказал:

وَقُلْ جَاءَ الْحَقُّ وَزَهَقَ الْبَاطِلُ إِنَّ الْبَاطِلَ كَانَ زَهُوقًا

И скажи: "Пришла истина, и исчезла ложь; поистине, ложь исчезающая!" (Аль-Исра:81)

А в 1924 году мир лишился этого единственного оплота Истины – Исламского Халифата. И, естественно, эту пустоту заполнило ЛОЖЬ и НЕВЕРИЕ (коммунизм, национализм, фашизм, сатанизм, трансерфинг…).

Правящий капитализм дозволяет все более изощренные заблуждения, как новые, так и интерпретации старых. Мусульмане живут в этом мире, не имея возможности предотвратить это. Сейчас у нас есть Ислам в сердцах, но его нет в глобальном претворении. Его нет олицетворенного в государственности. Ниспосланное Аллахом Всевышним руководство, было достаточным для наших предков и является достаточным  для нас, чтобы проявить Ислам как гарант мировой справедливости.

И поэтому нам – мусульманам, носителям истинных взглядов и неопровержимых аргументов существования Аллаха Всевышнего, обладателям существующего неискаженного Писания – Корана,  кому, как не нам, видеть эту ложь, используемую для заблуждения умов людей и народов. Кому, как не нам, понять причины возникновения «сладкого» обмана мирового масштаба и приложить усилия для того, чтобы вывести человечество из темноты неверия к свету Веры.

В завершение, хотелось напомнить одно ду`а. Мы любим его и считаем обычаем читать его на религиозных мероприятиях.

В Ду'а «Аманту» перечисляются столпы Имана – вера в которые, делает нас мусульманами.  

ءَامَنْتُ بِللَّه  وَ مَلَائِكَتِهِ وَكُتُبِهِ وَ رُسُلِهِ وَ الْيَوْمِ الْاَخِرِ وَ بِالْقَدَرِ خَيْرِهِ وَ شَرِّهِ مِنَ اللَّهِ تَعَالَي وَ الْبَعْثُ بَعْدَ الْمَوْتِ حَقُّ اَشْهَدُ اَنْ لاَ إِلَهَ إِلاَّ اللهُ وَ اَشْهَدُ انَّ مُحَمَّداً عَبْدُهُ وَ رَسُولُهُ

"Верую во Всевышнего Аллаха, в Его ангелов, в божественные Книги, в посланников, в Судный День и в то, что всё  - и  доброе, и злое – происходит по предназначению Всевышнего Аллаха, а также в то, что после смерти непременно последует воскрешение. Свидетельствую: нет никакого иного божества ("илах", тот, кому поклоняются), кроме Всевышнего Аллаха. Свидетельствую также, что Мухаммад  - раб  Его и Посланник".